Новости партнеров

Ирландский завтрак

Канадский врач отправился на поиски девушки своей мечты

Он впервые увидел ее 9 июля 2011 года за завтраком в кафе в ирландском селении Эннистимон в графстве Клэр. У нее были веснушки и темно-рыжие волосы. Он подошел к ее столику и завел с разговор о погоде и местных достопримечательностях. Разговор продлился не более двух минут, а вот вспыхнувшее чувство к рыжеволосой девушке по-прежнему с ним, хотя с той встречи прошло уже больше года. Поэтому он собрался и отправился на поиски той, которую считает своей судьбой.

34-летний мужчина по имени Сэнди Крокер родился, учился и по-прежнему живет в Канаде. Там он работает зубным врачом и в общем и целом нормально живет-поживает. Летом 2011 года он в компании своего брата отправился в путешествие по Ирландии, где с ним произошла обычная, в общем-то, история: увидел в кафе местную девушку, которая ему очень понравилась, попытался познакомиться, но, видимо, разволновался, не спросил ее имени и не сумел придумать оригинальной темы для разговора.

На следующий день после этого отпуск подошел к концу, и Сэнди предпринял попытку вновь встретиться с девушкой из кафе. Он весь день пытался ее отыскать, но усилия не дали никаких результатов. Крокеру ничего не оставалось, кроме как уехать домой и продолжить жить своей жизнью. И тем не менее мыслями влюбленный канадец постоянно возвращался в кафе An Teach Bia в Эннистимоне, где он повстречал прекрасную ирландскую незнакомку с веснушками.

Недавно Сэнди решил для себя, что ему стоит попытать счастья и попробовать найти девушку своей мечты. Несколько дней назад он вернулся в Ирландию, где развернул "поисковую операцию". Он рассказал ирландским журналистам, что загадочная рыжая девушка не выходит у него из головы и он считает, что она предназначена ему судьбой. "Если мы должны быть вместе, мы можем случайно встретиться вновь где-нибудь в магазине или просто столкнуться на улице", - отметил канадец-оптимист.

Пока, впрочем, поиски девушки не увенчались успехом. По словам Крокера, он собирается побывать в крупнейших городах Ирландии, а также в том самом кафе An Teach Bia. Стоматолог не устает повторять, что ирландская девушка, на вид которой 20 с небольшим лет, отняла его покой, но при этом признается, что в том случае, если его возлюбленная окажется замужем, он отступит. "Если я встречу ее вновь и окажется, что она замужем за каким-нибудь хорошим парнем, что ж... Я не думаю, что я не справлюсь с этим", - отметил канадский медик.

История Сэнди Крокера быстро разошлась по ирландской прессе, затем попала в английскую, потом ее пересказали СМИ на родине врача. В Канаде, кстати, любовные приключения Крокера не у всех вызвали приступы умиления. Так, например, издание Kelowna Capital News написало, что канадский стоматолог может оказаться не таким уж безобидным безнадежно влюбленным мужчиной, а, например, злодеем с преступными намерениями. Может быть, все эти поиски красавицы ирландки закончатся не свадьбой, а судебным разбирательством, во время которого Крокеру придется объяснять, с какой такой радости он преследует жительницу независимой европейской страны.

Пока же ни свадьбы, ни уж тем более судебного разбирательства не случилось, Крокер продолжает поиски. Тем временем букмекерская контора Ladbrokes начала прием ставок на результаты развернутой канадцем кампании. Так, ставки на то, что зубной врач все-таки женится на девушке своей мечты, принимаются с коэффициентом 50 к 1 (при этом вероятность того, что рыжая ирландка уже замужем оценивается как 4 к 5, а то, что Крокер встретит в Ирландии свою любовь, но ею будет не та рыжеволосая дева, которую он сейчас ищет, - 10 к 1).

Что касается собственно героини одностороннего романа Сэнди Крокера, то пока никаких новостей о ней не поступало. Неизвестно, как ее зовут, где она живет, чем занимается и помнит ли она вообще, что чуть более года назад в кафе, где она завтракала, к ней подошел иностранец и спросил о погоде и достопримечательностях. По данным статистики, в 2011 году население Ирландии составляло от 5 до 6,4 миллиона человек. В возрастной категории от 15 до 64 соотношение полов при этом оценивается как один к одному.

Словом, если Сэнди Крокер все-таки отыщет свою возлюбленную и сумеет поговорить с ней о своих чувствах, а не о погоде, то ему чрезвычайно повезет. Плюс ко всему у него появится неплохой шанс развеять сомнения критиков в чистоте его намерений.

Как указывает издание The Daily Mail, та самая ирландка может связаться с Сэнди Крокером в Сети. Так, например, его можно отыскать на сайте знакомств Plenty of fish, где он скрывается под никнеймом Travel-bug-4u. Кроме того, кое-какие подробности биографии стоматолога можно найти на сайте канадской зубной клиники.

Сам Сэнди не теряет оптимизма и на замечания скептиков о том, что не так-то просто отыскать правильную девушку с веснушками в стране, где едва ли не каждый второй может похвастаться лицом в горошек, отвечает в том стиле, что не желает через 50 лет корить себя за нерешительность и боязнь быть отвергнутым.

Сейчас же, когда он все-таки решился отправиться назад в Ирландию, о нем пишут и говорят, его поступок обсуждают (пусть и не всегда с положительными комментариями), а значит, шансы на то, что она все-таки увидит его по ТВ или прочтет о нем в газете, увеличиваются. В конце концов Сэнди Крокер, в отличие от многих безответно влюбленных людей, хоть что-то делает. А как справедливо заметил Чак Паланик, делать что-то нужно, ведь "жизнь-то проходит".