Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram

Достойная замена

Что можно купить вместо браслета Apple Watch за 449 долларов с той же или большей функциональностью

Apple Watch со стальным браслетом
Фото: Stephen Lam / Getty Images North America / AFP

В понедельник 9 марта Apple провела вторую презентацию умных часов Watch и объявила цены на разные модели в сочетании с не менее разными браслетами. Интернет взорвался обсуждением золотой версии за 10 тысяч долларов. Однако в редакции «Ленты.ру» больше интереса вызвали браслеты из нержавеющей стали за 449 долларов США. В ходе споров мы выбрали несколько гаджетов сравнимой стоимости, функциональность которых определенно выше обычного металлического наручного ремешка для часов.

Браслет из нержавеющей стали состоит из более чем сотни деталей. Конструкция его настолько сложная, сообщает сайт Apple, что сборка одного браслета занимает целых девять часов. В числе преимуществ названа возможность удалять ненужные звенья без специальных инструментов и навыков. Цена — 449 долларов США.

Умные часы Samsung Gear S синхронизируются со смартфоном Samsung и помогают не пропускать звонки, важные сообщения и прочие уведомления. Если мало основного телефона, можно вставить сим-карту прямо в Gear S и пользоваться часами для голосовых вызовов и текстовых сообщений. Цена — 350 долларов США. 99 долларов сдачи можно потратить на оплату годового членства в разработчиках под iOS или OS X, выпустить пару приложений и заработать на Apple Watch со стальным браслетом.

В Moto 360 нет слота для сим-карты, эти часы нельзя использовать без телефона. Зато они работают с любым смартфоном на Android 4.3 и свежее. Цена — 250 долларов США. Остальные 199 долларов можно потратить на 39 кружек кофе в самом дорогом в мире южнокорейском Starbucks. Если к крепкому напитку душа не лежит, то без малого две сотни «зеленых» вам с удовольствием обменяют на Playstation 3.

Сумму, необходимую на покупку стального браслета Apple Watch, можно потратить на две пары почти умных часов с поддержкой уведомлений и связью с мобильным телефоном через Bluetooth. Два года работы от одной батареи. Цвета и циферблаты в ассортименте — на разные случаи жизни.

Без малого 270 долларов США стоит один из самых дорогих и точных фитнес-трекеров — TomTom Runner Cardio. Сдачу в 179 долларов можно пустить на поездку в Минск. По-скромному должно хватить на пару дней неспешных прогулок по городу, заодно трекер откалибруется. Если вы живете в Минске, проведите уик-энд в Москве. Или Смоленске — тоже красивый город.

Наконец, за 449 долларов можно купить Samsung Galaxy S5 mini или самый настоящий iPhone 5С с 8-гигабайтной памятью. Жаль, сдачи не останется. Но вы получите полнофункциональный и почти современный смартфон под управлением Android или iOS. Это, можно сказать, младшие братья актуальных в начале 2015 года флагманов.

Если желания тратить 449 долларов на носимую технику нет, то эту сумму вполне реально обменять на автомобиль. Например, за 25—30 тысяч рублей можно приобрести «Оку», а можно — ВАЗ 2102 или 2104, на которых будет удобно доставлять овощи с овощебазы на рынок. Можно взять 2106 типа «Шоха». Если не встанет на месте и ничего не отвалится в первую пару дней, автомобиль окупится за первую неделю «таксования».

Наука и техника00:0213 октября

Пинаем дальше

Что творится за кулисами большого футбола: обзор FIFA 20
Наука и техника00:02 5 октября

«Злые, опасные русские агрессоры»

Война на Украине и русофобия: почему новую Call of Duty хотят запретить в России