Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров
Партнерский материал

Атмосфера старого Петербурга в «Доме на излучине Невы»

«Дом на излучине Невы» — особенное место  для ценителей комфорта

Фото: предоставлено компанией «Северный Город»

Жить в доме у живописной набережной, любоваться тем, как солнце отражается в стальных водах Невы, слушать плеск волн, закутавшись в теплый плед – что может быть лучше для жителя мегаполиса? А если по соседству еще и памятник истории, и архитектурное наследие прошлого можно изучать прямо в собственном дворе? Сегодня об этом можно только мечтать, ведь таких мест в Петербурге практически не осталось. Однако для будущих жильцов «Дома на излучине Невы» мечты станут реальностью вместе с покупкой квартиры.

Дом высотой 11-13 этажей строится в Красногвардейстком районе, всего в 5 минутах от станции метро «Площадь Ленина» по адресу: Пискаревский проспект, дом 3. Живописная набережная на правом берегу Невы еще в петровские времена была излюбленным местом отдыха знати. Радующее глаз спокойное и мерное течение реки вкупе с красотами соседних парков создают идеальную среду для комфортабельной жизни.

Строительство ведется по проекту известной архитектурной мастерской «Григорьев и партнеры». Темно-коричневая облицовка фасада, ритм окон и арок напоминают о промышленной архитектуре XIX века. Верхние этажи здания отличает легкость, благодаря полному остеклению, отражающему небо. На территории комплекса сохранился подлинный осколок истории Петербурга – водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры 1900 года, построенная по проекту архитектора В.В. Шауба в стиле итальянского ренессанса. Атмосфера старого Петербурга будет воссоздана и в парадных холлах «Дома на излучине Невы» благодаря декоративным панно с репродукциями старинных гравюр. Пол из голубого и белого керамогранита, отделанные декоративной штукатуркой стены, потолок с врезными поворотными светильниками, интерьер лифтовой кабины, стойка консъержа, зеркала и уютный холл с диванами и живыми растениями — все рождает ощущение благополучия и уюта.

В «Доме на излучине Невы» на выбор предлагается 281 вариант квартир: от однокомнатных до пятикомнатных с балконами и террасами. К удобству будущих жителей – подземный отапливаемый паркинг с лифтом и круглосуточной охраной. Двухкамерные стеклопакеты (стекла выбраны с увеличенной толщиной — 6 мм), клапаны микропроветривания в квартирах, многоступенчатая система очистки, соответствующая европейским стандартам, сделают жизнь будущих новоселов комфортной и экологически благополучной.

Но самое лучшее в доме — это его внутренний двор, выполненный по индивидуальному дизайн-проекту. Он удобен для всех: для мам с детьми выделена просторная игровая зона с мягким тартановым покрытием, подростки могут кататься на роликах или велосипедах по дорожкам из клинкерного кирпича. Двор полон зелени и цветов: высаживаться здесь будут сразу взрослые деревья, а не маленькие кустики. Сирень, ирга, декоративный кустарник, розы, бегония и бальзамин создадут настоящий островок зелени в центре города. Все растения подобраны специальным образом по индивидуальному дендроплану: благодаря разным периодом цветения клумбы будут долго радовать глаз. Вся территория комплекса огорожена и охраняется. Никакого транспорта во внутреннем дворе и никаких посторонних!

Район, где строится дом­ имеет развитую инфраструктуру и отличается удобным транспортным сообщением. В створе Феодосийской и Орловской улиц проектируется мост, который свяжет два берега Невы и обеспечит беспрерывную переправу даже в период навигации. Недалеко от комплекса запроектировано строительство новой станции метро «Полюстровский проспект». Выгодное месторасположение дома обеспечивает быстрый доступ как в исторический центр города, так и загород (15 мин до КАД). Чем не место для комфортной и размеренной жизни!

Компания «Северный Город» 
Телефон отдела продаж: +7 (812) 327 79 79
www.domnaizluchine.sevgorod.ru

Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть