Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Королевы в изгнании

Мисс Англия отказалась от титула после драки в ночном клубе

В ночь на 3 ноября в манчестерском ночном клубе Mansion club проходила костюмированная вечеринка. Гостям обещали хорошую музыку, эротическое шоу, приятную атмосферу и присутствие местных и национальных знаменитостей. Однако пришедшие в тот вечер в Mansion club получили гораздо больше - они стали свидетелями скандала, который уже почти неделю обсуждают светские хроникеры - драки двух королев красоты.

На вечеринке присутствовали 21-летняя мисс Англия Рейчел Кристи и 24-летняя мисс Манчестер Сара Беверли Джонс. Чернокожая Кристи была одета ангелочком, а Джонс завернута в микроскопическую шкуру, которая должна была изображать наряд пещерной женщины. А еще в клубе был бывший морской пехотинец и участник телевизионного шоу "Гладиаторы" Дэвид Макинтош (телезрителям он известен под псевдонимом Торнадо). Кем нарядился Торнадо, очевидцы не сообщали. Само по себе присутствие всех троих в одном помещении создавало благодатную почву для скандала: раньше 22-летний Макинтош встречался с Сарой Беверли Джонс, а потом променял местную королеву красоты на общенациональную.

Как и следовало ожидать, мирно вечер не завершился. Джонс продемонстрировала счастливой сопернице старое СМС от Торнадо, сохранившееся в памяти ее телефона. Утверждается, что сообщение было более чем интимным. Кристи рассердилась и нанесла мисс Манчестер несколько ударов кулаком по лицу. Здесь нелишним будет отметить, что мисс Англия занимается семиборьем и готовится к предстоящим Олимпийским играм. А в эту дисциплину помимо бега и прыжков входят, как известно, толкание ядра и метание копья. Так что физической силы Рейчел Кристи не занимать. Очевидно, поэтому ей удалось повалить Сару Джонс на пол.

Главный виновник происшествия - Дэвид Макинтош - загадочным образом исчез с места драки. Избитая мисс Манчестер вызвала полицию, а также написала в своем микроблоге на Twitter сообщение: "Вечер не удался. На меня напали в ночном клубе", - которое впоследствии было удалено. Сейчас девушка размещает в блоге ссылки на свежие статьи о скандале.

Рейчел Кристи была арестована. Впоследствии ее выпустили из участка, но в начале 2010 года ей предстоит суд по обвинению в нападении. Агенты профессиональной красавицы и спортсменки в срочном порядке порекомендовали ей отказаться от титула. В официальном заявлении теперь уже бывшей мисс Англии говорится, что она не станет участвовать в конкурсе "Мисс Мира" и сосредоточит все силы на том, чтобы как следует подготовиться к Олимпиаде и вернуть себе доброе имя.

Решение мудрое: обычно от королевы красоты требуют не только идеальной внешности, но и безупречного морального облика. Девушки неоднократно лишались корон из-за тех или иных прошлых проступков. Можно вспомнить, например, историю 2006 года, когда мисс Великобритания Дэниэль Ллойд проговорилась журналистам о романе с проголосовавшим за нее членом жюри конкурса футболистом Тедди Шерингемом. Следует отметить, что другие члены комиссии не голосовали за Ллойд - победить ей помогли симпатии зрителей. Впоследствии девушка пыталась замести следы, но буквально "путалась в показаниях" - из ее рассказов то получалось, что роман с футболистом завязался уже после конкурса, то будто пара уже рассталась к моменту голосования.

Тем не менее, Дэниэль лишили завоеванного титула. На то были и другие причины: вопреки условиям конкурса, она снялась обнаженной для журнала Playboy. Еще в 2007 году организаторы конкурса пытались отсудить у Ллойд компенсацию, но исход дела в прессу не попал. Карьера девушки продолжилась на реалити-шоу "Большой брат", где она принимала участие в "травле" индийской участницы программы, из-за чего подверглась обвинениям в расизме. А в мае 2009 года на Дэниэль Ллойд напали в лондонском ночном клубе - девушка была госпитализирована с многочисленными порезами. В общем, одним скандалом с конкурсом красоты ее публичная биография не ограничивается.

Другой, менее известный случай произошел в 2008 году на конкурсе "Мисс Латинская Америка". Характер скандала вполне соответствует специфике региона - мексиканку Лауру Суньигу лишили титула королевы красоты за участие в транспортировке оружия и наркотиков. Красавица состояла в близких отношениях с лидером одного из крупных наркокартелей и, по всей видимости, помогала другу в его нелегальном бизнесе. Суньига провела в тюрьме 40 дней, а затем потеряла корону. Организаторы конкурса объяснили свое решение тем, что Лаура больше не может служить примером для общества.

Похожая история локального масштаба произошла в прошлом году в Луизиане. "Мисс юная Луизиана" Линдси Эванс потеряла титул из-за неоплаченного ресторанного счета на сумму менее 50 долларов. Возможно, деяние осталось бы безнаказанным, но вместо денег девушка оставила на столе блокнот, в котором лежали ее документы, а также пакетик с двумя граммами марихуаны. Жюри местного конкурса не замедлило объяснить, что Эванс не соответствует требованиям, предъявляемым к королеве красоты, и назначило новое соревнование.

Другая юная красавица - 17-летняя британка Шантель Льюис - ради победы на местном конкурсе красоты пошла на подлог. Она указала в анкете адрес своей сестры, поскольку сама жила в другом городе и участвовать в конкурсе не могла. На голову Льюис возложили тиару, однако родители ее соперниц поспешили уведомить жюри об обмане. Уже через 20 минут Шантель разжаловали - королева красоты не должна лгать.

Так что бывшая мисс Англия Рейчел Кристи абсолютно права: скандальная история явно помешала бы ей на конкурсе "Мисс Мира". А вот на возможность участвовать в Олимпийских играх она повлиять не должна: очаровательной, но импульсивной спортсменке наверняка простят единичную вспышку агрессии.

Юлия Савицкая

Из жизни00:0117 августа

«Я видел все»

Этот стриптизер блистал в клубах, а теперь развлекает старушек. И не жалеет об этом