Только важное и интересное — в нашем Facebook

Немецкий Das Fest в Москве и лучшие пловцы в Казани

Выходные в стране: куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

Каждые выходные в нашей стране проводятся десятки фестивалей, ярмарок, выставок, соревнований и других мероприятий. Большая их часть интересна лишь узкому кругу посвященных, но некоторые приковывают внимание всей страны. «Лента.ру» выбрала те события, ради которых стоит ехать на уик-энд в другой город.

Das Fest, Москва

Те, кто всегда мечтал оказаться на одном из пивных фестивалей, постоянно проводящихся в Германии, могут осуществить свою мечту, не покидая пределов Москвы. Здесь найдутся все традиционные развлечения — море немецкого пива, колбасок и живой музыки.

На фестивале все гости поучаствуют в играх, где их ожидают интересные призы. Главной игрой дня станет «Das Квест», на которой гостям предстоит проявить смекалку и сообразительность.

Благодаря поддержке компании Holsten на фестивале представлен большой выбор качественного пенного пива. Посетителей ждут аппетитные немецкие колбаски и рульки. К слову, разносить еду и напитки будут официантки в типичной для пивных фестивалей Германии форме с рюшами.

Главным подарком для гостей станет выступление немецкой группы Scooter.

Когда: 8 августа
Где: Выставка достижений народного хозяйства, Проспект Мира, 119 (метро ВДНХ)
Цена: бесплатно
Подробнее

Фестиваль воздушных змеев «Летать легко», Санкт-Петербург

На территории парка 300-летия Санкт-Петербурга пройдет фестиваль воздушных змеев «Летать легко». Мероприятие подобного рода в Северной столице проводится уже в четвертый раз. Его участников ожидают различные мастер-классы, шоу, спортивные соревнования, концерты музыкальных коллективов. Кроме того, здесь будет оборудована площадка для детей.

На фестивале любой желающий сможет под точный инструктаж профессионала сделать себе воздушного змея, а затем произвести пробный запуск согласно всем правилам. В рамках мероприятия состоится шоу летающих змеев, подготовленное мастерами своего дела, к которым смогут присоединиться гости. Также фестиваль «Летать легко» предоставить новичкам возможность принять участие в турнире по запуску для любителей.

Когда: 9 августа, с 11:00 до 18:00
Где: парк 300-летия Санкт-Петербурга, Приморский проспект, 157 (метро «Старая Деревня»)
Цена: бесплатно
Подробнее

Чемпионат мира по водным видам спорта, Казань

Первенство мира по водным видам спорта стартовало в Казани 24 июля. Соревнования завершатся в воскресенье, 9 августа.

«Казань-арена», где проходит чемпионат мира по водным видам спорта, является одним из самых больших стадионов в России после «Лужников». Что увидят зрители? Программа включает в себя соревнования по пяти видам водного вида спорта: плавание на открытой воде, хай-дайвинг, прыжки в воду, водное поло и синхронное плавание.

Победители этого чемпионата подтвердят свое звание профессионалов и поедут на Олимпийские игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Чемпионат проходит на нескольких объектах, расписание проведения дисциплин смотрите здесь.

Когда: 9 августа, 9:30
Где: Дворец водных видов спорта, улица Сибгата Хакима, 70 (метро «Козья Слобода»)
Цена: от 200 рублей
Подробнее

Летний фестиваль «Городецкое Гульбище», Московская область

На традиционном фестивале «Городецкое гульбище», который проводится ежегодно в Подмосковье, можно погрузиться в историю и быт Древней Руси.

Площадкой фестиваля станет уютное поле, с расположенными на нем шатрами участников, ремесленными мастерскими и торговыми рядами.

Организаторы обещают насыщенную программу — курс экспериментальной археологии, мастер-классы по древнерусским ремеслам, лучный турнир, строевую подготовку, борьбу на поясах и бои на тямбарах.

Для детей будет оборудована специальная площадка, где маленькие гости смогут познакомиться с удивительным миром скандинавских мифов.

Центральным событием фестиваля станет настоящая свадьба. Молодых поженят по обрядам и традициям тех далеких времен.

Когда: 8 августа, 11:00
Где: Московская область, Сергиево-Посадский район, д. Морозово
Цена: 1000 рублей
Подробнее

Фестиваль «Соседи», Калининградская область

В Калининградской области, в месте, где пересекаются границы трех стран — России, Польши и Литвы, — пройдет фестиваль «Соседи». Его гости окажутся на уникальной территории — Роминтской пуще, или Краснолесье, где охотился на оленей король Пруссии Вильгельм II.

Посетителей ждет пеший тур по знаменитым высоким мостам в густом лесу, конные прогулки, посещение подворий местных жителей и выступления фольклорных групп из трех стран.

В творческой зоне гости смогут сделать брошь и монотипию на память о Роминте, экосвечу, домашний коврик и шоколад ручной работы с начинкой из сладких даров леса.

Когда: 8 августа
Где: Калининградская область, поселок Краснолесье
Цена: бесплатно.
Подробнее

Международный фестиваль современных этнических культур KAMWA, Пермская область

Мероприятие приглашает гостей в десятый раз. Юбилейный фестиваль пройдет на живописных Хохловских холмах, откуда открываются виды на уникальные памятники древнего зодчества и реку Кама.

KAMWA в юбилейный год порадует зрителей концертами в стиле world music, современная этника, аутентика, этноэлектроника. В рамках фестиваля будут представлены коллекции этнической и экоодежды от модельеров и дизайнеров России в программе «Этномода». Состоится презентация уникального проекта художников России «Кочующие свитки». На просторах Хохловки зрители увидят Лэнд-Арт «Мифы Урала». Можно будет приобрести вещицы ручной работы в ремесленных рядах «Города Мастеров», стать участником праздника Нового хлеба (реконструкция древнего обряда жатвы) и конкурса Национального хлеба, запустить воздушных змеев в рамках «Фестиваля воздушных змеев», увидеть эксклюзивную кинопрограмму «Этнокино».

Специально для гостей фестиваля KAMWA организует эколагерь . Пространство с развитой инфраструктурой не только предоставит возможность проживания в дни проведения фестиваля, но и предложит отдельную событийную программу: вечерние концерты, сейшены музыкантов, ночные танцы у костров.

Когда: 7-9 августа 2015
Где: Пермский край, Архитектурно-этнографический музей Хохловка, деревня Хохловка
Цена: 350 рублей на каждый день фестиваля
Подробнее

«Лента.ру» выражает благодарность проекту 2do2go за помощь в подготовке материала.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди