Что происходит?

Зачем мы предлагаем вам зарегистрироваться

С сегодняшнего дня сайт «Ленты.ру» выглядит несколько иначе. В верхнем левом углу (и в верхнем правом на мобильной версии) появился новый пункт меню — «Моя Лента». Что это такое? Для чего это нужно? Отвечаем по-пунктам.

Каждому — свое

Интернет, как явление глобального масштаба, появился всего двадцать лет назад. То есть штука это молодая и динамично развивающаяся. Последний тренд интернета — персонализация. Это когда сайт подстраивается под ваши интересы, чтобы вам было удобней им пользоваться. После долгих размышлений мы тоже решили двигать «Ленту.ру» в этом направлении.

И что это означает на практике?

Постепенно мы будем вводить все новые фишки (на профессиональном языке они называются сервисы), с помощью которых вы сможете настраивать «Ленту.ру» под себя. Начали с самого простого — с закладок: понравившуюся статью можно пометить закладкой, например, на рабочем компьютере и потом спокойно почитать по дороге домой на смартфоне. Дальше будет больше — по задумке, уже в не самом отдаленном будущем вы сможете настраивать под себя даже главную страницу сайта.

И ради этого вы заставляете всех регистрироваться?

Мы никого не заставляем. Хотите попробовать новые возможности — регистрируйтесь. Не хотите — читайте «Ленту.ру» как и раньше. Дело добровольное.

Будете собирать наши данные?

Не больше тех, что уже собирают, например, поисковые системы. Для регистрации не нужны ни личные данные, ни номер телефона, ничего особенного — адрес электронной почты или аккаунт в социальной сети. Взамен обещаем много интересных фишек (то есть сервисов).

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить