Индийское кино

В штате Гоа немка обвинила сына местного министра в изнасиловании ее дочери

Рохит Монсеррате (слева) в сопровождении следователя. Фото с сайта daijiworld.com

В индийском штате Гоа арестован местный житель, которого подозревают в изнасиловании несовершеннолетней немки, имя которой не разглашается. Подозреваемый, который является сыном высокопоставленного местного чиновника, добровольно сдался полиции. Отец юноши называет обвинения в его адрес провокацией.

Заявление об изнасиловании 14-летней немецкой девочки, написанное ее матерью, поступило в полицию штата в начале октября. Подозрения в совершении этого преступления пали на сына министра образования штата Атанасио Монсеррате (Atanasio Monserrate), 21-летнего Рохита (Rohit). Как пишет газета The Times of India, изнасилование, по данным следствия, произошло в городе Бамболим (Bambolim) на севере Гоа, в принадлежащем подозреваемому автомобиле Audi.

По данным индийских газет, полиция попыталась изучить страничку Рохита Монсеррате в социальной сети Facebook, в надежде найти фотографии или сообщения, указывающие, что он был знаком с потерпевшей. Однако аккаунт подозреваемого оказался отключен. Тем не менее, как сообщили журналистам в полиции, следователи намерены затребовать материалы удаленной страницы, которые могли сохраниться на серверах социальной сети.

Согласно сообщениям информагентств, поступавшим в день ареста Рохита Монсеррате, он скрывался от полиции несколько недель, перед тем как сдаться. Однако судя по статьям, вышедшим позднее в индийских газетах, дело обстояло несколько иначе. А именно, выяснить имя предполагаемого насильника удалось только к началу ноября, после чего Рохит Монсеррате был объявлен в розыск. Искать пришлось недолго – уже 4 ноября юноша сам пришел в полицейский участок города Калангут (Calangute) в сопровождении отца и адвоката.

К трем часам дня подозреваемый был арестован и отправлен в камеру. Власти заверили журналистов, что сын министра будет содержаться на общих основаниях без каких-либо привилегий.

Пляж в Калангуте. Фото пользователя Uspn с сайта wikipedia.org
Пляж в Калангуте. Фото пользователя Uspn с сайта wikipedia.org

The Navhint Times, в свою очередь, сообщает, что Монсератте уже провели психиатрическую экспертизу, однако ее результаты не разглашаются.

К слову, в статье, опубликованной на сайте этого издания, изложены данные, которые несколько меняют картину произошедшего. Согласно им, мать 14-летней немки сделала вывод о сексуальных домогательствах к дочери, изучив смс-ки в ее телефоне. В то же время сама девочка на протяжении месяца отказывалась давать показания и даже сбежала с медицинского освидетельствования. Лишь спустя месяц предполагаемая жертва назвала имя юноши, который писал ей сообщения, и согласилась показаться врачам.

Конечно, делать определенные выводы из этой информации рано – может быть, девочка испугалась, либо ей тяжело было рассказывать о совешенном над ней насилии. С другой стороны, невольно возникает мысль, что у молодых людей просто был роман: все-таки девочка хоть и несовершеннолетняя, но уже достаточно взрослая, да и разница в возрасте между жертвой и предполагаемым насильником не так велика, чтобы можно было говорить о педофилии. В таком случае, секс вполне мог быть добровольным – только вот маму девочки такая версия вряд ли устроит.

Громкое дело об изнасиловании в Гоа несовершеннолетней иностранки расследуется с февраля 2008 года. Тело 15-летней британки Скарлет Килинг нашли на пляже. Эксперты установили, что девушку изнасиловали и утопили. На теле погибшей обнаружили десятки кровоподтеков, а в крови – наркотики. По подозрению в этом преступлении арестовали двух местных жителей. Позднее они были отпущены под подписку о невыезде. Расследование продолжается.

Впрочем, для следствия принципиальной разницы тоже нет. По данным индийской прессы, Рохиту Монсеррате предъявлено обвинение в изнасиловании, по которому ему грозит от семи лет тюрьмы до пожизненного заключения. И даже если выяснится, что девочка сама согласилась на близость, это ничего не изменит. Дело в том, что, согласно индийскому уголовному кодексу, секс с девушкой моложе 16 лет считается изнасилованием в любом случае.

Третью версию произошедшего озвучил отец подозреваемого. Министр заявил прессе, что обвинения в адрес Рохита - провокация, направленная против него, Атанасио Монсеррате, и призванная навредить его политической карьере. Вместе с тем, министр сообщил, что пока не собирается добиваться освобождения сына под залог, предпочитая дождаться результатов расследования.

Есть еще одно странное обстоятельство, о котором сообщает все та же The Navhint Times. По данным издания, Рохит Монсеррате не единственный, кого немка обвиняет в домогательствах к своей дочери: аналогичные обвинения женщина выдвинула против племянника министра труда.

Обсудить
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Сборный вопрос
Найдет ли бизнес выгоды в новом налоговом маневре
Соловьиные стартапы
Какие инновации нашли эксперты фонда «Сколково» в Курске
Дмитрий МедведевГарантия роста
Как государство стимулирует отечественный экспорт
Инновации плюс электрификация
Как видит BMW Group свою дальнейшую стратегию
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Странный концепт BMW, о котором все забыли
Пластиковый памятник смелым идеям немецкой компании
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах