Комета улетает далеко

Выходит лучший альбом группы Tinavie: премьера песен на «Ленте.ру»

Tinavie
Фото предоставлено группой

Московская группа Tinavie записала свой третий альбом «Kometa» — безукоризненную пластинку, которая может задать новый стандарт качества в современной русской музыке. «Лента.ру» представляет две песни с диска.

За пять лет жизни Tinavie добились впечатляющих результатов. Компания матерых профессионалов, умеющая работать в разных стилях, объединившаяся вокруг застенчивой красавицы-вокалистки Тины, чтобы помузицировать для души, нежданно-негаданно превратилась в одну из лучших молодых российских поп-групп.

Сейчас они желанные гости в главных столичных клубах и на фестивальных площадках, группа обзавелась стабильной фанатской базой практически по всему миру (кроме шуток, загляните, например, на Last.fm и посмотрите на географию их слушателей), про них пишет иностранная пресса, они с легкостью собирают с помощью краудфандинга средства на запись диска и обходятся без лейблов, пиарщиков и эфиров на федеральных каналах и радиостанциях. Tinavie не играют в шоу-бизнес и не гонятся за модой, они очень естественны и с душой занимаются любимым делом — в этом и секрет успеха.

Если их первый альбом («Augenblick») показал, что вместе собрались талантливые люди, у которых все может получиться, второй («Hidden Places») продемонстрировал, что Tinavie умеют работать со звуком и аранжировками и сочинять стопроцентные хиты, то на третьей своей пластинке Tinavie натурально отправляются в космос. И дело не только в тематике. Пока иные эксплуатируют музыку вкривь и вкось, бессмысленно эпатируя либо зарабатывая деньги, Tinavie стремятся восстановить ее изначальный смысл.

К Tinavie очень просто предъявлять претензии: мол, поют не по-русски, акцент выдает с головой, слишком заумные. Но «Kometa» — это уже музыка такой обезоруживающей силы и созидающей красоты, что придирки не работают. Tinavie давно обитают на орбите и с каждым витком ускоряются все сильнее. И тем, кто по какой-либо причине еще пока не с ними, они говорят: «Поехали!»

Альбом «Kometa» поступит в продажу на iTunes 18 ноября. Концертные презентации пластинки состоятся 21 ноября в московском клубе «16 тонн» и 20 декабря в петербургском клубе «Море».

Культура00:01Сегодня

Отказались возбуждать

Год назад актрисы объявили войну голливудским насильникам. Хуже стало всем
Культура00:0514 ноября

«Убийство было модным, убийцы — популярными»

Для развала Российской империи взяточники сделали не меньше, чем заговорщики