Новости партнеров
Партнерский материал

В лесу, у озера

Белорусский санаторий премиум-класса: европейский подход

Фото: пресс-служба санатория «Альфа Радон»

Белорусский санаторий «Альфа Радон» — это оборудованный по последнему слову техники медицинский центр, элитный спа-комплекс и европейского уровня отель.

Санаторий расположен в Дятловском районе Гродненской области в сосновом бору на берегу реки Паниква, в непосредственной близости от озера Дикое.

В первую очередь, «Альфа Радон» — это место, где заботятся о вашем здоровье. Лечебно-диагностический центр оснащен современнейшим медицинским оборудованием от ведущих мировых производителей (Германия, Швейцария, Израиль). Тут и новейшие аппараты ударно-волновой терапии, и инновационное оборудованием ВТL для лазеротерапии, и многое другое.

В санатории работают врачи высшей категории, специализирующиеся на лечении болезней костно-мышечной системы и соединительной ткани, гинекологии, заболеваний мужских половых органов, периферической нервной системы.

Дар природы

Три главных природных фактора, на которых базируется лечение в «Альфа Радоне», — это радоновые воды, ванны с сапропелевыми грязями озера Дикое и, конечно, чистейший воздух соснового леса.

Радоновые ванны — это и лечение, и профилактика. Малые дозы радиации способствуют улучшению саморегуляции кровяного давления и свертываемости крови, обмена веществ, работы сердца, благоприятно влияют на центральную и вегетативную нервную, нейроэндокринную системы, оказывают обезболивающее, хондропротекторное, противовоспалительное и успокаивающее действие, повышают иммунитет.

Кроме того, озеро Дикое, рядом с которым расположен санаторий, богато сапропелевыми грязями. В сапропелевой грязи содержатся полезные микроорганизмы и биологически активные вещества, витамины, природные биостимуляторы. Грязелечение эффективно помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы, реабилитации после травм.

Грязелечение широко применяется также в косметологии. Маски из сапропелевых грязей придают коже свежесть, упругость, помогают замедлить процессы старения, повышают клеточную регенерацию на 10 процентов, оказывают бактерицидное действие.

Третьим лечебным фактором в санатории называют климат, природу — и совершенно справедливо. Представьте: корабельные сосны, залитые лучами заходящего солнца, легкий плеск речной воды, кристально чистый, ароматный воздух. Зимой — девственный голубой снег, летом — трава и цветы, и тишина, тишина… Летом можно купаться в реке, гулять по лесу, заниматься скандинавской ходьбой, зимой — лыжи, тюбинги. Тишина тишиной, но и скучать тут не дадут. В санатории обширная развлекательная программа: дискотеки, вечеринки, тематические праздники с анимацией.

В санаторном комплексе «Альфа Радон» реализована современная европейская концепция курорта Spa Medical: то есть оказание на самом высоком уровне всего набора медицинских и профилактических услуг в условиях повышенной комфортности с предоставлением традиционного спа-сервиса. В повседневных хлопотах не забудьте позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких — проведите февральские праздники с приятной скидкой 30 процентов: в этом году неделю влюбленных, 23 Февраля и Масленицу вы можете встретить как никогда ярко!

Блаженство и умиротворение

Спа-концепция санатория «Жизненная активность» — это целостная система оздоровления, дающая ощущение ментальной и физической гармонии.

В нее входят все виды массажа: с использованием трав и аромамасел, стоун-массаж с полудрагоценными камнями, миоструктурный массаж спины и шейно-воротниковой зоны, антицеллюлитный. А также множество моделирующих программ для тела, которые придадут вам ухоженность и утонченность.

Поклонников Востока порадует богатая палитра аутентичных процедур: омолаживающие, тонизирующие, очищающие и прочие, различные пилинги и обертывания, тайский массаж, а также комплексные программы, после которых вы почувствуете себя словно заново родившимися.

Для любителей инновационных методик предусмотрен широкий выбор процедур аппаратной косметологии: различные виды мезотерапии, а также процедуры на аппарате DERMO-CARE, обеспечивающем стойкий эффект омоложения и оздоровления. И, конечно, флоатинг — самая расслабляющая спа-процедура в мире, дарящая ощущение невесомости и парения.

Сотрудники комплекса прошли обучение в международной школе спа, и уже в 2016 году санаторий «Альфа Радон» признан победителем конкурса Perfect Spa в рамках Spa and Wellness International Congress, который прошел 11-14 октября 2016 года в Казани. Кроме того, пользователи самого популярного в мире сервиса отелей booking.com присудили санаторию приз Guest Review Awards 2016: по отзывам гостей, отдыхавших в санатории, оценка — 9,3 (из 10).

