Новости партнеров

Кота из Владивостока предложили назвать Хулигархом или Инфляцио

Кот в аэропорту Владивостока

Жители Владивостока решили придумать имя безымянному рыжему коту, устроившему себе дорогостоящий пир в рыбном магазине городского аэропорта, сообщает ИА «Дейта». Лидируют по популярности клички Чубайс, Косарь и Баксик. Соответствующее голосование жители краевого центра устроили в соцсетях, информирует корреспондент портала.

Среди предложенных жителями Дальнего Востока имен были стандартные кошачьи (Васька, Кузьма), а также экзотические (например, Хулигарх и Инфляцио). Многие пользователи сети советовали назвать животное так, чтобы имя отражало суть содеянного: Кусок, Косарь, Владжора или Анчоус.

11 декабря сообщалось, что неизвестный рыжий кот съел морские деликатесы на 60 тысяч рублей в магазине «Рыбный островок», который располагается в аэропорту Владивостока.

Работники аэропорта, которые заметили животное на прилавке, засняли его на видео. Каким образом кот смог попасть в магазин и сам терминал аэропорта, неизвестно.

Компания, владеющая торговым павильоном, выставила Международному аэропорту Владивостока (МАВ) претензию в связи с инцидентом. Проводится разбирательство, в ходе которого планируют выяснить, как коту удалось попасть в охлаждающую витрину. По его результатам будет вынесено соответствующее решение.

После появления в СМИ новостей о происшествии, жители Владивостока начали поиски кота. Они опасаются, что жизни животного могут угрожать живодеры.