Случайно получилось это

Адвокат Алексей Навальный после освобождения из спецприемника вошел в оргкомитет митингов "За честные выборы" и участвовал в отборе ораторов для выступления на проспекте Сахарова. Навальному, в частности, удалось добиться, чтобы на сцене присутствовали националисты. Во время собственной речи он несколько раз громко кричит: "Да или нет?!" (по поводу решимости митингующих приходить еще). В русскоязычном твиттере шутят по поводу того, что и своей жене Навальный делал предложение подобным образом.

"Лента.ру": Что чувствует человек, который стоит перед такой огромной аудиторией?

Алексей Навальный: Страх. Может быть, кого-то это вставляет, но не меня. Встаешь к микрофону и понимаешь, что забыл все. А говорить что-то нужно. Я эмоционально, в принципе, говорю, и у меня для таких случаев есть правило: если все забыл, говори, что думаешь.

Знаменитое "да или нет" тоже спонтанно придумалось?

Абсолютно. У меня были какие-то идеи, несколько тезисов. О том, что мы можем Кремль прямо сейчас взять, - я знал, что это скажу. Когда я увидел количество народа, вся конструкция моего выступления рассыпалась, и случайно получилось это "да или нет". Само по себе.

Мечтатели.

История протеста: от Чистых Прудов до Нового Арбата

Другие материалы