Новости партнеров

Синтезатор в янтаре

Премьера песен и клипа с нового альбома Everything is made in China

Everything is made in China
Фото предоставлено группой

Московское трио Everything is made in China «Лента.ру» уже как-то называла самой нездешней из молодых российских групп — и до сих пор музыканты подтверждают этот статус. Им никогда не была свойственна присущая русским творческая расхлябанность и лень, они всегда отличались повышенным профессионализмом и перфекционизмом; музыканты кропотливо работают со звуком и уделяют внимание мельчайшим деталям. А главное, «чайники» открыты и любознательны и не боятся экспериментировать и меняться. Так, некоторое время назад, наигравшись во все виды рока, они переключились на сэмплеры и синтезаторы, что прозвучало абсолютно органично, особенно живьем, когда взаправду показалось, что мощнее, драйвовее и убедительнее музыкального материала среди молодежи просто нет. Группа продолжила удивлять и после того, как представила новый материал живьем: она отправилась записывать свой третий студийный альбом «Amber» в английский Лидс к продюсеру Ричарду Формби, работавшему с The Telescopes, Wild Beasts, Hood, Darkstar и многими другими. В итоге диск вышел неожиданно спокойным и строгим, но все таким же нездешним. Кажется, EIMIC уже точно ждут другие горизонты.

На «Ленте.ру» Everything is made in China представляют клип на открывающую композицию «Awakening», а также еще два трека с пластинки «Amber» — «The Decade» и «John H». Рассказывает лидер EIMIC Максим Федоров:

«Мы очень долго вынашивали идеи, собирались с силами для записи, а потом просто решили, что нечего больше тянуть и пора записать все, тем более, с момента релиза предыдущего альбома прошло уже четыре года. Название новой работы — „Amber“ („Янтарь“). Самый известный образ связанный с янтарем — это муха внутри. Янтарь, как первый фотоаппарат, может запечатлеть образ и пронести его через время. Этот альбом для нас — что-то подобное: в нем зафиксировано состояние, в котором находится группа на данный момент, чем жила последние несколько лет, и он сможет пронести это состояние если не через декады, то хотя бы до нашего следующего релиза.

The Decade

Альбом оказался больше синтезаторным. Все-таки после такого количества лет в музыке хочется попробовать что-то новое, необычное в первую очередь для себя. Ну не играть же на гитарах из года в год одно и то же. Так что мы ожидаем, что люди будут находить отличия между тем, что слышали раньше, и услышат сейчас. Но не удивлюсь, если вдруг услышу, что кто-то считает, что мы совсем не изменились за три альбома: та же меланхолия, тот же мелодизм. Но играем мы все это по-новому.

John H

У нас было на выбор несколько вариантов, где можно было бы записать альбом. Мы отправили запрос Ричарду, но переговоры были затяжными, и потихоньку как-то все затихло. Тогда мы стали искать другие студии, но спустя два месяца Ричард сам возобновил переписку. Это была очень сложная работа, нам было крайне непривычно работать с ним. Он, несмотря на свой возраст, в курсе всех современных музыкальных тенденций и точно знает, что хочет услышать от музыкантов. Нам все же было непривычно находиться под его жестким прессингом, пришлось сплотиться, чтобы получить тот результат, который вы услышите на альбоме. Он не привык прислушиваться к мнению музыкантов. Но сейчас мы понимаем, что с ним у нас получилось то, что вряд ли мы бы сделали самостоятельно».

Awakening

Презентация альбома в Москве состоится 19 апреля в клубе «16 тонн», в Санкт-Петербурге — 28 апреля в клубе «Зал ожидания». Кроме того, 29 июня EIMIC примет участие в фестивале Park Live на ВВЦ.

Культура00:0312 ноября

Люби, молись, ешь

Потайной театр предлагает эротические танцы в душе, исполнение желаний и ужин