Особую слабость к спа-отдыху питают женщины, поэтому у вас есть прекрасная возможность сделать приятное своим любимым на 8 Марта — подарить отдых в «Альфа Радоне» со скидкой 25 процентов. Бронируйте!

Вместе с детьми

Еще одна особенность «Альфа Радона» — здесь всегда рады маленьким гостям. Для юных постояльцев предусмотрено все, вплоть до стульчиков для кормления, кроваток и детских халатиков. Дети постарше не заскучают, пока мамы и папы проходят лечебные процедуры: в санатории работает клуб «Альфуша», где малышей развлекают аниматоры. Детский клуб приглашает мальчишек и девчонок, а также их родителей (бабушек и дедушек!) весело и с пользой провести весенние каникулы. Скидка 25 процентов действует на весь март и апрель!

По желанию родителей дети могут пройти и определенные оздоровительные процедуры, например массаж. Для подростков в спа-комплексе предусмотрены специальные процедуры для лица. Семейный уик-энд или каникулы в «Альфа Радоне» — всегда насыщенные, запоминающиеся. Санаторий творчески подходит к организации праздников — от традиционных Нового года и Рождества до Хеллоуина.

Европейский уровень

«Альфа Радон» — это санаторий, встречающий гостей так, как это принято в лучших четырех- и пятизвездочных отелях Европы.

Погружение в атмосферу отдыха в «Альфа Радоне» начинается буквально с первой минуты. Даже самые притязательные гости отмечают эмоциональное удовольствие от экологической эстетики санатория и комплексного подхода к комфорту.

Это не только внешние атрибуты элитного отеля — классический дизайн, богатый интерьер номеров, безупречная работа персонала. Здесь все подчинено концепции здорового отдыха. Комплекс оснащен собственной системой трехступенчатой водоочистки, в том числе самым современным методом очистки ультрафиолетом. Питьевая вода здесь в каждом кране, в кабинетах для процедур и даже в санузлах! Еще при строительстве упор был сделан на экологически чистые стройматериалы. Мебель в номерах — из деревянного массива, ковровое покрытие — гипоаллергенное, все постельное белье и халаты — из чистого хлопка.

Не менее большое внимание уделяется и организации питания. Санаторий предлагает полный — в европейском понимании — шведский стол. Продукты, многие из которых закупаются у местных фермеров, проходят тщательный контроль качества. У «Альфа Радона» даже есть собственное небольшое хозяйство, поставляющее на кухню самые свежие овощи.

Не забыли в «Альфа Радоне» и обязательный для отеля высокого класса конференц-зал с самыми современными средствами отображения информации: интерактивной доской, системами звукоусиления, ноутбуком, флип-чартами и прочей техникой и оборудованием. Разумеется, действует высокоскоростной Wi-Fi. Конференц-зал легко адаптируется под любой формат мероприятия. Это позволяет проводить семинары, презентации и конференции в максимально удобном режиме.

Рекомендую не задумываясь

Все, кто бывают здесь, увозят с собой только самые приятные воспоминания. Многие своими впечатлениями уже поделились в книге отзывов на сайте санатория.

«Отличная лечебно-оздоровительная база. Радоновые ванны, грязи, — пишет Галина, три недели отдыхавшая в санатории. — Опытные врачи. Медперсонал, массажисты — выше всяких похвал. Сотрудники на ресепшене, в ресторане исключительно аккуратны и приветливы. Еда как дома, и меню постоянно меняется. Все абсолютно новое: медицинское оборудование, мебель, постельное белье, халаты, тапочки. Чистота идеальная везде. Тренажерный зал, "Экзарта". Спортинвентарь на прокат. Все работает. Нигде никаких очередей. Фрукты, конфеты, травяные чаи круглосуточно. Была там 21 день — ни на минуту не пожалела. Рекомендую не задумываясь». И подобных откликов много.

Хотя санаторий находится в Белоруссии, 70 процентов гостей, посетивших «Альфа Радон» в 2016 году, — россияне. Что понятно: соседи есть соседи, и к кому же, как не к ним, ездить в гости. Добраться несложно: в санатории продумано все до мелочей, вплоть до организации трансфера из любой точки республики.

Окунитесь в мир гармонии, уюта и здоровья! Действуют спецпредложения: скидка 30 процентов на весь февраль, 25 процентов — на март-апрель. Открыто раннее бронирование на лето — скидка 15 процентов.

Санаторий «Альфа Радон» — место, где забота о здоровье приобретает новое значение!