Далека от этого

Жена футболиста Юрия Жиркова отказалась от титула «Миссис Россия»

Инна Жиркова

Игрок махачкалинского «Анжи» и сборной России Юрий Жирков, как и многие другие футболисты, женат на красивой женщине. К 23 годам она родила супругу двоих детей, а также успела обзавестись короной королевы конкурса красоты «Миссис Россия» (этот конкурс проводится среди матерей, которые должны обладать красотой, быть духовно развитыми и активными). Но вечером 23 апреля стало известно, что жена футболиста отказалась от этого почетного титула. А все из-за журналиста. Или, может быть, нет.

Юрий Жирков (читателям рубрики «Из жизни», быть может, неизвестно, как складывалась карьера этого полузащитника, но, вероятно, они знают, что Жирков — это такой с кудрями, он еще в «Челси» играл) женился в Турции 1 февраля 2008 года.

О супруге спортсмена известно не так уж много. Она родом из Калининграда, ей 23 года, воспитывает двоих детей, сына Дмитрия и дочь Милану. И, как в 2008 году в заметке о свадьбе Жиркова написало издание «Чемпионат.com», «стоит также добавить, что избранницу футболиста зовут Инна».

В 2012 году Инна Жиркова победила в конкурсе «Российская женщина», который позиционирует себя как ежегодный фестиваль для мам.

Недавно с обладательницей титула «Миссис Россия» встретился журналист Борис Соболев, подготовивший для телеканала «Россия» фильм-расследование «Коронованные особи». В нем рассказывается о том, что короны на различных конкурсах красоты продаются и покупаются, а система судейства насквозь прогнившая и нечестная.

В одном из эпизодов фильма Инна Жиркова дает Соболеву интервью, в котором сначала рассказывает о своей победе, а потом проваливает импровизированный экспресс-тест на эрудицию: когда журналист спрашивает, знает ли мать двоих детей, кто такой Самуил Маршак, она отвечает, что «далека от этого».

Помимо этого в интервью есть и другие не менее захватывающие моменты. К примеру, когда Соболев зачитывает Инне выдержки из регламента конкурса красоты, где говорится о том, что корона может достаться «самой активной, образованной, духовно развитой и красивой женщине-матери», выясняется, что у победительницы социальной активности «особо нет», а работать ей в жизни «не приходилось».

Чем же тогда Инна Жиркова покорила жюри? По мнению самой девушки, все потому, что она каждый день, пока длился конкурс (он проходил на Мальте в несколько этапов), наряжалась, делала укладку и макияж — короче говоря, старалась выглядеть красиво. Эрудиция? «Я вам рассказываю, подождите!» И все в таком духе.

Фрагмент фильма Соболева, попавший на YouTube 12 апреля, к настоящему моменту собрал почти пять миллионов просмотров и сотни комментариев — как против, так и за жену футболиста Жиркова. В частности, подруга модели Олеся Шевченко решительно заявила, что ролик был специально перемонтирован таким образом, чтобы у зрителей сложилось совершенно определенное мнение об умственных способностях супруги Жиркова.

По словам Шевченко, ролик с Жирковой снимали два дня, и ответы в стиле «ну не спрашивайте меня, я не хочу позориться» были записаны на второй день, когда Инну просто попросили показать какие-то эмоции и говорить произвольные вещи. Так, мол, и получилось то самое провальное интервью. К слову, у Соболева уже есть опыт работы с подобной техникой подготовки сюжета. Он, правда, решительно опроверг догадки подруги модели, заявив, что никакому хитрому монтажу интервью не подвергалось.

Сама «Миссис Россия» тоже высказалась по поводу резонансного эпизода фильма Соболева. Через несколько дней после появления ролика в Сети Инна Жиркова через издание «Комсомольская правда» обратилась к тем, кому, по ее словам, «дорога Россия».

В своем официальном заявлении королева красоты указала, что гордится своим статусом, который позволяет ей заниматься благотворительностью и осуществлять спонсорскую деятельность (на сайте конкурса красоты, например, сказано, что Инна с мужем подарили детскому дому микроавтобус).

«Мне искренне жаль, что за всеми моими намерениями журналисты смогли найти себе только нишу для демонстрации своего ораторского мастерства и высветить несовершенство нашей системы модельного бизнеса», — заключила Жиркова.

Казалось бы, на этом можно было и закончить всю эту не самую приятную для жены спортсмена историю, но она все же получила продолжение. Вечером во вторник, 23 апреля, все та же «Комсомолка» сообщила, что Жиркова впала в депрессию и решила отказаться от короны «Миссис России». Более того, она решила не участвовать в конкурсе в 2013 году.

Борис Соболев, еще неделю назад утверждавший, что его беседа с Жирковой не носила скандального характера (по словам журналиста, никакого откровения в его интервью с моделью нет, поскольку в этом бизнесе о том, что вокруг чего вращается — Земля вокруг Солнца или наоборот, не знает приблизительно каждая вторая), выступил с одобрением решения королевы красоты.

«И я должен сказать, что это очень красиво, на мой взгляд. И на сей раз грамотный пиар-жест. Ведь, как я понимаю, это произошло сразу после моего фильма и после того, как все это было раскручено в интернете», — заявил журналист, добавив при этом, что ему жаль Инну, поскольку лично он не хотел ее задеть и не ставил перед собой цели показать ее в дурном свете. Конечно, ведь за него это сделал беспощадный интернет.

И разумеется, злобные юзеры сделали свое дело на «отлично»: теперь не такой уж значительный эпизод — и не важно, был ли он умышленно перемонтирован, — из жизни жены футболиста, о которой мы мало что знали, превратился в настоящего медиамонстра, готового выйти на большую охоту.

Вот к ситуации уже подключился и сам Юрий Жирков. Он рассказал, что его жена, конечно, расстроена, но все же о депрессии речь не идет. И в связи со всем этим Инна намерена сделать еще одно заявление, но теперь уже не популярной газете, а целому телеканалу — Первому.

В среду в эфире программы Андрея Малахова Инна Жиркова вновь повторила, что корону она отдает. Только вот причиной своего поступка она назвала не свое интервью Соболеву и его последствия, а тот факт, что конкурсы красоты, в том числе и «Миссис Россия», зачастую устроены нечестно.

«Я не хочу ассоциироваться ни с короной, ни с тем, что ее окружает. В детстве меня учили быть искренней, и если хоть у кого-то есть сомнения в моей победе, то мне не нужна эта корона», — цитирует выступление Жирковой РИА Новости. Так что Агния Барто вовсе ни при чем.

И после всего этого остается только один вопрос: что это вообще было?

Из жизни00:0220 июня

Концы в воду

После смерти не все ложатся в гроб. Некоторые выбирают утонуть в щелочи