Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Передай другому

Моррисси представил новый альбом журналистам

Бывший вокалист британской группы The Smiths Стивен Патрик Моррисси 11 декабря презентовал свой новый альбом "Years Of Refusal" на пресс-конференции в Лондоне. Журналисты Billboard и Gigwise опубликовали свои впечатления о пластинке, британский релиз которой состоится 16 февраля 2009 года. Авторы Gigwise даже разобрали каждый трек, вошедший в девятый сольный диск музыканта, по отдельности.

Перед началом мероприятия Моррисси поблагодарил собравшихся в клубе Pigalle на Пикадилли журналистов за то, что они проявили интерес к готовящемуся к выходу альбому. "Даже если вам не понравится та музыка, которую вы услышите, я благодарен за то, что вы пришли", - заявил музыкант.

Альбом, состоящий из 12 треков, открывается песней "Something Is Squeezing My Skull". Журналист Billboard отметил, что настроение и звучание песни отсылает к пластинке Моррисии "Your Arsenal", вышедшей в 1992 году. Gigwise в свою очередь характеризует композицию как квинтэссенцию всего альбома: сочетание мощных гитарных аккордов, ярко выраженной ритм-секции и текстов, полных отчаяния.

Однако, как подчеркивают оба ресурса, песни, следующие за "Something Is Squeezing My Skull", "Mama Lay Softly on the Riverbed" и "Black Cloud", звучат более сдержанно и мелодично. Также следует заметить, что два трека, включенных в "Years Of Refusal", уже знакомы поклонникам Моррисси. "All You Need Is Me" и "That's How People Grow Up" вышли на сборнике "Greatest Hits" в феврале 2008 года, а также были изданы в качестве синглов.

Композиция "When Last I Spoke to Carol", названная Billboard одной из самых мрачных на альбоме, по мнению Gigwise, будет впечатляюще звучать на концертах музыканта. Автор заметки в Billboard подчеркнул, что в звучании "When Last I Spoke to Carol" чувствуется влияние итальянского композитора Эннио Морриконе, с которым Моррисси сотрудничал при записи своего альбома "Ringleader of the Tormentors", вышедшего в 2006 году.

Моррисси, и накануне 50-летия не желающий мириться с правилами жизни в мире людей, вновь предоставляет поклонникам пищу для размышлений. Мелодичная философия "That's How People Grow Up" и утверждении о неуловимости и хрупкости любви в "One Day Goodbye Will Be Farewell" звучат как мантры. Как пишет Gigwise, эти песни призваны сохранить трагическую динамику записи.

Баллада "You Were Good In Your Time" сравнивается с медленной композицией "It's Not Your Birthday Any More", также включенной в альбом. Мягко звучащие мелодии, сопровождаемые подчеркивающими уникальность лирического таланта Моррисии текстами. Оба издания заверяют будущих слушателей, что Моррисси остался верен себе: он по-прежнему поет о невозможности любви, потере надежды и о смерти. Однако "Years Of Refusal" не лишен экспериментов и необычно звучащих мелодий.

Акустическое начало "Black Cloud" сменяется "сырым" гитарным риффом и мощной, четко оформленной басовой линией. Согласно впечатлениям Gigwise, "I'm Throwing My Arms Around Paris", следующая за "Black Cloud", возвращает слушателя во времена расцвета The Smiths. Кстати, эта композиция будет выпущена 9 февраля отдельным синглом. А вот "Sorry Doesn't Help" и параноидальная "I'm OK by Myself", считают аналитики Billboard, звучат так, будто Моррисси решил записать их для пластинки "Southpaw Grammar", вышедшей в 1995 году и занявшей в британском хит-параде четвертое место. О "I'm OK by Myself" Gigwise отзывается так: "Это гнев человека, выразившийся в полноте голоса Моррисси и выплеснувшийся на слушателя".

Автор из Gigwise отметил, что готовящийся к выходу альбом не является музыкальной биографией Моррисси, а скорее представляет собой общую картину человеческих эмоций и неразрешимых внутренних конфликтов. Так или иначе, и Billboard, и Gigwise подчеркнули, что бывший лидер The Smiths записал зрелую и насыщенную пластинку. Сам музыкант также не раз отмечал, что считает "Years Of Refusal" одной из самых сильных работ в своей дискографии.

Диск "Years of Refusal" был записан под руководством американского продюсера Джерри Финна. Сотрудничество с Моррисси стало одним из его последних проектов. Финн умер в августе 2008 года в возрасте 39 лет.

Мировой тур в поддержку девятого альбома Моррисси начнется в феврале будущего года концертами в США. Напомним, что выход пластинки также приурочен к юбилею Моррисси, которому 22 мая исполнится 50 лет. В этот день музыкант выступит в своем родном городе – Манчестере.

Как стало известно, Моз (прозвище, которое музыканту дали поклонники) намерен дать концерт в Москве. Его выступление состоится 1 июля в клубе "Б1 Maximum". Новость о приезде рефлексирующего британца в столицу повергла блогосферу в экстаз: в онлайн-дневниках российских поклонников творчества бывшего лидера The Smiths появились посты с заголовками "Оооууууее!!!", Моррисси в Москве!", "Дождались" и "Таки да?". Таки да.

Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится
Культура00:0211 октября

Скандал на оба ваши дома

Как обвинения в харассменте и коррупции изменили Нобелевскую премию