Своими глазами

Конкурс путевых заметок на «Ленте.ру»

Иллюстрация: TongRo / TongRo Images / Corbis / East News

Что может быть интереснее путешествия? Только рассказ о нем. Хотя это еще как сказать. Вернее, как рассказать. Ведь очень часто великими путешественниками становятся не те, кто честно прошел семь морей и 27 царств, а те, кто сумел об этом хорошо рассказать. И не беда, что одни великие «путешественники» не совершили и десятой части описанных ими подвигов (как Марко Поло), а другие и вовсе годами не слезали с дивана (как Карл Май или Роберт Льюис Стивенсон). Рассказать историю и не присочинить — это все равно что приготовить еду без соли и перца.

Конец осени и начало зимы — отличное время для рассказов о путешествиях. Вы там были, вы видели это своими глазами, чувствовали, слышали и осязали… Вы изумлялись, пугались, восхищались, вопили от восторга и тряслись от страха... У вас на личной странице появилась новая папка с фотографиями, на холодильнике — новый чудесный магнитик, а на стене шкура тигра-людоеда (или нарядная рамочка из ракушек). И обо всем этом так не терпится рассказать. Рассказывайте!

«Лента.ру» совместно с «Рамблер.Путешествия» предлагает вам принять участие в «Конкурсе путевых заметок».

Мы ждем от вас искрометных историй о путешествиях и приключениях, рассказов об интересных местах и удивительных людях, ярких впечатлениях и любопытных деталях.

Один мудрый китаец как-то заметил: «Чтобы стать совершенным человеком, нужно прочесть десять тысяч книг и совершить путешествие в десять тысяч ли». А другой добавил, что даже самое долгое путешествие начинается с первого шага. Поведайте о своих путешествиях, поделитесь с нашими читателями личным опытом в достижении совершенства.

Участвовать в конкурсе может любой желающий. Это несложно. Нужно лишь написать рассказ о путешествии, объемом не более 10 тысяч знаков (с пробелами), оформить его в виде путевых заметок, снабдить фото (видео) и прислать в редакцию на электронную почту mytravel@lenta-co.ru с пометкой «Конкурс путевых заметок».

Двадцать лучших рассказов будут опубликованы «Лентой.ру» в разделе «Путешествия».

Конкурс стартует 2 ноября 2015 года, а его итоги мы все вместе подведем 31 января 2016-го.

Победители получат очень приятные и, несомненно, полезные награды, которые наверняка пригодятся в дальнейших странствиях. А с автором самого лучшего рассказа по версии читателей мы подготовим специальное интервью, чтобы нашего героя узнала вся страна. Свой успех он также сможет отметить поездкой на уикенд в одну европейских стран.

P.S. Отчеты о командировках просьба в редакцию не присылать.

С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир