Новости партнеров

«Кличко заслужил реванш»

Мнение экспертов об историческом поражении украинского тяжеловеса

Фото: Lars Baron / Bongarts / Getty Images

Поражение Владимира Кличко в поединке с Тайсоном Фьюри произвело настоящую сенсацию. Украинец не проигрывал никому на протяжении 11 лет. Бой, состоявшийся в ночь на воскресенье, 29 ноября, горячо обсуждают до сих пор. «Лента.ру» окунулась в бурлящий информационный поток и выхватила из него наиболее яркие комментарии действующих лиц, а также бывших и действующих боксеров.

Реакция действующих лиц

После боя оба спортсмена были лаконичны: украинец, естественно, очень расстроенный, признал справедливость своего поражения. Британец, поначалу пребывавший на седьмом небе от счастья, спустя некоторое время отважился на более дерзкое высказывание «Би-би-си» в стиле его предматчевых заявлений.

«В бою с Кличко я показал лишь 65 процентов того, на что способен. Мой истинный уровень гораздо выше. Мне очень понравилось биться в Германии, в Дюссельдорфе меня отлично приняли. Если Кличко хочет реванша, я с удовольствием здесь же одержу над ним победу еще раз», — заявил боксер.

Украинец почти сразу заговорил о реванше и отметил, что причину поражения нельзя искать в его возрасте или физической готовности. По мнению Кличко, решающее значение имела длина рук соперника — украинец не смог разорвать дистанцию.

В понедельник, 30 ноября, в личном Twitter Кличко признался, что очень страдает и до сих пор не может поверить в случившееся.

Братский упрек

Довольно жестко поражение Кличко прокомментировал его старший брат Виталий. Мэр Киева, в отличие от других своих публичных выступлений, высказался кратко и резко.

«Володя не показал ни должного уровня подготовки, ни техники. Кличко-младшему нужно разобраться, почему это произошло, а затем уже делать дальнейшие шаги», — рассказал Виталий Кличко украинскому изданию «Вести».

Позже Кличко-старший смягчил формулировки. «Владимир заслужил матч-реванш. Конечно, решение о дальнейшем будущем остается за ним. Ему необходимо все проанализировать. Но он вернется еще более сильным, чем был раньше. Он всегда становится только сильнее после боев», — заявил бывший боксер.

Виталий Кличко старше на пять лет. Карьеру боксер окончательно завершил в декабре 2013 года. В разное время он был чемпионом мира по версиям WBO (1999—2000 годы) и WBC (2004—2005, 2008—2013), достиг определенных успехов в кикбоксинге. Виталий всегда находится рядом с братом во время всех боев Кличко-младшего. И именно он может сейчас помочь справиться с болезненным поражением.

Мнение коллег

С особым интересом публика ожидала реакции одного из главных шоуменов в мире бокса, Шеннона Бриггса, который в последнее время занимается лишь тем, что различными (зачастую — не совсем корректными) способами пытается вызвать Кличко-младшего на бой. Американец дал волю эмоциям в личном Instagram, подвергнув резкой критике обоих спортсменов.

«Ужасно. Вяло. Этим нельзя гордиться. Именно поэтому боксу нужен Шеннон Бриггс. Они постоянно хватали друг друга и не наносили удары. Было видно, что оба очень боятся, чтобы бой получился красивым, спортсменам нужен голод и отчаяние», — декларировал Бриггс.

В гораздо более восторженных тонах о поединке отозвался соотечественник Фьюри Дэвид Хэй. Британец не по наслышке знаком с Кличко — в 2011 году он уступил украинцу единогласным решением судей.

«Завершение вечера в Дюссельдорфе было великим. Справедливость восторжествовала, победа досталась сильнейшему. Кличко не выйдет на реванш, на котором настаивает. Его эра окончательно завершена. Долой старое, вперед — к новому! Это лучшее, что случилось в тяжелом весе за последние годы», — сообщил Хэй в Twitter.

35-летний Хэй на днях в очередной раз объявил о возвращении на ринг. Не исключено, что Кличко или Фьюри могут оказаться среди его ближайших соперников.

Поделился своим мнением и легендарный британский боксер Леннокс Льюис, который в последнем бою в карьере, состоявшемся в 2003 году, техническим нокаутом одолел Кличко-старшего.

«Фьюри одержал заслуженную победу. Интересно, что делал Кличко 11 с половиной раундов? У украинца не оказалось плана на бой против высокого Фьюри. Тренерский штаб Кличко провалил бой. Уверен, что матч-реванш будет интересным», — написал боксер в Twitter.

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов