Россия

Индийское кино В штате Гоа немка обвинила сына местного министра в изнасиловании ее дочери

В индийском штате Гоа арестован местный житель, которого подозревают в изнасиловании несовершеннолетней немки, имя которой не разглашается. Подозреваемый, который является сыном высокопоставленного местного чиновника, добровольно сдался полиции. Отец юноши называет обвинения в его адрес провокацией.

Заявление об изнасиловании 14-летней немецкой девочки, написанное ее матерью, поступило в полицию штата в начале октября. Подозрения в совершении этого преступления пали на сына министра образования штата Атанасио Монсеррате (Atanasio Monserrate), 21-летнего Рохита (Rohit). Как пишет газета The Times of India, изнасилование, по данным следствия, произошло в городе Бамболим (Bambolim) на севере Гоа, в принадлежащем подозреваемому автомобиле Audi.

По данным индийских газет, полиция попыталась изучить страничку Рохита Монсеррате в социальной сети Facebook, в надежде найти фотографии или сообщения, указывающие, что он был знаком с потерпевшей. Однако аккаунт подозреваемого оказался отключен. Тем не менее, как сообщили журналистам в полиции, следователи намерены затребовать материалы удаленной страницы, которые могли сохраниться на серверах социальной сети.

Согласно сообщениям информагентств, поступавшим в день ареста Рохита Монсеррате, он скрывался от полиции несколько недель, перед тем как сдаться. Однако судя по статьям, вышедшим позднее в индийских газетах, дело обстояло несколько иначе. А именно, выяснить имя предполагаемого насильника удалось только к началу ноября, после чего Рохит Монсеррате был объявлен в розыск. Искать пришлось недолго – уже 4 ноября юноша сам пришел в полицейский участок города Калангут (Calangute) в сопровождении отца и адвоката.

К трем часам дня подозреваемый был арестован и отправлен в камеру. Власти заверили журналистов, что сын министра будет содержаться на общих основаниях без каких-либо привилегий.

Пляж в Калангуте. Фото пользователя Uspn с сайта wikipedia.org

Пляж в Калангуте. Фото пользователя Uspn с сайта wikipedia.org

Lenta.ru

The Navhint Times, в свою очередь, сообщает, что Монсератте уже провели психиатрическую экспертизу, однако ее результаты не разглашаются.

К слову, в статье, опубликованной на сайте этого издания, изложены данные, которые несколько меняют картину произошедшего. Согласно им, мать 14-летней немки сделала вывод о сексуальных домогательствах к дочери, изучив смс-ки в ее телефоне. В то же время сама девочка на протяжении месяца отказывалась давать показания и даже сбежала с медицинского освидетельствования. Лишь спустя месяц предполагаемая жертва назвала имя юноши, который писал ей сообщения, и согласилась показаться врачам.

Конечно, делать определенные выводы из этой информации рано – может быть, девочка испугалась, либо ей тяжело было рассказывать о совешенном над ней насилии. С другой стороны, невольно возникает мысль, что у молодых людей просто был роман: все-таки девочка хоть и несовершеннолетняя, но уже достаточно взрослая, да и разница в возрасте между жертвой и предполагаемым насильником не так велика, чтобы можно было говорить о педофилии. В таком случае, секс вполне мог быть добровольным – только вот маму девочки такая версия вряд ли устроит.

Громкое дело об изнасиловании в Гоа несовершеннолетней иностранки расследуется с февраля 2008 года. Тело 15-летней британки Скарлет Килинг нашли на пляже. Эксперты установили, что девушку изнасиловали и утопили. На теле погибшей обнаружили десятки кровоподтеков, а в крови – наркотики. По подозрению в этом преступлении арестовали двух местных жителей. Позднее они были отпущены под подписку о невыезде. Расследование продолжается.

Впрочем, для следствия принципиальной разницы тоже нет. По данным индийской прессы, Рохиту Монсеррате предъявлено обвинение в изнасиловании, по которому ему грозит от семи лет тюрьмы до пожизненного заключения. И даже если выяснится, что девочка сама согласилась на близость, это ничего не изменит. Дело в том, что, согласно индийскому уголовному кодексу, секс с девушкой моложе 16 лет считается изнасилованием в любом случае.

Третью версию произошедшего озвучил отец подозреваемого. Министр заявил прессе, что обвинения в адрес Рохита - провокация, направленная против него, Атанасио Монсеррате, и призванная навредить его политической карьере. Вместе с тем, министр сообщил, что пока не собирается добиваться освобождения сына под залог, предпочитая дождаться результатов расследования.

Есть еще одно странное обстоятельство, о котором сообщает все та же The Navhint Times. По данным издания, Рохит Монсеррате не единственный, кого немка обвиняет в домогательствах к своей дочери: аналогичные обвинения женщина выдвинула против племянника министра труда.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.