Партнерский материал

Удобно и безопасно

Мобильное приложение «Cбербанк Онлайн» для Аndroid

Изображение: предоставлено «Сбербанк»

Сбербанк запустил обновленное мобильное приложение интернет-банка «Сбербанк Онлайн» для устройств, работающих на операционной системе Android. Теперь это приложение не только полнофункциональное, но и, что особенно важно, отличается особой безопасностью. Отныне пользователям смартфонов, планшетников, нетбуков и прочих устройств на Android не о чем беспокоиться при проведении любых банковских операций.

Новая версия — новые возможности

До марта 2015 года пользователям сбербанковского мобильного приложения для Android-устройств переводы напрямую, в один клик, были доступны только между своими счетами. Для переводов же другим лицам и оплаты услуг требовалось сначала войти на компьютере, используя идентификатор и пароль, в систему интернет-банка «Сбербанк Онлайн», затем создать шаблон (избранный платеж), выбрав определенного получателя, и только после этого клиент мог воспользоваться приложением и выполнить необходимые действия. Это осложняло клиентам банка управление своими счетами, картами, кредитами, отнимало лишнее время.

Подобная сложность процедуры диктовалась определенными особенностями операционной платформы Android. Эта система открыта для всех и поэтому может быть уязвимой при некорректном использовании устройств. Именно в этой среде действует множество хакерских программ с вредоносными кодами и вирусами, нацеленными на кражу финансовых средств и личных информационных ресурсов пользователя. Но в Сбербанке решили эту проблему — раз и навсегда.

Надежная защита

В новое приложение встроен антивирус, который при входе в «Сбербанк Онлайн» проверяет смартфон. Антивирус находит все уязвимости, удаляет зловредные программы, а о подозрительных приложениях сообщает пользователю. И после такой быстрой проверки клиент может свободно совершать платежи и переводы.

Безопасное приложение

Подчеркнем еще раз самое важное обстоятельство, которое придает запуску обновленного приложения для мобильных устройств особую значимость именно в финансовой сфере. В настоящее время безопасное полнофункциональные приложения для Android — совершенно уникально, аналогов на рынке банковских услуг просто нет.

А важность обеспечения безопасности для всех Android-устройств возрастает из года в год, в связи с постоянно увеличивающимся количеством этих аппаратов, поступающих на рынок. Так, как сообщает статистика, в большей части смартфонов в 2014 году была установлена именно операционная система Android. При этом за весь прошлый год было продано более 1 миллиарда коммуникаторов на этой платформе.

Сейчас среди клиентов Сбербанка зафиксировано около 1,5 миллиона активных пользователей мобильного приложения «Cбербанк Онлайн» для Аndroid. Повышенная безопасность и значительное увеличение функциональных возможностей запущенной в марте новой версии этого приложения должно привести к существенному росту общего количества клиентов Сбербанка, использующих Android-устройства для совершения финансовых операций. Прежде всего, приток новых клиентов ожидается за счет тех, кто скачивал когда-то предыдущие версии этого приложения, но потом удалял из-за ограничений функционала.

Выход уникальной новой версии мобильного приложения «Cбербанк Онлайн» для Аndroid — очередное свидетельство того, что Сбербанк, известный своими инновациями, применяет в своей повседневной деятельности самые передовые, самые высокие технологии. В частности, всем его клиентам обеспечена возможность просто, выгодно, удобно и безопасно совершать любые переводы и платежи.

Воспользоваться мобильным приложением «Сбербанк Онлайн» возможно при наличии доступа в сеть Интернет. Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» доступно бесплатно для скачивания в магазинах приложений для использования на мобильных устройствах и платформах iPhone, iPad (являются товарными знаками компании Apple Inc, зарегистрированными в США и других странах), Android (является зарегистрированным товарным знаком Google Inc.), Windows Phone (является зарегистрированным товарным знаком корпорации Майкрософт). В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту.
Подробную информацию об онлайн-сервисах Сбербанка и иных услугах уточняйте на сайте банка, в отделениях или по телефону 8 800 555 55 50.