Новости партнеров
Партнерский материал

Составляющие успеха

Чем примечателен первый модульный смартфон от LG

Фото: предоставлено LG

В конце апреля 2016 года LG представила в России свой первый модульный смартфон LG G5SE. Помимо сразу двух основных камер и мощного процессора, гаджет получил двух «друзей» - сменные модули для меломанов и любителей фотографии. «Лента.ру» выяснила, как корейской компании удалось создать устройство, идеально подстраивающееся под предпочтения пользователей.

Хорош собой

Внешне LG G5SE выглядит крайне эффектно. Почти весь корпус устройства сделан из матового металла, так что гаджет еще и удобно лежит в руке, не выскальзывает и не покрывается следами от пальцев. Дизайнерам удалось использовать все преимущества стекла 3D Arc Glass, сделав легкое закругление над экраном, по которому очень приятно проводить пальцем для просмотра системных уведомлений.

Сзади устройство немного напоминает веселую рожицу, которая складывается из слегка выступающего модуля с объективами камер и сканера отпечатка пальцев, который тут играет и роль кнопки включения. Решение кстати более чем удачное — чтобы включить смартфон, не надо тянуться пальцем до боковой грани. Устройство оснащено сканером, который не вызывает никаких нареканий — он с первого раза считывает отпечатки и не страдает излишней сверхчувствительностью.

Экран размером 5,3 дюйма обладает внушительным разрешением в 2560х1440 точек, так что смотреть на нем видео или пролистывать фотографии — одно удовольствие. Тем более что в LG не первый год заботятся о качестве передачи цветов и углах обзора, так что разглядеть все подробности на любом снимке можно даже в очень солнечный день. Тем более что у смартфона есть специальный режим дневного света, который автоматически подстраивает яркость дисплея в зависимости от окружающего освещения.

Кроме того, LG G5SE получил весьма полезную функцию «Always-on Display», то есть на экране постоянно отображается время, дата и все важные уведомления, при этом само устройство разблокировать совершенно не обязательно. Казалось бы, лежащее на поверхности решение, но с ним пользоваться смартфоном становится в разы удобнее.

Заряд мощности

Смартфон LG G5SE оснащен мощным 64-битным 8-ядерным процессором Snapdragon 652. Его преимуществом также считается сниженное энергопотребление, к тому же он не заставляет смартфон нагреваться даже при самых высоких нагрузках. За обработку изображения ответственность несет дополнительный графический модуль Adreno 510, благодаря которому устройство отлично тянет качественное видео и «тяжелые» игры. Кроме того, основной процессор получил и встроенный модем X8 LTE, благодаря которому серьезно увеличивается скорость работы мобильного интернета. К тому же в смартфон встроили сразу 3 гигабайта оперативной памяти, а пользователям доступно сразу 32 гигабайта внутренней памяти. Увеличить ее объем можно с помощью гибридного слота для SIM-карт и карт памяти.

Интерфейс LG G5SE не тормозит, и аппарат легко справляется с «тяжелыми» играми и приложениями. Не замедляют работу и множество открытых приложений и вкладок в браузере.

Гаджет работает на ОС Android 6.0 Marshmallow, но LG серьезно поработала над графической оболочкой популярной операционки. Во-первых, компания отказалась от отдельного меню приложений, так что теперь программы удобно устанавливаются прямо на рабочий стол. Также дизайнеры перерисовали иконки и поменяли цвет уведомлений. Кроме того, LG отныне позволяет вручную настроить сам механизм расстановки приложений, что очень удобно и позволяет подстроить устройство конкретно под себя.

Поскольку LG G5SE получил разъем USB type C, то инженеры компании смогли внедрить технологию быстрой зарядки Quick Charge™ от Qualcomm. Благодаря ей смартфон полностью заряжается за час с небольшим. При этом время работы от батареи зачастую превышает 10 часов, даже когда устройство все время используется для игр, просмотра видео, интернет-серфинга и фотографирования. Во многом это стало возможным благодаря технологии LPLE, которая повышает эффективность расхода энергии более чем на 40 процентов.

Все для «друзей»

Но главная фишка LG G5SE — это не мощная начинка и хороший дисплей, а так называемые «друзья» смартфона. Дело в том, что LG решила дополнить устройства модулями, чтобы пользователям было легче приспособить его под свои нужды. В результате у южнокорейской компании получился своеобразный гаджет-трансформер. В нижней части у него есть съемная панель, с помощью которой из недр корпуса извлекается симпатичный ярко-желтый аккумулятор на 2800 миллиампер-часов.

Затем он легко устанавливается на любой из модулей на выбор, каждый из которых обладает своим набором особенностей и ориентирован на определенную аудиторию. Первый — LG CAM Plus — идеально подойдет для любителей фотографий. Смартфон и так радует сразу двумя основными камерами разрешением в 16 и 8 мегапикселей. Последняя специально предназначена для съемки широкоугольных фото с углом обзора в 135 градусов. Быстрый лазерный автофокус и стабилизатор изображения позволяет делать прекрасные фотографии в автоматическом режиме, а при ручных настройках отличные кадры получаются даже в абсолютной темноте. Функция «Двойное обратное зуммирование» позволяет визуально удвоить расстояние до объекта, не сходя с места.

Все эти преимущества становятся еще более очевидными с модулем LG CAM Plus, ведь он по сути превращает смартфон в привычный большинству пользователей цифровой фотоаппарат. Модуль представляет собой рукоятку с кнопками управления камерой, зумом, видесъемкой и вспышкой, так что теперь пользователи смогут одновременно держать устройство одной рукой и регулировать настройки камеры. Кроме того, аксессуар снабжен интуитивной блокировкой автофокуса и автоэкспозиции. LG CAM Plus точно пригодится всем любителям путешествий и активного образа жизни, поскольку он позволит привезти из отпуска сотни удобно отснятых фото. Кроме того, в модуле также расположился дополнительный аккумулятор на 1200 миллиампер-часов, что продлевает время работы гаджета еще на несколько часов и позволит оставаться на связи даже в случае, если заряд стандартной батереи полностью израсходован.

Второй «друг» смартфона специально предназначен для ценителей хорошего звука. Аксессуар LG Hi-Fi Plus был разработан совместно с одним из передовых подразделений любимой почти всеми популярными исполнителями компании Bang & Olufsen и по сути представляет собой 32-битный аналогово-цифровой преобразователь музыки. Это означает, что он способен проигрывать аудиозаписи сверхвысокой четкости, причем как при подключении наушников, так и воспроизведении на самом устройстве. И это притом, что смартфон и так поддерживает усовершенствованный формат сжатия звука Dolby Digital Plus. Так что слушать на нем любые композиции — одно удовольствие. Любители хип-хопа по достоинству оценят глубокие насыщенные низкие частоты, а рокеры насладятся четким звучанием всех музыкальных инструментов и расширенным эквалайзером.

При желании LG Hi-Fi Plus можно подключить к любому другому смартфону и компьютеру. Он с легкостью выполняет роль портативного Hi-Fi-преобразователя, так что с его помощью можно даже записывать и сводить музыку.

Широкий выбор

Многие важные функции LG G5SE были унаследованы и двумя моделями среднего ценового сегмента серии X – LG X view и LG X cam.

LG X view получил крайне полезный второй дисплей, который позволяет быть в курсе событий, получать уведомления от приложений и доступ к основным настройкам, а также проигрывать музыку и запускать избранные приложения.

Устройство также оснащено 13-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами, причем последняя не только снимает по специальному сигналу жестом руки, но и научилась распознавать лицо пользователя и делать селфи в режиме «Автосъемка». Корпус смартфона выполнен из прочного стекловолокна, а помимо стандартных черной и белой расцветок, покупатели смогут приобрести и устройство розового цвета.

LG X cam же получил двойную широкоформатную камеру с фотомодулями на 13 и 5 мегапикселей. Пользователи могут выбрать специальный режим, в котором два изображения, снятые обычной и широкоформатной камерами, создают эффект «фотографии в рамке», а так же добавлять короткие подписи к полученным снимкам. Помимо этого камера позволит делать анимированные «живые фото», а выглядит это так: стандартный объектив снимает двухсекундное видео, а широкоформатный — статичную фотографию, выступающую в роли рамки.

Отрадно, что помимо флагманского устройства, LG представила и качественные смартфоны среднего ценового сегмента, которые к тому же переняли ряд любопытных особенностей LG G5SE. Благодаря этому у компании получилось угодить сразу всем сегментам покупателей.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?