Поиски пушистого друга в Москве и рок-музыка под Тулой

Выходные в стране: куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

Дикая Мята 2014
Фото: mintmusic.ru

Каждые выходные в России проводятся десятки ярмарок, выставок, фестивалей, форумов и других общественных мероприятий. Некоторые вызывают интерес лишь узкого круга посвященных, к другим приковано внимание всей страны. «Лента.ру» выбрала то, ради чего стоит уехать на уик-энд в другой город.

Выставка собак из приютов #аВдругДруг, Москва

В Новодевичьем парке пройдет выставка собак из московских приютов. Волонтеры обещают привезти самых классных собак из разных приютов и с частных передержек. Все псы здоровы, привиты, социализированы и полностью адаптированы для домашней жизни.

Посетители выставки смогут пообщаться с животными и с их опекунами, узнать все о характере собаки, ее особенностях и привычках и при желании забрать нового друга домой.

Так же можно будет привезти подарки для хвостатых обитателей приютов, узнать, как стать волонтером и как еще можно помогать приютам.

Организаторы приглашают всех, кто неравнодушен к кожаным носам, провести этот день в обществе ласковых, добрых и преданных собак, для которых общение с людьми — главная награда в жизни. Обязательно берите с собой детей, друзей и всех родственников, не забывайте фотооаппараты, вам непременно захочется сделать много-много снимков на память . Площадка выставки расположится рядом с мостом через Новодевичьи пруды.

Когда: в воскресенье, 28 июня, с 12 до 17 часов
Где: Москва, Новодевичий проезд, парк у Новодевичьего монастыря
Цена: бесплатно
Подробнее: на сайте, в Facebook, во «ВКонтакте» и по хештегу #аВдругДруг в Instagram.

Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!», Москва

Крупнейший гастрономический фестиваль Восточной Европы в этом году обещает собрать около 100 тысяч гостей и более 400 проектов-участников. Темой фестиваля в Москве объявлены русские гастрономические традиции. Территорию разделят на тематические зоны: три больших фудкорта с ресторанами, маркет с гастрономическими стартапами и новыми для потребителей продуктами, фермерский рынок с продуктами от локальных производителей, детская кулинарная школа «Юный локавор», гастрономический театр с мастер-классами шеф-поваров, кулинарная студия и соревнования на кубок «ОДА! ЕДА!», лекторий под открытым небом, винный фестиваль «ОДА! ВИНО!». Кроме того, гостей «ОДА! ЕДА!» ждут летний кинотеатр, спортивные активности, открытый кабинет диетолога и другие зоны.

Когда: в субботу и воскресенье, 27-28 июня
Где: Москва, парк Горького
Цена: 300 рублей
Подробнее

Международный фестиваль «Дикая мята», Тульская область

Ежегодно сюда съезжаются тысячи любителей рока и джаза, чтобы провести три незабываемых дня. Их влечет яркая и многоликая музыка, феерия уличных театров и огненных шоу, ночные кинопоказы под открытым небом, ароматный фудкорт.

В этом году на сцены фестиваля выйдут сразу два самых актуальных артиста Грузии — Нино Катамадзе и группа Mgzavrebi! Также выступят абсолютный флагман российского фолк-рока — группа «Мельница» и всенародно любимый «Аквариум». Беларусь представят «Серебряная свадьба» и The Toobes, Молдову — Zdob si Zdub, из Питера приедут солнечные Markscheider Kunst, также сыграет своей первый за долгое время российский концерт группа «Дети Picasso» (Армения-Венгрия), выступит международный электронный проект N.O.H.A., кавер-группа «Фрукты», Guru Groove Foundation и фаворит шоу «Голос» Пьер Эдель.

Когда: 26, 27 и 28 июня
Где: деревня Бунырево, окрестности города Алексин (Тульская область)
Цена: от 750 рублей
Подробнее

Фестиваль ярких красок 2015, Нижний Новгород

Сотни, тысячи людей смогут почувствовать себя художниками и на законных основаниях разукрасить друг друга. Идея праздника пришла из далекой Индии. Именно там праздник весны, яркого цветения природы отмечается так неистово и красочно. Калейдоскоп положительных впечатлений, море смеха, красок и веселых людей — все это гарантировано фестивалем. Так искренне веселиться и ликовать способны только дети, но благодаря этому празднику все смогут почувствовать себя безмятежными детьми и насладиться незабываемыми ощущениями и атмосферой. Шанс разрисовать коллегу, старшего по должности или одноклассников представляется не каждый день. А тут такая возможность!

Когда: 27 июня, суббота
Где: ул. Алексеевская, 30а (метро «Горьковская»), стадион «Водник»
Цена: не указана
Подробнее

Третий пушкинский фестиваль воздушных змеев, город Пушкин

Кайт-фестиваль проводится в рамках празднования Дня города Пушкина. В программе: калейдоскоп воздушных змеев, которые создаются исключительно под заказ и не продаются в обычных магазинах; гигантские воздушные турбины и красочные хвосты, впечатляющие своими размерами; наземные ветровые инсталляции; профессиональный мастер-класс по изготовлению воздушных змеев.

Когда: 27 и 28 июня , суббота и воскресенье
Где: метро Купчино, Буферный парк
Цена: бесплатно
Подробнее

Фестиваль света LightOn, Сочи

Два вечера в парке «Ривьера» будет праздничная обстановка с незабываемыми световыми эффектами и интерактивными развлечениями. Гости фестиваля увидят световые инсталляции, увлекательную шоу-программу, театральные постановки. Все желающие смогут поучаствовать в спортивных мероприятиях, квестах, танцевальных флэшмобах, также предусмотрена возможность просмотра кино под открытым небом. Даже для самых маленьких посетителей фестиваля найдется занятие. На площадке будут работать аниматоры и проводиться мастер-классы от лучших центров детского творчества. Вечером в небо взлетят более 1000 светодиодных шаров.

Когда: 27июня, суббота, с 19:00 до 23:00
Где: парк «Ривьера», улица Егорова, 1
Цена: от 400 до 500 рублей
Подробнее

«Лента.Ру» выражает благодарность проекту 2do2go за помощь в подготовке материала.

Из жизни00:0221 июля

Жил и умер

Он украл личность мертвого ребенка. Его вычислили, но загадок стало больше