Новости партнеров

189 круглых метрoв

Рекорды рынка недвижимости Москвы

Не секрет, что рынок жилья Москвы крайне разнообразен и при наличии необходимой суммы в столице можно подыскать квартиру на любой вкус. При этом некоторые предложения действительно являются уникальными по своей планировке, площади или цене. "Лента.Ру-Недвижимость" изучила, каким квартирам и апартаментам города в настоящее время подходит определение "самая-самая".
Трехэтажный эконом-класс Одни из самых нестандартных с планировочной точки зрения квартир в столичном регионе предлагаются в строящемся в Химках жилом комплексе "Город набережных". Например, в мае там на продажу была выставлена трехуровневая круглая квартира. На первых двух ее этажах вообще нет прямых углов, а на последнем сделано панорамное остекление, обеспечивающее обзор в 270 градусов. Кроме того, первый уровень обрамлен полукруглым балконом.
Всего в квартире общей площадью 189,8 квадратного метра насчитывается семь комнат, три ванных, две кухни, столовая и несколько гардеробных. Попасть в жилье можно через два входа, расположенных на разных этажах.
За квартиру просят 16,1 миллиона рублей. Однако по стоимости квадратного метра (84,8 тысячи рублей) данное жилье относится к классу "эконом". Как отмечают эксперты, многоуровневые квартиры неправильной формы нечасто встречаются даже в сегментах "бизнес" и "элит", а в бюджетной категории данное предложение является единственным.
В январе этого года в продажу в "Городе набережных" поступили не менее интересные объекты - две четырехкомнатные и две трехкомнатные квартиры, расположенные на перекинутом через искусственный канал каменном мосту. Первые две находятся в верхней части самого моста, вторые - на мосту над арками. Площадь "трешек" составляет 88,4 квадратного метра, четырехкомнатных - 120,5 "квадрата" (в каждой квартире есть по два санузла и две гардеробные). Подобные предложения также впервые представлены на рынке жилья московского региона.
По информации Urban Group, общая доля "неформатных" по планировке квартир в новостройках Московской области не достигает и четырех процентов. При этом они представлены во всех сегментах и начинают пользоваться все большим спросом. В покупке необычного жилья чаще всего заинтересованы москвичи в возрасте от 25 до 35 лет.
Гиганты и лилипуты Выделяться квартира может и по другим параметрам, в частности, по площади. По информации компании "МИЭЛЬ", самой большой на вторичном рынке в настоящее время является восьмикомнатная квартира в Басманном районе столицы. За пентхаус совокупной площадью 1406 квадратных метров, расположенный на восьмом этаже монолитно-кирпичной десятиэтажки, собственник просит 691 миллион рублей.
Второе место в списке занимает квартира площадью 1100 "квадратов", которая находится на последнем этаже 21-этажного дома на улице Крылатские холмы. За нее придется заплатить 300 миллионов рублей. Третьей оказалась десятикомнатная квартира общей площадью 1008 квадратных метров в Баcманном районе, предлагающаяся за 688 миллионов рублей. Четвертой по площади считается семикомнатная квартира в районе Крылатских холмов (804 квадратных метра, 656,8 миллиона рублей), пятой - десятикомнатная квартира в Пресненском районе (687,4 квадратного метра, 844,5 миллиона рублей).
Подготовили в "МИЭЛЬ" и противоположный рейтинг, в который вошли самые маленькие объекты, продающиеся на регулярном рынке. Его лидером стала квартира площадью 17 квадратных метров на восьмом этаже панельной многоэтажки в Кузьминках. Чтобы стать владельцем "мини-однушки", необходимо будет заплатить 2,95 миллиона рублей. На второй позиции расположилась квартира в пятиэтажке в Алтуфьевском районе. За 18,1 квадратного метра общей площади придется выложить 3,85 миллиона рублей. Третью строчку заняла квартира площадью 20 "квадратов" в Гольяново, предлагающаяся за шесть миллионов рублей. Замыкают список жилье площадью 20,5 квадратного метра в районе Преображенское (4,5 миллиона рублей) и квартира в 21 "квадрат" в Савеловском районе (4,8 миллиона рублей).
Рекордные ценники Что касается цен, то на рынке новостроек, по данным агентства "Метриум Групп", самая доступная квартира стоит 3,943 миллиона рублей. Находится она в расположенном за МКАД ЖК "Некрасовка-Парк" и имеет площадь в 37,2 квадратного метра. В границах кольцевой автодороги наиболее доступное первичное жилье предлагается в микрорайоне "Царицыно-2" за 4,012 миллиона рублей. Стоимость самой дорогостоящей квартиры в сегменте "эконом" составляет 26,418 миллиона рублей (четырехкомнатная квартира площадью 188,7 квадратного метра в ЖК "Соловьиная роща").
Среди реализованных за январь-апрель 2013 года квартир в новостройках, как отмечали в компании Contact Real Estate, первенство по цене принадлежит объекту в ЖК Knightsbridge Private Рark в ЦАО, за который заплатили 10 миллионов долларов. На рынке "вторички" рекордсменом по итогам четырех месяцев является квартира на 2-ой Фрунзенской улице (9,5 миллиона долларов).
Стоимость самой дорогой квартиры на вторичном рынке, по информации "МИЭЛЬ", в начале текущего года составляла 817 миллионов рублей. Она находится в Пресненском районе и имеет площадь в 687 квадратных метров. Самая дорогая "однушка" стоила 50 миллионов рублей (78 квадратных метров, расположена в районе Арбат), "двушка" - 115 миллионов рублей (122 квадратных метра в Хамовниках), "трешка" - 231 миллион рублей (170 "квадратов", Тверской район), четырехкомнатная квартира - 499 миллионов рублей (258 "квадратов", Тверской район). Для наиболее дешевых квартир ценники составляли 3,9, 5, 6,7 и 8,5 миллиона рублей соответственно.
Лидеров в сегменте апартаментов назвали портал Urbanus.ru и компания Est-a-Tet. По их информации, самое дорогое первичное жилье этого типа выставлено на продажу за 350 миллионов рублей. Это квартира площадью 500 квадратных метров, находящаяся в башне Mercury City Tower в "Москва-Сити". В тройку лидеров также попали апартаменты в ЖК "Резиденция Знаменка" (273 квадратных метра, 268,4 миллиона рублей) и доме Karetny Plaza (406,3 "квадрата", 241,8 миллиона рублей). В топ-3 наиболее доступных апартаментов в новостройках вошли объекты в "Царицыно-2" (22 квадратных метра, 2,431 миллиона рублей), ЖК Loft Park (17,85 квадратного метра, 2,49 миллиона рублей) и ЖК "Фили Град" (41,4 "квадрата", 4,303 миллиона рублей).
Ежемесячный платеж Свои рекордсмены есть и в сегменте арендного жилья. Как сообщали эксперты компании IntermarkSavills, звание самой дорогой съемной квартиры Москвы по итогам 2012 года разделили два объекта - шестикомнатная квартира в элитном ЖК "Пять Звезд" на 2-ой Фрунзенской улице и пятикомнатная квартира в клубном доме в 1-м Зачатьевском переулке. Объекты, площадь которых составляет 270 и 310 квадратных метров соответственно, были сданы за 35 тысяч долларов в месяц. В эту сумму входит ряд дополнительных услуг, в частности, возможность пользоваться паркингом и инфраструктурой жилых комплексов.
В бюджете свыше 20 тысяч долларов в прошлом году было заключено еще несколько сделок. За 30 тысяч долларов в месяц в районе "Золотой Мили" (территория между улицей Остоженка и Пречистенской набережной) арендовали квартиры площадью 240 и 248 квадратных метров. В ЖК "Панорама" на улице Климашкина нашли временных жильцов две квартиры стоимостью 27 и 25 тысяч долларов. Ежемесячно платить 25 тысяч долларов также будет арендатор квартиры площадью 220 "квадратов" в новостройке на Арбате. Еще три квартиры, расположенные в районе Арбата и Чистых прудов, были сданы примерно за 20 тысяч долларов.
Список самых дорогих столичных квартир в аренду, которые пока свободны, в начале года составил портала Bazanda.ru. Его возглавили "трешка" в ЖК "Респект" в Большом Гнездниковском переулке (901 тысяча рублей в месяц) и трехкомнатная квартира в ЖК "Новая Остоженка" в 1-ом Зачатьевском переулке (781 тысяча рублей). Последнюю ступень пьедестала поделили квартиры стоимостью 751,1 тысячи рублей, расположенные на Большой Грузинской улице и Пречистенке. Замкнула топ-5 четырехкомнатная квартира в Колымажном переулке, которая предлагается в аренду по цене 601 тысяча рублей в месяц.
Аналитики портала подчеркивали, что учитывали только те объекты, которые по своему качеству соответствуют запрашиваемой цене. Есть в Москве квартиры, за месяц проживания в которых просят от 2,5 до 1 миллиона рублей, но их собственники намеренно завышают ценник, чтобы привлечь внимание к объекту.
Для того чтобы снять самую дешевую квартиру столицы, надо обладать как минимум 23 тысячами рублей в месяц. Именно за такую цену, как сообщали в "МИЭЛЬ", в феврале-марте сдавалась "однушка" в Северо-Восточном административном округе.

Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть