Новости партнеров

Вьюгой по лбу

Ростов-на-Дону завалило снегом

Фото: страница «Ростов-город. Ростов-Дон» «ВКонтакте»

Ростов-на-Дону занесло снегом. За сутки 28 января выпала месячная норма осадков, и коммунальщики до сих пор не могут разгрести завалы. Город и прилегающая область стоят в пробках, продукты в магазины поставляются с перебоями, ростовчане стали осваивать собачьи упряжки. В четверг в области был введен режим чрезвычайной ситуации.

Температура воздуха в Ростовской области опустилась до минус 30 градусов, вдобавок поднялся сильный ветер. Глава МЧС Владимир Пучков, раскритиковав руководство региона за то, что режим ЧС не был введен раньше, приехал лично контролировать ситуацию. Основные трудности связаны с заторами на участках федеральной трассы «Дон», где пробки по состоянию на 31 января сохраняются на участках общей протяженностью 20 километров. На момент публикации этого материала областной центр стоял в девятибалльных пробках.

Жители нескольких поселков в окрестностях Ростова блокированы из-за завалов. Многие жалуются на отсутствие света и отопления. У жителей заканчиваются продукты. Губернатор Василий Голубев дал пять дней на то, чтобы Ростов-на-Дону вернулся «в обычный ритм». В первую очередь, по его словам, необходимо наладить бесперебойную поставку хлеба и других продуктов питания в магазины.

Сильный снег пошел в Ростове-на-Дону 27 января. Как обычно в России, это оказалось полной неожиданностью для городских служб.

Город встал в многокилометровых пробках

Ростовчанам пришлось осваивать альтернативные способы передвижения, в том числе на лайках.

Выйдя из дома наутро после аномального снегопада, горожане обнаружили, что припаркованные автомобили завалило снегом до самых крыш.

А сугробы были в человеческий рост

Чтобы выйти из подъезда, нужно было постараться

Выглянуть в окно тоже было непросто

Из-за перебоев с поставками товаров, в городе, по сообщениям некоторых жителей, стал заканчиваться хлеб и другие продукты. В магазины и к передвижным ларькам выстроились очереди.

Полки в некоторых магазинах стали выглядеть так

В целом, чтобы в общих чертах понять, что происходило в Ростове из-за снегопада, достаточно посмотреть вот это видео:

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить