Партнерский материал

Путь к мечте

О персональном финансовом планировании

Знакома ли Вам ситуация — хороший доход, успешная карьера или собственный бизнес, на банковских счетах аккумулируются накопления для строительства нового загородного дома и покупки красивой машины, для долгожданного экзотического путешествия и достойного образования подрастающих детей. Но средств для достижения этих целей почему-то все равно не хватает? Что же мешает реализации наших желаний? Как жить так, чтобы все успеть — и качество жизни не снижать и планы на будущее осуществить? Вряд ли кто-то станет отрицать, что деньги нужно тратить с умом. Более того, с умом их нужно и копить.Но как оптимально распределить имеющиеся ресурсы: время и деньги? Где найти того, кто поможет разобраться и составить конкретный финансовый план?

Один из клиентов Сбербанка, Сергей, — держатель золотой банковской карты. Ее срок действия истекал, и менеджер пригласил клиента в офис банка для получения новой карты. Оформляя документы, менеджер обратил внимание, что на счете Сергея лежит вполне приличная сумма. Несколько лет клиент откладывал заработанные деньги, чтобы обеспечить достойное будущее своей семье. Деньги считались неприкосновенным запасом, и долгое время просто лежали на счетах нетронутыми. На эти средства планировалось начать строительство большого дома для всей семьи и в будущем обеспечить детям первоклассное образование.

Персональное финансовое планирование, которое провели для этого клиента, показало, что если грамотно разместить его сбережения и регулярно инвестировать свободные средства в выбранные банковские продукты, хватит не только на учебу детей и собственный дом, но еще и на новую машину.

Для каждого клиента, ПФП формирует свой «рецепт успеха», распределяя продукты в портфеле, в зависимости от поставленных им целей и отношения к инвестиционному риску. Это могут быть и страховые продукты (инвестиционное либо накопительное страхование жизни), паевые инвестиционные фонды, вклады, обезличенные металлические счета.

Услуга персонального финансового планирования оптимально подходит как для тех, кто ставит краткосрочные цели, так и для тех, кто планирует свое будущее на годы вперед.

Выбирая подходящие продукты под задачи клиента, ПФП позволяет сразу увидеть и прогнозируемую будущую стоимость портфеля. Удобно, что специально разработанная программа по составлению персонального финансового плана отображает расчёты с детализацией до квартала. Это позволяет клиенту легко определить, какие цели достижимы уже сейчас, а для каких требуется оптимизировать портфель. На руки Сергей получил готовый финансовый план на девяти страницах, где расписаны его цели, риск-профиль, портфели с выбранными продуктами. На составление плана он затратил всего 30 минут и что приятно, ни копейки не заплатил — услуга ПФП в Сбербанке абсолютно бесплатная.

Услуга доступна для клиентов банка, которые обслуживаются в канале Сбербанк Премьер, то есть для тех, чей ежемесячный доход более 150 тысяч рублей в Москве и более 50 тысяч рублей в регионах, либо имеющие сбережения на сумму от 1 миллиона рублей в Москве и от 400 тысяч рублей в регионах.

Составление финансового плана в Сбербанке поможет понять, насколько эффективно могут работать деньги, и какие возможности для своей семьи и бизнеса вы могли упускать. Персональное финансовое планирование научит контролировать расходы и грамотно распределять свои доходы. Ведь жизнь — не игра, и в ней все зависит от обдуманных и спланированных поступков.

Услуга предоставляется в офисах с выделенными зонами Сбербанк Премьер во всех Территориальных банках ОАО «Сбербанка России» за исключением Западно-Уральского банка. Подробную информацию Вы можете получить по тел. 8 800 555 02 55 и на сайте банка www.sberbank.ru

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012. Юридический адрес: Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет