Партнерский материал

Сладкая сенсация

Шоколадной бывает даже пицца

Фото: предоставлено ЗАО «Д-р Оеткер»

Немецкий бренд со 125-летней историей выводит на российский рынок замороженной пиццы совершенно инновационный продукт — пиццу «Шоколадный десерт» в хорошо известной всем линейке замороженной пиццы Ristorante.

Пицца бывает разной. В этом вообще смысл пиццы: для нее годятся практически любые ингредиенты. Клади на тесто что хочешь, ставь в печку — и через полчаса ланч по-итальянски готов.

На самом деле, конечно, все не так просто. Ингредиенты могут быть любыми, но они все же должны сочетаться, а то получится ни рыба ни мясо. За многовековую историю пиццы сложились классические рецепты: «пепперони», «маргарита», «маринара», «карбонара», «четыре сыра»… Бывают, кстати, рецепты, где есть и рыба, и мясо. Кулинарное творчество в этом направлении никто не ограничивает. Производители продолжают экспериментировать, предлагая потребителям свои фирменные варианты.

Но вот до того, чтобы превратить пиццу в десерт, пожалуй, еще никто не додумался. Что ж, инновации в кулинарии так же важны, как и в сфере цифровых технологий. На сей раз революционным инноватором выступила немецкая компания Dr.Oetker, разработавшая рецепт шоколадной пиццы и выпустившая ее на мировой рынок.

Замороженная пицца — флагманский продукт бренда Dr.Oetker с 1970-х годов. Для него был создан собственный суббренд — Ristorante (то есть «ресторан» по-итальянски). Это именно итальянская пицца на тонком хрустящем тесте, обильно покрытая начинкой до самых краев и вкусная, как в настоящем итальянском ресторане. В продуктовой линейке представлены все классические вкусы, но есть и достаточно оригинальные. Всего 11 видов. Пицца производится в Германии и только из самых высококачественных ингредиентов.

И вот там, в Германии, в городе Билефельде (где находится штаб-квартира компании) задумали настоящую кулинарную революцию. Да, речь идет о шоколадной пицце Ristorante.

«Пицца на десерт? Это что, первоапрельская шутка?» — так отреагировали в Западной Европе, когда 1 апреля 2017 года общественности представили пиццу «Шоколадный десерт» в линейке Ristorante. Но нет, никаких шуток. Это кулинарная инновация. Не верите? А попробуйте!

И потребители бросились пробовать. В магазинах шоколадную пиццу расхватывали как горячие пирожки — даром что она замороженная. В социальных сетях развернулись споры вокруг сенсационной новинки: вкус очень нравится, но сама идея пиццы на десерт плохо укладывается в голове.

Может, это не пицца, а, скажем, пай, пирог? Нет, все же именно пицца: тонкое хрустящее тесто с какао, обильно покрытое шоколадным соусом, и кусочки белого, молочного, темного шоколада — высочайшего качества и отменного вкуса.

Теперь этот инновационный продукт добрался и до России. Приобрести его можно в гипермаркетах и супермаркетах в отделе замороженной продукции.

В компании Dr.Oetker считают, что их новинка полностью перевернет представления не только о пицце, но и в целом о замороженных десертах. Вполне возможно. В любом случае — почему бы не воспользоваться плодами совершенно мирной и бескровной кулинарной революции? Приятного аппетита!

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Когда за Квята не стыдно
Как Формула-1 провела безошибочный Гран-при США. Ну, почти безошибочный
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки