Новости партнеров

Шли бы вы все в баню

Как приятно провести межсезонье в альпийских спа

Фото: Spa Hotel Forsthofgut

Октябрь и ноябрь в Альпах — межсезонье: кататься на лыжах (горных и беговых) и сноуборде еще рано, а греться на солнышке и купаться в горных озерах уже поздно. Экстремалы в соответствующей сезону экипировке рискуют кататься на горном велосипеде, а менее приверженные спорту граждане отдыхают и ухаживают за собой в спа-отелях, благо в месяцы между летом и зимой цены там более демократичные, чем в высокий сезон. «Лента.ру» выбрала пять отелей в австрийских, швейцарских, французских и итальянских Альпах, где можно провести время с пользой и удовольствием для души и тела.

Специалисты по спа-терапии (SPA — аббревиатура латинского выражения Sanus per Aquam, то есть буквальном переводе «здоровье через воду», «здоровье благодаря воде»), советуют — если, разумеется, есть такая возможность — приезжать в горы не менее чем на две недели: за это время организм привыкает к высоте, составу воздуха, акклиматизируется, и отдых не превращается в стресс. Купание в термальных источниках и спа-процедуры полезны большинству людей любого возраста, однако существуют и противопоказания к определенным видам процедур (например, сауна и парная вредны людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы и некоторыми другими заболеваниями), поэтому предварительно стоит получить врачебную консультацию и не забыть обзавестись медицинской страховкой.

В некоторых отелях, особенно в Австрии, принято посещать сауны и парные без купального костюма, что тоже следует учитывать при подготовке к поездке. Иногда по этой причине посещение римских бань, включающих тепидариум (теплое помещение с температурой 37-40 градусов и влажностью до 40 процентов), каллидариум (жаркое и влажное помещение с температурой 45-50 градусов и влажностью до 100 процентов), лакониум (сухую парную с температурой до 80 градусов и влажностью до 15-20 процентов) и фригидариум (помещение с бассейнами с теплой и холодной водой) в отеле разрешается только лицам старше 16 либо 18 лет.

В некоторых гостиницах, расположенных рядом с термальными источниками, бассейны в спа наполняются природной водой с особыми свойствами, полезными для здоровья. Вода высокой температуры позволяет купаться в открытом бассейне даже в холодное время года. Пример такого курорта — швейцарский Лейкербад, Бад Хофгастайн в Австрии и другие.

Австрийский Spa Hotel Forsthofgut в земле Зальцбург предлагает, помимо хрестоматийного вида на Альпы, несколько бассейнов, в том числе открытый переливной, где можно плавать, любуясь заснеженными вершинами. Для поклонников горячего жара предназначена Sauna Land с пятью разными саунами с температурой воздуха от 40 до 90 градусов, а для поклонников парной, в числе прочих опций, — парная с паром из настоя арники. Для тех, кто предпочитает плавать в естественных водоемах, подготовлен пруд с зеркалом площадью 1500 квадратных метров.

Grand Hotel Tremezzo — одна из самых респектабельных гостиниц севера Италии, входит в сеть Grand Luxury Hotels. Виды на любой вкус — и на горы, и на «озеро миллионеров» Комо, и на живописный городок Белладжо. Основное здание отеля построено в 1910 году, что придает определенный исторический колорит, хотя начинка у гостиницы современная. В межсезонье к услугам постояльцев — спа-центр, работающий с косметикой Espa, закрытый бассейн, турецкий хаммам, сауна и джакузи. Для тех, кто не боится и осенью купаться под открытым небом, предназначен открытый бассейн-купальня в озере: температура воды в нем выше, чем в естественном водоеме.

Еще один отель в историческом здании — гостиница Falkensteiner Schlosshotel Velden в Фельден-ам-Вёртерзе, в австрийской земле Каринтия (кстати, сам городок основан еще в 1263 году: его курортные преимущества оценили еще в средние века). Спа в отеле целых два: общеоздоровительный центр Acquapura площадью более 3000 квадратных метров и Medical SPA, где профессиональные медики во главе с известным австрийским пластическим хирургом Петером Дурнигом проводят процедуры оздоровления, регенерации и лифтинга.

Официальное открытие французского отеля Barrière Hotel Les Neiges Courchevel в Куршевеле с романтичным названием (Les Neiges в переводе с французского — «снега») ожидается в предрождественские дни 2016 года, но бронирование номеров уже открыто. Любителей водных процедур ждет Diane Barrière площадью 1000 квадратных метров с подогреваемым бассейном и джакузи на открытом воздухе.

Небольшой швейцарский городок, скорее даже деревня, Лейкербад в кантоне Вале славится своими термальными источниками, которые использовались для купаний еще в XVI столетии. Гостиница Thermalhotels Leukerbad соединена крытым переходом с Walliser Alpentherme&SPA — самым большим комплексом терм и бассейнов, включая огромный открытый бассейн с подогреваемой водой, работающий круглый год (особенно впечатляет купание в разгар зимы в окружении сугробов), римско-ирландскими банями (для гостей от 16 лет) и валлийская банная деревня с несколькими саунами с разной температурой.

Ценности00:02 4 октября
Софи Лорен

Свободные связи

Самые желанные и богатые женщины эпохи сексуальной революции