Требуются мужчины

На земле есть места, где остро не хватает холостяков

Куда податься не связанному обязательствами мужчине в поисках красивых, свободных и настроенных на отношения женщин? После того, как благодаря прессе мир узнал о Ноива ду Кордейру — бразильском городе, где живут исключительно представительницы прекрасного пола, сильная половина «Ленты.ру» захотела узнать, где еще на белом свете любой холостяк может почувствовать себя королем.

Россияне спешат на помощь

Несколько дней назад жительницы матриархального горда Ноива ду Кордейру обратились к мужской части населения Земли с предложением переехать к ним на постоянное место жительства.

В расположенном на юго-востоке Бразилии Ноива ду Кодрейру, основу благосостояния которого составляет фермерское хозяйство, мучаются от отсутствия приличных женихов более 600 женщин в возрасте от 20 до 35 лет. Несмотря на то, что дамы отлично справляются с бытовыми трудностями сами, они решили, что мужчины им все же необходимы — для романтики, брака и продолжения рода.

Потенциальных женихов обитательницы Ноива ду Кордейру оповестили о своем желании познакомиться через прессу и страницу своего городка в Facebook. Получилось своего рода коллективное брачное объявление. На него откликнулись мужчины со всего мира, в том числе и россияне. Идея переехать в экзотическую матриархальную коммуну нашим соотечественникам показалась привлекательной.

«Несколько новостных сайтов сообщили, что вы ищете одиноких мужчин. Это правда? Я не женат. Говорю по-английски, по-русски и на иврите», — осторожно прощупал почву один из претендентов, оставив сообщение в аккаунте бразильских «амазонок».

«Извините, я не знаю португальский. Но если приеду в ваш город, смогу выучить его», — решил совместить приятное с полезным еще один российский жених.

«Здравствуйте! Вы говорите по-русски?» — пошел ва-банк Сергей из Москвы. А вот претендент с русским именем Артем решил, напротив, использовать знание местного языка как конкурентное преимущество, написав: «Olá! Eu quero encontrar uma noiva em sua cidade maravilhosa. É possível?» («Здравствуйте! Я хочу найти невесту в вашем замечательном городе. Возможно ли это?»).

Женская сила

Мест, подобных Ноива ду Кордейру, то есть чисто женских поселений, на Земле нет. Ну, а те точки планеты, где в том или ином виде сохранился матриархат, вряд ли привлекут современных западных мужчин. Женщины доминируют в различных сферах общественной жизни в некоторых районах Тибета, Непала, Индии, Микронезии. В Африке для женщин народностей ашанти и йоруба предусмотрена полиандрия (возможность вступать в несколько браков одновременно). У туарегов (живут в Мали, Нигере, Буркина-Фасо, Марокко) есть понятие «асри» — оно означает свободу нравов для всех незамужних женщин: чем больше у дамы любовников, тем лучше для ее репутации. Вопрос лишь в том, интересны ли такие обычаи западным холостякам?

Каждый жених на счету

Угадайте, в каком городе мира больше всего не хватает мужчин? Социологи сообщают — в Киеве. В столице Украины 54 процента населения — женщины, что позволило городу получить в 2011 году титул самого многообещающего холостяцкого тревел-направления в мире.Такое дамское превосходство может показаться мелочью, однако в действительности подобная цифра считается статистически значимой и способной влиять на «расстановку сил» при поиске второй половинки.

Вообще некоторые города стран бывшего советского блока — настоящая находка для представителей сильного пола «в активном поиске». Например, среди населения Будапешта — 53 процента женщин. Нехватка кавалеров зафиксирована также в болгарском Созополе: на 52 «девчонки» по статистике приходится 48 «ребят».

Мечты об экзотической спутнице жизни заведут холостяков в Санта-Крус (Виргинские острова) — здесь женщин на шесть процентов больше, чем мужчин.

На райском острове Маэ Сейшельского архипелага дамы также в досадном большинстве — 53 процента населения.

Тем, кто не боится обрести строгого мусульманского тестя, можно посоветовать Бейрут — женщин в ливанской столице на четыре процента больше, чем мужчин.

Такое же гендерное соотношение в пользу разборчивых женихов — на родине ликера Blue Curacao, в городе Виллемстад на острове Кюрасао. Столько же «лишних» невест в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) и в столице Сенегала — Дакаре.

Ну а тем, кто готов отправиться за невестой буквально на край света, стоит обратить внимание на Австралию. А именно на штат Виктория: там, согласно опубликованном в 2014 году докладу, на 98 мужчин приходится 100 женщин.

В гостях хорошо, а дома лучше

Вероятно, у ищущих любви «амазонок» российских мужчин есть свои причины быть разочарованными в соотечественницах. Однако факт остается фактом: Россия тоже стабильно входит в рейтинг «женских» стран — согласно статистике, дам у нас на целых два процента больше, чем кавалеров.

Традиционно подобная ситуация складывается в странах, переживших в относительно недавнем прошлом масштабный военный конфликт. Но необязательно, иногда засилье представителей того или иного пола в государстве — просто стечение обстоятельств и воля случая.

Например, в Китае в отчаянном положении оказались, напротив, мужчины: социологи подсчитали, что к 2030 году 25 процентов молодых (до 40 лет) представителей сильного пола в стране окажутся «вечными женихами», и отнюдь не по своей прихоти — в стране наблюдается значительный дефицит невест.

Очевидно, что баланс «пятьдесят на пятьдесят» во всем мире был бы просто идеальным вариантом и для мужчин, и для женщин. Однако математическое неравенство можно обратить себе на пользу: те, кто ищет себе жениха или невесту и при этом не возражает создать семью с гражданином или гражданкой другой страны, могут расширить географию поиска спутника жизни.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Вета Усольцева «Это лекарство — ее единственный шанс»
Раньше Вета мечтала стать певицей, теперь — просто вернуться домой
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Если тебе не на работу — пей»
Почему русские рабочие не могут жить счастливо
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
И так дома посидят
Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
«Не кони, а пони»
«Спартак» реабилитировался за 0:7 в Ливерпуле, разгромив ЦСКА
Клуб легенд
Звезды отечественного хоккея выяснили, кто спустя годы остается лучше всех
С новым хайпом
Кроссовки-носки и кепки миллиардера: в 2017 году нам не запретили красиво жить
В мертвых найках
Москва помешалась на кроссовках, а ушлые подростки на этом зарабатывают
«Я послушная жена и нежная девочка»
Ксения Собчак боится мужа, Рамзана Кадырова и нитратов
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир