Мистер Мадонна и миссис Ричи

Американская поп-певица и британский режиссер оформят развод к Рождеству

Мадонна и Гай Ричи. Фото (c)AFP

Поп-певица Мадонна и британский кинорежиссер Гай Ричи приняли решение оформить развод. Согласно информации, появившейся в британской прессе, процесс расторжения брака будет завершен к Рождеству. Таково желание Мадонны. Однако Гай Ричи хотел бы получить "вольную" пораньше, в ближайшие несколько недель. Но судя по всему, окончательное решение о дате развода все же примет его супруга.

Мадонна и Ричи поженились в 2000 году. Тогда же вышел фильм Ричи "Большой куш", который стал подтверждением тому, что с кинематографом у британца сложились серьезные и крепкие отношения. Этот фильм, как и предыдущую картину Ричи "Карты, деньги, два ствола" (1998), мгновенно растащили на цитаты, а сам режиссер превратился в культового персонажа не только в Великобритании, но и далеко за ее пределами.

Свадьба молодого перспективного режиссера и королевы поп-сцены, которая была на десять лет старше своего избранника, выглядела довольно странно. Талантливый Ричи, этакий британский Тарантино, мог бы еще долго появляться на светских мероприятиях в сопровождении молодых актрис или татуированных героинь инди-рок-сцены, однако семейная жизнь с Мадонной показалась ему более привлекательной.

Многие видели в заключении этого брака продуманный рекламный ход, способный положительно отразиться на карьере обоих представителей шоу-бизнеса: Мадонна, вышедшая замуж за Ричи, и Ричи, женившийся на Мадонне, привлекли к себе внимание и наделали много шума. Певица повлияла на рост рейтингов картин своего нового мужа, а режиссер в свою очередь стал образцом семьянина, которого не задевала популярность жены. Приятный во всех отношениях мужчина, в отличие от циничного Шона Пенна, бывшего мужа Мадонны, за которого она вышла замуж в 1985 году, вел себя прилично.

Мадонна и Гай Ричи. Фото (c)AFP
Мадонна и Гай Ричи. Фото (c)AFP

Ричи также не беспокоило мнение большинства кинокритиков о том, что актерские таланты Мадонны оставляют желать лучшего. В 2002 году влюбленный Ричи снял фильм "Унесенные морем" со своей супругой в главной роли. Картина провалилась в прокате и удостоилась пяти наград "Золотая малина" – приза, который вручается за самые сомнительные достижения в области кинематографа. Вероятно, неудача огорчила Ричи: режиссер сменил съемочную площадку на детскую и занялся воспитанием их общего с Мадонной сына Рокко, родившегося в августе 2000 года. Таблоиды всего мира регулярно размещали фотографии папаши Ричи, который возился с малышом. Мамаша Мадонна карьеру не оставила, продолжая работать и ездить по миру с концертами.

Камбэк соскучившегося по кино Ричи произошел в 2005 году. Прежде чем начать работу над фильмом "Револьвер", режиссер заявил, что одну из ролей в нем сыграет Мадонна. Но в ходе съемок он отказался от этой идеи. На премьере картины Ричи объяснил свое решение: "Вы думаете, мне бы позволили? Я дал ей роль в прошлый раз, и это не сработало".

Мадонна, пришедшая вместе с Ричи на премьеру, заявила журналистам, что ей "захотелось нарядиться и выбраться куда-нибудь вместе с мужем". Вероятно, именно тогда Ричи окончательно превратился в "мистера Мадонну".

Когда Мадонна увлеклась Каббалой – духовно-философским течением, основанным на текстах еврейских религиозных книг, все заговорили о том, что муж певицы пострадал от нового образа жизни новоиспеченной каббалистки больше всего. Будто бы Мадонна заставляла режиссера "Большого куша" есть специальную каббала-еду, спать в специальные каббала-часы и приходить в спальню Мадонны в специально отведенное для этого каббала-время.

Слухи о том, что восьмилетний брак пары находится под угрозой, появлялись регулярно. Но представители Мадонны не уставали опровергать подобную информацию, отмечая, что у мистера и миссис Ричи все прекрасно. Да и сама Мадонна не раз говорила о том, что она и ее супруг счастливы в браке и что лучшего мужа, чем Гай, трудно вообразить. Однако поводов для слухов было достаточно: Ричи не стал сопровождать Мадонну во время церемонии ввода певицы в Зал славы рок-н-ролла, его также не было на акции по сбору денег для благотворительного фонда, организованного ООН, в которой Мадонна принимала активное участие. Во время этой акции певица, известная своим невероятным рвением и усердием, которое она проявляет ко всему, чем увлекается, выступила агитатором за оказание помощи детям Малави.

В 2006 году она и мистер Ричи взяли на воспитание годовалого Дэвида Банда из Малави, которого впоследствии усыновили. Процесс приема малыша в семью был сопряжен с трудностями по оформлению документов, поскольку малавийские власти посчитали, что мальчик усыновлен незаконно, так как у него есть настоящий отец. Но вскоре по решению суда дело закончилось вполне благополучно. "У нас с мужем появился самый лучший в мире малыш, и мы еще никогда не были так счастливы, как теперь!" – прокомментировала появление в семье приемного ребенка Мадонна. Любящей все делать основательно певице, видимо, понравилось усыновлять детей, и она предложила супругу взять еще и девочку. Ричи напрягся, но окончательного ответа не дал.

Дополнительные трудности в браке мистера и миссис Ричи возникли, когда поп-дива заявила о своем намерении перебраться из Лондона в Нью-Йорк. Британец Ричи никак не рассчитывал на то, что ему когда-нибудь придется перевозить свой английский образ жизни в США, а Мадонна жаловалась на то, что в Англии ей скучно. Боясь превратиться в аксессуар певицы, муж взялся за работу над фильмом "Рокенрольщик", премьера которого состоится в России в январе 2009 года. Мадонна же, записав новую пластинку "Hard Candy", отправилась в мировое турне. Наверняка для супругов, которые, по слухам, уже несколько лет спят в разных комнатах, расставание не стало мучительным. Если верить английской прессе, сейчас муж и жена общаются исключительно через своих личных помощников.

Мадонна с Гаем Ричи. Фото (c)AFP
Мадонна с Гаем Ричи. Фото (c)AFP

Как сообщил друг режиссера изданию Contactmusic, Ричи чувствует, что все внимание окружающих сосредоточено на Мадонне и ему не полагается иметь даже собственного мнения. "Сначала он был в шоке от своей удачи – жениться на такой красивой и сексуальной суперзвезде. Но с тех пор как Мэдж "появилась на сцене", его карьера на грани упадка", - сообщил приятель Ричи.

Все грани "упадка карьеры" Ричи его поклонники смогут оценить тогда, когда он закончит работу над своей новой картиной "Шерлок Холмс", съемки которой идут во Франции. Однако недавно 40-летний режиссер вернулся в Великобританию, чтобы сообщить своим родителям о том, что намерен развестись с женой. По сообщениям газеты The Sun, на время своего визита на родину Ричи поселился в уилтшерском доме, который принадлежит ему вместе с Мадонной. В настоящее время жена Ричи находится в США, где дает концерты в рамках своего мирового турне Sticky and Sweet.

Гастроли Мадонны заканчиваются в ноябре. Ожидается, что после этого пара официально объявит о своем разводе. Поп-дива планирует переехать с детьми в Америку. Как распавшаяся семья будет делить все нажитое, и в первую очередь детей, пока остается неясным – ведь брачного контракта певица и режиссер не заключали. Обозреватель Sky News уверен, что бракоразводный процесс пройдет без скандалов. "Они же благоразумные люди", - отметил журналист.

Но мир без новостей о Ричи и Мадонне не останется. За время расторжения брака певица наверняка успеет увлечься еще чем-нибудь, а режиссер на радость папарацци еще покатается на качелях с маленьким Рокко.

Обсудить
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Безобразно естественно
Календарь Pirelli: лучшие актрисы и модели — без макияжа и без одежды
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
От гориллы до мастодонта
«Ленинград», Linkin Park и другие музыкальные новости
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах