Новости партнеров

Дело 69

Милиция заинтересовалась оргией на украинской дискотеке

Кадр: видео «ВКонтакте»

Видео с дискотеки в Коблево (есть такое село в Николаевской области, на Черноморском побережье Украины) уже несколько дней будоражит интернет. Дело происходило в клубе «Роза ветров». На кадрах ведущий с криком: «Плачу очень большие деньги!» вытаскивает четыре пары юных посетителей для участия в конкурсе. «Вы должны быть готовы на все!» — продолжает кричать он, после чего объявляет, что даст 200 гривен паре, которая согласится раздеться. «Лифчики тоже снимаются, и шортики тоже снимаются... полностью!» — орет ведущий. Три пары без колебаний скидывают одежду, после чего ведущий усложняет задачу, предлагая участникам конкурса избавиться и от трусов. Это условие соглашаются выполнить две пары. Ведущий, в свою очередь, предлагает им заняться сексом в позе «69». Ну а дальше, собственно, начинается то, из-за чего это видео перекочевало из социальных сетей в СМИ.

Николаевская милиция начала расследование оргии на дискотеке в Коблево, ее участникам грозит уголовное наказание. Об этом 1 августа ТСН рассказала начальник сектора связей с общественностью областного управления внутренних дел Ольга Передеренко. Милицию, в частности, заинтересовал возраст участников конкурса. Адвокат Александр Ивкин предположил, что их действия могут квалифицировать по статье «Хулиганство», которая предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Вообще-то, оргией то, что видели и активно снимали на мобильные телефоны посетители «Розы ветров», назвать сложно. Действительно «готовыми на все» ради 200 гривен (около 800 рублей) оказались лишь юноша и девушка из Николаева. Зато выполнить задание им удалось весьма эффектно, что, в свою очередь, вызывает сомнения в том, что они были случайными участниками конкурса. С другой стороны, на роль «подставных гостей» можно было найти и более зрелую пару, чтобы у милиции потом не возникало вопросов по поводу возраста участников.

Героев ролика пока не нашли, и, по всей видимости, сделать это будет непросто (если их вообще станут искать). Дело в том, что видео, вызвавшее такой резонанс, было снято несколько лет назад — в 2009 или 2010 году. Почему милиция обратила на него внимание только сейчас, неясно. Впервые ролик попал в интернет сразу после мероприятия. Хозяин клуба, увидев его, якобы уволил весь персонал, который работал в ту ночь, а само видео удалили из Сети. Арт-директор клуба Александра Волкова в интервью изданию «Вести.ua» предположила, что запись той вечеринки могли вновь опубликовать конкуренты. Совладелец клуба Сергей Трофимчук, в свою очередь, сказал, что резонансный конкурс проводил диджей Фарадей. «Он уже уехал работать в Китай. Сейчас у нас нет эротических вечеринок — я категорически их запретил», — подчеркнул Трофимчук.

На волне пусть небольшого и, как выяснилось, совсем давнишнего скандала общественность вспомнила о претензиях к еще одному коблевскому клубу — «Аква», владельцем которого является депутат сельского совета Олег Изман. В 2011-м заведение чуть было не закрыли из-за того, что там продавали амфетамин. В прошлом году отличились посетители клуба, которые во время конкурсов с удовольствием обнажались и демонстрировали «пятые точки». Особую критику вызвали фото с одной из вечеринок, где гостьи пили коктейли из ширинки бармена.

Правда, ближайшие к Коблево крупные города — Одесса и Николаев — на этом фоне выглядят прямо-таки «колыбелью разврата». Посетители местных клубов, как выяснилось, не стесняются имитировать половой акт на танцполе, а также участвовать в откровенных конкурсах и представлениях. Организаторы вечеринок не скрывают, что «эротические состязания» увеличивают доходы заведения. «После них растет потребление спиртного и никто не расходится до самого утра», — поделился с «Вести.ua» ведущий Богдан Зелинский.

Сексом на публике во время подобных вечеринок никого не удивишь, однако «громкие» случаи, подобные коблевскому, можно пересчитать по пальцам. Например, в прошлом году в одесской «Ауре» посетители решили ублажить друг друга на барной стойке. Гости клуба сняли это на видео и выложили в интернет. Примечательно, что пара ничуть не смутила стоявших поблизости барменов, а за кадром раздавались одобрительные возгласы. Никакого расследования по данному факту не проводилось, в администрации клуба лишь пообещали наказать охрану, допустившую подобное в заведении.

Куда больший резонанс получил случай из разряда курьезных, который произошел в селе Ярославка (Одесская область). В 2011 году туда на местную дискотеку пригласили двух танцовщиц. Девушки в откровенных нарядах исполнили программу, вызвав, как утверждали организаторы, восторг у местных жителей, однако позднее выяснилось, что на дискотеке присутствовали школьники. Стараниями одного из них, 12-летнего Владика, который опубликовал фото с дискотеки в соцсетях, мероприятием заинтересовались сначала местные власти, а потом и милиция.

Клубы, где снимают подобные фото и видео, как правило, рассчитаны на непритязательную публику. Ее радует возможность увидеть «беспредел» на сцене или, при наличии куража и определенного градуса в организме, поучаствовать в нем. Несомненно, знают об этом и владельцы подобных заведений. Есть даже версия, что секс на барной стойке был частью рекламной кампании одесской «Ауры» (в пользу такой версии говорит хотя бы то, что ролик появился практически сразу после открытия клуба). О коблевской «Розе ветров» после разгоревшегося скандала также узнали далеко за пределами родного села. Правда, участников оргии, «прославившей» этот клуб, по всей видимости, ждет полное забвение. Хотя поборники нравственности уже линчевали их в социальных сетях, а теперь на фоне скандала решили заработать политические очки и украинские националисты. 2 августа глава николаевской ячейки партии «Свобода» Демид Губский направил обращение в прокуратуру с просьбой проверить информацию о публичном сексе на дискотеке и открыть производство по данному факту.

«Все силы мы должны бросить на то, чтобы бездуховность не стала тотальной. Такие случаи являются чрезвычайно тревожным признаком, ведь распущенность молодежи и непонимание необходимости беречь честь и достоинство наносят мощный удар по традиционным семейным ценностям и ставят под угрозу будущее государства», — заявил националист.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили