Партнерский материал

По волосам не плачут

Головные уборы Golova помогают онкологическим больным справиться с последствиями химиотерапии

Руководитель проекта Golova Юлия Скидан понимает своих клиентов как саму себя. Идея комфортных и красивых шапок, которые помогают скрыть утрату волос, пришла ей в голову, когда она сама лечилась от рака.

Интернет-магазин Golova москвичка Юлия Скидан открыла год назад, чтобы помочь другим женщинам, столкнувшимся, как незадолго до этого и она сама, с выпадением волос после химиотерапии. Ее проект существует всего год, но в нем уже больше сотни различных моделей головных уборов: классических, спортивных, забавных.

К дизайну подключают медиков. Шапочки сделаны из натуральных дышащих материалов, чтобы их можно было носить целый день и на улице, и в помещении. Они приятны на ощупь и скроены так, чтобы швы внутри не мешали. Наконец, каждый головной убор — это стильный аксессуар. В лечении важен настрой пациента: давая женщинам возможность лучше выглядеть в уязвимом положении, Юлия по-своему помогает им мобилизовать душевные ресурсы на борьбу с болезнью.

К шапкам недавно добавились «иммуно-шарфы» — на вид обычный просторный шарф, но с изнанки в нем крепится марлевая повязка, которая в таком исполнении не привлечет внимания.

Растет вместе с коллекцией и сеть распространения. В Москве и Подмосковье у Юлии уже есть пять деловых партнеров и восемь точек продаж. Распространение в регионах идет пока только через интернет-магазин — уже были заказы из 44 городов, но ведутся переговоры и об офлайновой продаже: шапку перед покупкой все-таки хочется примерить.

Проект окупает себя и отправляет часть прибыли в благотворительные фонды на поддержку больных раком, а также организует праздники для детей. Все это Golova решает силами четырех человек: менеджера, бухгалтера, швеи и самой Юлии, которая занимается и дизайном моделей, и организацией.

— Мы все делаем сами, работа доставляет нам огромное удовольствие, но проект развивается несколько медленнее, чем он мог бы. Победа в конкурсе Goodstarter поможет нам продвинуться вперед. Мы собираемся делать новую коллекцию, купим еще одну швейную машинку и сертифицируем нашу продукцию. Нам также очень нужна реклама, чтобы люди о нас узнали. Хотя главное, конечно, — это поддержка. Участие в Goodstarter помогло нам поверить в себя и привлекло внимание к тому, что мы делаем. Когда только начинаешь свое дело — это важнее всего, — убеждена Юлия.

Другие материалы
Интернет и СМИ00:04Сегодня

«Меня могут застрелить»

Дети калечат родителей, девушки оголяются перед геймерами. Все ради этой игры