Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram

«Нас и здесь неплохо кормят»

Кот из Владивостока наделал в соцсетях много шума

Фото: страница ХК «Адмирал» в «ВКонтакте»

В конце этой недели Россия — от Владивостока до Калининграда — обсуждала историю с котом, объевшим продуктовый магазин в аэропорту столицы Приморского края. Зверь сперва нанес торговцам убыток на 60 тысяч рублей, потерялся, потом нашелся и был «усыновлен» местным хоккейным клубом «Адмирал» (именно спортсмены, кстати, разглядели, что это не кот, а кошка, которая получила логичное для портового города имя Матроскина).

История хвостатого любителя морепродуктов мало кого оставила равнодушным (да-да, пресловутые «котики» опять в тренде). Средства массовой информации сначала умилялись и переживали за кота, потом озадачились тем, что кот (кошка) в витрине и кот (кошка), которого перед телекамерами наглаживал президент ХК «Адмирал» Александр Могильный, судя по окрасу, могут оказаться вообще разными животными.

«Коммунисты Петербурга» объявили полосатого зверя, не без удовольствия уничтожавшего «империалистические креветки», борцом с буржуазией и выписали ему партбилет №6 (документы с первыми номерами достались, в частности, Ленину и Сталину), в «Адмирале» пообещали завести «звериные» аккаунты в Twitter и Instagram, а Театр кошек Куклачева пригласил Матроскина (или все же Матроскину?) на роль кота-воришки.

Пользователи Рунета тем временем соревновались в остроумии, предлагали свои варианты имени для найденыша и пророчили ему высокие посты. «Лента.ру» собрала самые любопытные, на наш взгляд, комментарии из соцсетей.