Новости партнеров

Не делом, но словом

Что могло бы попасть в сборник речей депутатов

В пятницу, 13 июля, депутаты Госдумы шестого созыва завершают свою первую весеннюю сессию. С января парламентарии приняли немало важных законопроектов, особенно усердно потрудившись в последние недели перед отпуском. В благодарность председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил издать сборник лучших речей парламентариев, причем не только нынешнего созыва. "Лента.ру" решила помочь спикеру в этом начинании и составила собственную подборку депутатских высказываний, достойных увековечивания.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: "Минуту прошу добавить мне, потому что, когда я здесь (на трибуне Думы - "Лента.ру") стою, у меня настроение улучшается и здоровье тоже улучшается. Мне таблетки и врачи не помогают, а вот здесь, когда я вижу некоторых людей, лица их..." (2012 год)

Депутат от "Справедливой России" Алексей Митрофанов: "Вот эта наша любовь к реформированию всего и вся, к переписыванию всего и вся - из-за этого в стране ни к чему нельзя привыкнуть! Что-то..." (Микрофон отключен). (2012 год)

Депутат от "Единой России" Александр Дегтярев: "Миф первый - о платном образовании. Это является чистопородной уткой, сознательно запущенной политтехнологами специально для того, чтобы дестабилизировать обстановку в обществе". (2012 год)

Депутат от КПРФ Анатолий Локоть: "Кстати, вы не заметили, что у нас в стране все реформы плохо заканчиваются: реформа образования, реформа пенсионной системы?.. Реформа правоохранительных органов - казанским инцидентом... Вообще все реформы у нас заканчиваются вот этой казанской, извините, бутылкой". (2012 год)

Депутат от КПРФ Тамара Плетнева: "Я вот вспоминаю, что в первой Думе вот тут стоял микрофон, в центре, только в другом зале это было, и все, кто хотел, выходили и задавали вопросы. Тогда еще наивные были такие - думали, что правда будет у нас демократия в России и так далее". (2012 год)

Депутат от "Единой России" Александр Хинштейн: "Почему до сегодняшнего дня не задержан ни один из организаторов провокаций нападения на сотрудников? Почему не установлены их личности? Знали ли спецслужбы о готовящихся беспорядках? Если не знали - грош цена таким спецслужбам, если знали, но не предотвратили, тогда они не стоят и этого гроша". (2012 год)

Депутат от ЛДПР Сергей Абельцев: "Также необходимо привлекать конную милицию во время массовых выступлений. Наличие крупного животного помогает навести порядок, лошадь невозможно оттолкнуть. При этом, когда милиционер на лошади, он менее уязвим. А сочетание лошади и служебной собаки вообще идеально для патрулирования". (2010 год)

Депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Исаев: "Разве мы можем мириться с тем, что при наличии 200 партий в США, к реальным выборам президента допускаются только два человека из года в год, из раза в раз? Мы можем признавать такие выборы честными, равноправными и свободными? Я считаю, что Россия должна оказать мощную помощь развитию гражданского общества США и Великобритании". (2012 год)

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: "Что касается НАТО. Мы их на Волгу не пустим, Волга никогда не впадала в Миссисипи и не будет впадать!" (Аплодисменты) (2012 год)

Депутат от КПРФ Иван Мельников: "Это ни в какие ворота не лезет. Теперь по существу ворот" (2007 год)

Депутат от блока "Единая Россия" Борис Грызлов: "Я считаю, что такой формат Совета Думы будет предполагать конструктивную законодательную деятельность. Мне кажется, что Государственная Дума - это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии, это та площадка, где должны заниматься конструктивной, эффективной законодательной деятельностью". (2003 год)

Депутат от ЛДПР Максим Рохмистров: "Наши граждане при словах 'суд справедливый' пока улыбаются. Очень не хотелось бы, чтобы вместо улыбок полетели камни, бутылки либо еще что-нибудь". (2012 год)

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов: "Классовой борьбой каждый день занимаюсь, это главная причина, почему я неплохо выгляжу". (2012 год)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: "Наверное, барахлит и наша Государственная Дума. У нас тоже есть два комитета правовых, и я столкнулся с их работой. Вот сидит уважаемый депутат Владимир Николаевич Плигин. Он целый год не может включить в повестку дня рассмотрение нашего вопроса. Ну совести нет совершенно уже. И я должен сейчас об этом говорить, Борису Вячеславовичу сказал. Давайте заниматься работой. Ну внесите в повестку дня, мы просим. И вы же проголосуете против. Нет, он будет издеваться над всей партией. До этого Наталья Комарова издевалась. Правда, сейчас ее губернатором в Ханты-Мансийск отправили. Но раньше она тоже целый год не вносила в повестку дня наш вопрос". (2011 год)

Председатель Госдумы, депутат "Единой России" Сергей Нарышкин: "В нашем обществе, к сожалению, сущест­вует правовой нигилизм. И одна из причин пренебрежения правом как раз и заключается в недостатке уважения к органу, который принимает законы." (2012 год)

Член Совета Федерации Александр Чекалин: "Чиновничество по своей сути занимало в обществе всегда особое место. Выражением этого являются избыточное количество бюрократических инстанций, большое количество документов, которые надо собирать по пустяковому вопросу. Все это отравляет людям жизнь. Поэтому многие сферы сегодня нуждаются в усилении государственного контроля".

Депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков: "Думаю, что сегодня, Владимир Николаевич, многие коррупционеры по стопарику вечером нальют и вздохнут с большим облегчением, поскольку Дума в очередной раз свой запал выпустила в свисток". (2008 год)

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Алексей Митрофанов: "Занимаются здесь (речь об "итальянской забастовке" оппозиции в Думе - прим. "Ленты.ру") тем, чем занимаются в казарме солдаты после отбоя, когда долго не было женщины". (2012 год)

Депутат от ЛДПР Игорь Лебедев: "Но все дети 'допаспортного' возраста должны быть 'на контроле'. Сегодня мобильник - не роскошь, а средство связи. У большинства детей есть мобильники. А тем детям, у кого их нет, надо выдавать хотя бы маячки, местонахождение которых отслеживалось бы теми же операторами мобильной связи. Выдавать маячки следует за государственный счет". (2012 год)

Председатель Госдумы, депутат "Единой России" Борис Грызлов: "Мы - работаем! Оппозиционные же депутаты, выйдя из этого зала, могут со спокойной совестью расслабиться и забыть о сегодняшнем многочасовом разговоре. "Единой России" же отдыхать некогда. Наша задача - не только проинформировать избирателей об отчете Правительства, но и обеспечить реализацию всех инициатив нашего лидера. В том, что мы это обеспечим, - у нас сомнений нет. Хотя оппозиция будет, наверняка, сомневаться". (2011 год)

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов: "В своем Послании Президент сделал доселе, казалось бы, невозможную вещь. Он пересек две параллели - власть и народ. Причем сделал это через свое сердце. То, что говорил Президент, направлено на преодоление пресловутой пропасти между народом и властью". (2002 год)

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия