Требуются мужчины

На земле есть места, где остро не хватает холостяков

Куда податься не связанному обязательствами мужчине в поисках красивых, свободных и настроенных на отношения женщин? После того, как благодаря прессе мир узнал о Ноива ду Кордейру — бразильском городе, где живут исключительно представительницы прекрасного пола, сильная половина «Ленты.ру» захотела узнать, где еще на белом свете любой холостяк может почувствовать себя королем.

Россияне спешат на помощь

Несколько дней назад жительницы матриархального горда Ноива ду Кордейру обратились к мужской части населения Земли с предложением переехать к ним на постоянное место жительства.

В расположенном на юго-востоке Бразилии Ноива ду Кодрейру, основу благосостояния которого составляет фермерское хозяйство, мучаются от отсутствия приличных женихов более 600 женщин в возрасте от 20 до 35 лет. Несмотря на то, что дамы отлично справляются с бытовыми трудностями сами, они решили, что мужчины им все же необходимы — для романтики, брака и продолжения рода.

Потенциальных женихов обитательницы Ноива ду Кордейру оповестили о своем желании познакомиться через прессу и страницу своего городка в Facebook. Получилось своего рода коллективное брачное объявление. На него откликнулись мужчины со всего мира, в том числе и россияне. Идея переехать в экзотическую матриархальную коммуну нашим соотечественникам показалась привлекательной.

«Несколько новостных сайтов сообщили, что вы ищете одиноких мужчин. Это правда? Я не женат. Говорю по-английски, по-русски и на иврите», — осторожно прощупал почву один из претендентов, оставив сообщение в аккаунте бразильских «амазонок».

«Извините, я не знаю португальский. Но если приеду в ваш город, смогу выучить его», — решил совместить приятное с полезным еще один российский жених.

«Здравствуйте! Вы говорите по-русски?» — пошел ва-банк Сергей из Москвы. А вот претендент с русским именем Артем решил, напротив, использовать знание местного языка как конкурентное преимущество, написав: «Olá! Eu quero encontrar uma noiva em sua cidade maravilhosa. É possível?» («Здравствуйте! Я хочу найти невесту в вашем замечательном городе. Возможно ли это?»).

Женская сила

Мест, подобных Ноива ду Кордейру, то есть чисто женских поселений, на Земле нет. Ну, а те точки планеты, где в том или ином виде сохранился матриархат, вряд ли привлекут современных западных мужчин. Женщины доминируют в различных сферах общественной жизни в некоторых районах Тибета, Непала, Индии, Микронезии. В Африке для женщин народностей ашанти и йоруба предусмотрена полиандрия (возможность вступать в несколько браков одновременно). У туарегов (живут в Мали, Нигере, Буркина-Фасо, Марокко) есть понятие «асри» — оно означает свободу нравов для всех незамужних женщин: чем больше у дамы любовников, тем лучше для ее репутации. Вопрос лишь в том, интересны ли такие обычаи западным холостякам?

Каждый жених на счету

Угадайте, в каком городе мира больше всего не хватает мужчин? Социологи сообщают — в Киеве. В столице Украины 54 процента населения — женщины, что позволило городу получить в 2011 году титул самого многообещающего холостяцкого тревел-направления в мире.Такое дамское превосходство может показаться мелочью, однако в действительности подобная цифра считается статистически значимой и способной влиять на «расстановку сил» при поиске второй половинки.

Вообще некоторые города стран бывшего советского блока — настоящая находка для представителей сильного пола «в активном поиске». Например, среди населения Будапешта — 53 процента женщин. Нехватка кавалеров зафиксирована также в болгарском Созополе: на 52 «девчонки» по статистике приходится 48 «ребят».

Мечты об экзотической спутнице жизни заведут холостяков в Санта-Крус (Виргинские острова) — здесь женщин на шесть процентов больше, чем мужчин.

На райском острове Маэ Сейшельского архипелага дамы также в досадном большинстве — 53 процента населения.

Тем, кто не боится обрести строгого мусульманского тестя, можно посоветовать Бейрут — женщин в ливанской столице на четыре процента больше, чем мужчин.

Такое же гендерное соотношение в пользу разборчивых женихов — на родине ликера Blue Curacao, в городе Виллемстад на острове Кюрасао. Столько же «лишних» невест в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) и в столице Сенегала — Дакаре.

Ну а тем, кто готов отправиться за невестой буквально на край света, стоит обратить внимание на Австралию. А именно на штат Виктория: там, согласно опубликованном в 2014 году докладу, на 98 мужчин приходится 100 женщин.

В гостях хорошо, а дома лучше

Вероятно, у ищущих любви «амазонок» российских мужчин есть свои причины быть разочарованными в соотечественницах. Однако факт остается фактом: Россия тоже стабильно входит в рейтинг «женских» стран — согласно статистике, дам у нас на целых два процента больше, чем кавалеров.

Традиционно подобная ситуация складывается в странах, переживших в относительно недавнем прошлом масштабный военный конфликт. Но необязательно, иногда засилье представителей того или иного пола в государстве — просто стечение обстоятельств и воля случая.

Например, в Китае в отчаянном положении оказались, напротив, мужчины: социологи подсчитали, что к 2030 году 25 процентов молодых (до 40 лет) представителей сильного пола в стране окажутся «вечными женихами», и отнюдь не по своей прихоти — в стране наблюдается значительный дефицит невест.

Очевидно, что баланс «пятьдесят на пятьдесят» во всем мире был бы просто идеальным вариантом и для мужчин, и для женщин. Однако математическое неравенство можно обратить себе на пользу: те, кто ищет себе жениха или невесту и при этом не возражает создать семью с гражданином или гражданкой другой страны, могут расширить географию поиска спутника жизни.

подписатьсяОбсудить
00:10 24 июля 2016

Потей с Кайлой

Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Кандидат в депутаты на руках своего пресс-секретаря рядом с избиркомом Костромской области«Кот поддерживает только Путина»
Пушистый кандидат рассказал «Ленте.ру» о планах пойти в Госдуму
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Не клюет...
Замглавы Росрыболовства о том, почему на прилавках нет дешевой свежей рыбы
Иван Васильевич меняет прописку
Как губернатор Вадим Потомский стал властелином времени и звездой интернета
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Бунт в хакасской колонии №35Бунт во славу пророка
Кто стоит за тюремными беспорядками с исламистским подтекстом
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Policemen walking down stairs and securing the area in the underground station Karlsplatz (Stachus) after a shootout in Munich, Germany, 22 July 2016. After a shootout in the Olympia shopping centre in Munich, injuries and possible deaths were reported by the police. The situation is still unclear. PHOTO: ANDREAS GEBERT/dpaКТО стучится в дверь ко мне
Какие выводы стоит сделать из полицейской операции в Мюнхене
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей