Новости партнеров

Все самое разное

Кино с 27 марта

На этой неделе в российских кинотеатрах каждый сможет найти себе зрелище по душе. Любителям российского кино - отечественный вариант "Людей Икс", любителям "перевозчика" Джейсона Стэтэма - Джейсон Стэтэм, любителям кино вообще - лента о кино Каннского фестиваля.

Индиго

В Москве живет компания подростков-индиго, которые могут предчувствовать опасность, понимать язык животных, читать мысли и помнят свои прошлые жизни. Один из них - Андрей, когда начинают пропадать его друзья, приходит к выводу, что неизвестные открыли охоту на детей-индиго. Теперь Андрею надо сыграть на опережение, чтобы спасти себя и свою девушку. Из известных актеров в фильме заняты Михаил Ефремов и Гоша Куценко. Вторая картина Романа Прыгунова, который в 2002 году снял фильм "Одиночество крови".

Контроль (Control)

Художественный фильм Антона Корбайна, известного фотографа и клипмейкера, об английской пост-панковской группе Joy Division. Лента основана на биографической книге Touching From a Distance Деборы Кертис, вдовы лидера группы Яна Кертиса, покончившего жизнь самоубийством в 1980 году в возрасте 23 лет. Картина была названа на Каннском кинофестивале 2007 года лучшим европейским фильмом, а также собрала еще десяток призов на других кинофорумах.

Ограбление на Бейкер-стрит (Bank Job, The)

Заматеревший в картинах "Перевозчик" и "Перевозчик 2" здоровяк Джейсон Стэтэм возвращается на экраны в картине Роджера Доналдсона, которая посвящена ограблению банка на Бейкер-Стрит. Налет был инициирован британскими чиновниками, пытающимися добраться до заветной банковской ячейки, где хозяйка одного из лондонских борделей хранила компромат, связанный с королевской фамилией. Фильм основан на реальных событиях, происходивших в Великобритании в 1971 году.

Судный день (Doomsday)

В 2007 году в Великобритании вирус убивает сотни тысяч человек. Британское правительство эвакуирует всех из зараженной местности, а затем окружает ее стеной, чтобы предотвратить распространение вируса. Спустя тридцать лет зараза вырывается на свободу, и для поисков лекарства правительству приходится послать в зараженную зону специальный отряд. Первый высокобюджетный фильм Нила Маршалла, снявшего хорроры "Псы-воины" и "Спуск".

Супергеройское кино (Superhero Movie)

Пародия на фильмы про супергероев от сценариста трех частей "Очень страшного кино" Крэйга Мэзина. Под его тяжелую руку попали "Человек-паук", "Люди-Икс", "Супермэн" и другие фильмы. Главному персонажу фильма - супергерою "Стрекозе", которого укусила стрекоза из лаборатории, придется сражаться с двумя злобными суперзлодеями. Среди занятых в фильме актеров - вечный комик Лесли Нильсен.

Сыщик (Sleuth)

Триллер режиссера Кеннета Брана с Майклом Кейном и Джудом Лоу в главных ролях. Главные герои фильма - автор детективных романов Эндрю (Кейн), его жена и ее любовник Майло (Лоу). Когда Майло прибывает в роскошный особняк писателя, то узнает, что Эндрю в курсе их связи и даже готов отпустить жену, но на определенных условиях. "Сыщик" - римейк триллера 1972 года, в котором Майкл Кейн исполнил роль Майло, а писателя сыграл Лоуренс Оливье.

У каждого свое кино (Chacun son cine'ma)

Альманах, который был заказан и спродюсирован дирекцией Каннского кинофестиваля специально к 60-летнему юбилею. Лента состоит из 33 короткометражек, каждую из которых снял известный режиссер. В проекте, который целиком посвящен любви к кино, поучаствовали братья Коэны, Такеши Китано, Ларс фон Триер, Андрей Кончаловский, Роман Полански и другие.

Культура00:0211 сентября

«И я такой: ну твою ж мать!»

Главный детективщик Франции о животном страхе и Стивене Кинге
15:1924 сентября