Новости партнеров

Брюнетка в законе

Подвыпившие Риз Уизерспун с супругом показали миру, что они тоже люди

Риз Уизерспун и Джеймс Тот после задержания
Фото: Управление исполнения наказаний Атланты / AP

Голливуд и его обитатели регулярно поставляют нам новости самого разного рода: иногда хорошие, иногда забавные, а иногда и такие, которых нам всем лучше бы не знать. Ну, например, необязательно быть в курсе последних трех арестов Линдсей Лохан, чей опыт общения с полицейскими можно запросто разделить между тремя среднестатистическими нарушителями — и никто из них не останется обделенным задержаниями и судами. Но иногда новости об арестах знаменитостей даже забавляют. Потому что служат напоминанием о том, что в пятницу вечером все — и менеджеры среднего звена, и голливудские звезды первого эшелона — равны перед неотвратимостью коктейля.

Актриса Риз Уизерспун, которая за свой драматический талант даже была отмечена премией «Оскар» (за роль Джун Картер в картине «Переступить черту»), запомнилась многим кинозрителям не серьезными работами, а ролью Эль Вудс из дилогии «Блондинка в законе». Аудитория полюбила эту забавную светловолосую девушку в розовом костюме, с собачкой под мышкой и добрым сердцем, и решила для себя, что Риз Уизерспун на самом деле такая и есть.

Возможно, в чем-то зрители оказались правы: Уизерспун действительно производит впечатление милого и доброго человека. Правда, в последнее время шансов убедиться в наличии прекрасных качеств Эль Вудс в Риз Уизерспун у нас было немного — актриса нечасто появлялась в светской хронике профильных изданий (оно и понятно — недавно у нее и ее супруга, голливудского агента Джеймса Тота, родился сын, и они оба поглощены заботами о ребенке). Но недавно специалисты по жизни знаменитостей вновь обратили на Риз внимание. И произошло это после того, как она перекрасила волосы в темный цвет и перестала быть блондинкой.

За изменениями во внешности последовали и другие перемены в жизни Уизерспун. Вот, например, на днях экс-блондинка повела себя в несвойственной героине комедии об Эль Вудс манере и нагрубила полиции. А потом и вовсе оказалась в участке, арестованная за хулиганство. Произошло это в Атланте, штат Джорджия, ночью в пятницу, 19 апреля, когда 37-летняя актриса возвращалась с мужем из ресторана.

В заведении супруги выпили, а затем отправились в путь. За руль сел супруг Уизерспун, 42-летний Джеймс Тот. Не то чтобы он совсем не справился с управлением авто (это был Ford Fusion) — просто вел машину не слишком аккуратно, чем и привлек внимание дежурившего на шоссе полицейского. Представитель дорожной инспекции, как сам он и сообщил в своем рапорте, какое-то время понаблюдал за машиной и, заметив, что водитель ведет ее неуверенно, как бы раскачиваясь между полосами, велел ему остановиться.

Полицейский подошел к машине и попросил водителя предъявить документы. При этом сотрудник правоохранительных органов отметил, что глаза водителя были воспаленными и красными, а от него самого довольно ощутимо пахло спиртным. Полицейский поинтересовался у мужчины, откуда он едет. Тот, в свою очередь, обратился к своей спутнице, которая сообщила, что они возвращаются из ресторана. Водитель признался, что выпил — по его словам, одну порцию алкоголя — и согласился пройти тест на содержание спиртного в организме.

Женщина, сидевшая на пассажирском сидении, выразила неудовольствие по поводу происходящего, вышла из машины и спросила у полицейского, в чем дело. Тот ответил, что проходит стандартная проверка водителя на алкоголь и, если она будет вести себя хорошо и вернется в машину, все разрешится быстро и безболезненно. Женщину такой расклад явно не устроил, и она неоднократно пыталась вмешаться в процесс, напоминая по ходу дела полиции о том, что она, как гражданка США, имеет полное право «стоять на американской земле».

Сотруднику инспекции пришлось пригрозить ей арестом и приказать сесть на место и дождаться решения в машине. Когда стало понятно, что все идет к аресту водителя, женщина вышла из авто, направилась к полицейскому и поинтересовалась: «Вам известно мое имя?» Представитель органов правопорядка, надо отдать ему должное, не сразу решил надеть наручники на разбушевавшуюся даму, которая продолжила свое выступление возгласом: «Да завтра про вас будут говорить во всех новостях!» — намекая на то, что он совершает нечто ужасное.

Но в конце концов женщина исчерпала отведенный ей законом лимит выходок и примерно через 20 минут после начала ее конфликта с полицейским была арестована. Она пыталась сопротивляться, но водитель, который уже смирился с произошедшим, попросил ее успокоиться и повиноваться стражу порядка. Вскоре пару доставили в полицейский участок.

На мужчину и женщину, Джеймса Джозефа Тота и Лору Джин Риз Уизерспун, был составлен протокол. Ему предъявили обвинение в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения (уровень алкоголя в его крови составил 1,39 промилле при максимально допустимом уровне в 0,8 промилле), а ей — в хулиганстве. Оба были отпущены под залог.

В воскресенье, 21 апреля, о поступке Уизерспун и ее супруга стало известно сначала журналу Variety, который сообщил информацию об аресте пары со ссылкой на представителя департамента исправительных учреждений Атланты, а затем и всем остальным изданиям, специализирующимся на голливудских известиях.

После этого Уизерспун через своих официальных представителей распространила в СМИ заявление, в котором принесла извинения за свое поведение и призналась, что ей очень стыдно (здесь можно не сомневаться, об этом даже свидетельствует фотография из полицейского участка — актриса опустила взгляд и не смотрит в объектив камеры). Она отметила, что устроила скандал, так как переживала за своего мужа и просто была напугана ситуацией, подчеркнув, однако, что это, разумеется, не оправдывает ее поведение. Кроме того, Уизерспун указала, что, как и ее супруг Тот, во время инцидента находилась в состоянии легкого алкогольного опьянения.

Ранее не замешанная в скандалах, Риз Уизерспун оказалась мужественной и сильной женщиной (совсем как блондинка Эль Вудс): вечером в воскресенье новоиспеченная брюнетка приехала вместе с мужем на нью-йоркскую премьеру своей новой киноработы — фильма «Мад», в котором она снялась вместе с Мэттью Макконахи, Сэмом Шепардом и другими. На премьере актриса не отказывалась позировать фотографам, но мимо пишущих представителей СМИ проходила молча и на вопросы не отвечала. Но об улыбке не забывала.

В понедельник, 22 апреля, у Уизерспун и Тота было назначено судебное заседание, но через своих адвокатов пара попросила отложить слушание. Наверное, потому что актрисе сейчас не до судов — в Атланте она снимается в новом фильме (для которого и покрасила волосы в темный цвет). Ну а по пятницам ходит с мужем в ресторан. Потому что, как и нам, Уизерспун и Тоту тоже надо иногда расслабляться.