Требуются мужчины

На земле есть места, где остро не хватает холостяков

Куда податься не связанному обязательствами мужчине в поисках красивых, свободных и настроенных на отношения женщин? После того, как благодаря прессе мир узнал о Ноива ду Кордейру — бразильском городе, где живут исключительно представительницы прекрасного пола, сильная половина «Ленты.ру» захотела узнать, где еще на белом свете любой холостяк может почувствовать себя королем.

Россияне спешат на помощь

Несколько дней назад жительницы матриархального горда Ноива ду Кордейру обратились к мужской части населения Земли с предложением переехать к ним на постоянное место жительства.

В расположенном на юго-востоке Бразилии Ноива ду Кодрейру, основу благосостояния которого составляет фермерское хозяйство, мучаются от отсутствия приличных женихов более 600 женщин в возрасте от 20 до 35 лет. Несмотря на то, что дамы отлично справляются с бытовыми трудностями сами, они решили, что мужчины им все же необходимы — для романтики, брака и продолжения рода.

Потенциальных женихов обитательницы Ноива ду Кордейру оповестили о своем желании познакомиться через прессу и страницу своего городка в Facebook. Получилось своего рода коллективное брачное объявление. На него откликнулись мужчины со всего мира, в том числе и россияне. Идея переехать в экзотическую матриархальную коммуну нашим соотечественникам показалась привлекательной.

«Несколько новостных сайтов сообщили, что вы ищете одиноких мужчин. Это правда? Я не женат. Говорю по-английски, по-русски и на иврите», — осторожно прощупал почву один из претендентов, оставив сообщение в аккаунте бразильских «амазонок».

«Извините, я не знаю португальский. Но если приеду в ваш город, смогу выучить его», — решил совместить приятное с полезным еще один российский жених.

«Здравствуйте! Вы говорите по-русски?» — пошел ва-банк Сергей из Москвы. А вот претендент с русским именем Артем решил, напротив, использовать знание местного языка как конкурентное преимущество, написав: «Olá! Eu quero encontrar uma noiva em sua cidade maravilhosa. É possível?» («Здравствуйте! Я хочу найти невесту в вашем замечательном городе. Возможно ли это?»).

Женская сила

Мест, подобных Ноива ду Кордейру, то есть чисто женских поселений, на Земле нет. Ну, а те точки планеты, где в том или ином виде сохранился матриархат, вряд ли привлекут современных западных мужчин. Женщины доминируют в различных сферах общественной жизни в некоторых районах Тибета, Непала, Индии, Микронезии. В Африке для женщин народностей ашанти и йоруба предусмотрена полиандрия (возможность вступать в несколько браков одновременно). У туарегов (живут в Мали, Нигере, Буркина-Фасо, Марокко) есть понятие «асри» — оно означает свободу нравов для всех незамужних женщин: чем больше у дамы любовников, тем лучше для ее репутации. Вопрос лишь в том, интересны ли такие обычаи западным холостякам?

Каждый жених на счету

Угадайте, в каком городе мира больше всего не хватает мужчин? Социологи сообщают — в Киеве. В столице Украины 54 процента населения — женщины, что позволило городу получить в 2011 году титул самого многообещающего холостяцкого тревел-направления в мире.Такое дамское превосходство может показаться мелочью, однако в действительности подобная цифра считается статистически значимой и способной влиять на «расстановку сил» при поиске второй половинки.

Вообще некоторые города стран бывшего советского блока — настоящая находка для представителей сильного пола «в активном поиске». Например, среди населения Будапешта — 53 процента женщин. Нехватка кавалеров зафиксирована также в болгарском Созополе: на 52 «девчонки» по статистике приходится 48 «ребят».

Мечты об экзотической спутнице жизни заведут холостяков в Санта-Крус (Виргинские острова) — здесь женщин на шесть процентов больше, чем мужчин.

На райском острове Маэ Сейшельского архипелага дамы также в досадном большинстве — 53 процента населения.

Тем, кто не боится обрести строгого мусульманского тестя, можно посоветовать Бейрут — женщин в ливанской столице на четыре процента больше, чем мужчин.

Такое же гендерное соотношение в пользу разборчивых женихов — на родине ликера Blue Curacao, в городе Виллемстад на острове Кюрасао. Столько же «лишних» невест в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) и в столице Сенегала — Дакаре.

Ну а тем, кто готов отправиться за невестой буквально на край света, стоит обратить внимание на Австралию. А именно на штат Виктория: там, согласно опубликованном в 2014 году докладу, на 98 мужчин приходится 100 женщин.

В гостях хорошо, а дома лучше

Вероятно, у ищущих любви «амазонок» российских мужчин есть свои причины быть разочарованными в соотечественницах. Однако факт остается фактом: Россия тоже стабильно входит в рейтинг «женских» стран — согласно статистике, дам у нас на целых два процента больше, чем кавалеров.

Традиционно подобная ситуация складывается в странах, переживших в относительно недавнем прошлом масштабный военный конфликт. Но необязательно, иногда засилье представителей того или иного пола в государстве — просто стечение обстоятельств и воля случая.

Например, в Китае в отчаянном положении оказались, напротив, мужчины: социологи подсчитали, что к 2030 году 25 процентов молодых (до 40 лет) представителей сильного пола в стране окажутся «вечными женихами», и отнюдь не по своей прихоти — в стране наблюдается значительный дефицит невест.

Очевидно, что баланс «пятьдесят на пятьдесят» во всем мире был бы просто идеальным вариантом и для мужчин, и для женщин. Однако математическое неравенство можно обратить себе на пользу: те, кто ищет себе жениха или невесту и при этом не возражает создать семью с гражданином или гражданкой другой страны, могут расширить географию поиска спутника жизни.

Обсудить
00:08 8 декабря 2016
Дженис Йостима

Сама себе модель

История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Россия. Москва. 13 апреля 2016. Член комитета Госдумы РФ по вопросам собственности Андрей Свинцов, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин, член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (слева направо на втором плане) и член комитета Госдумы по образованию Егор Анисимов (слева на первом плане) на пленарном заседании Государственной думы РФ. Станислав Красильников/ТАССПретерпевшие
На что жалуются депутаты при зарплате в 400 тысяч рублей
Россия для грустных
Тест «Ленты.ру» на экстремизм
Владимир Путин«Волосы дыбом встают»
Чему ужаснулся Путин на Совете по правам человека
Рамзан Кадыров Рамзан сбережет
Почему финансирование Чечни продолжит расти
«Родишь — будешь халат мне от крови отстирывать»
Молодые матери о хамстве и унижениях в родильных домах
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа

Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
«Его вряд ли воспитывала бабка»
Кем на самом деле был основатель Киевской Руси князь Владимир
Киндер-сюрприз
В мумии литовского ребенка нашли смертоносный вирус оспы
FILE - This is a  Tuesday, Oct. 14, 2014 filoe photo of skulls and bones are stacked at the Catacombs in Paris, France. The subterranean tunnels, which once gave refuge to smugglers and saints, cradle the bones of some 6 million Parisians from centuries past. The Catacombs form a dark, 200-mile (322 kilometer) underground labyrinth beneath the City of Light.  (AP Photo/Francois Mori)Кровавая жатва
Как загадочный паразит жестоко и мучительно убивал древних римлян
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее