Хорошо забытое старое

Мы писали для вас взрывные новости, а вы даже не заметили

Кадр: TheBritishGuyFromTheSouth / YouTube

За 2017 год в сети произошло множество значимых событий, оказавшихся на первых страницах крупнейших мировых СМИ. Их массово распространяли пользователи интернета, демонстрировали на телевидении и YouTube, обсуждали субботними вечерами на кухне. Тем не менее читатели обошли вниманием некоторые события, по той или иной причине не заметив потенциально вирусных инфоповодов. «Лента.ру» собрала топ самых недооцененных, по версии редакции, новостей интернета.

Шпиц по имени Гейб

В самом начале 2017 года пользователей YouTube поразил белый шпиц по кличке Гейб, а точнее, его хозяин — блогер Rapid Liquid, который заставил собаку исполнять хит Don't stop me now культовой группы Queen. Чтобы повторить вокальную партию покойного Фредди Меркьюри, он собрал лай и завывания своего питомца и подтянул его голос по нотам с помощью автотюна.

Видео: Rapid Liquid / YouTube

Рок-композиция в исполнении Гейба пленила сердца зрителей — ролик собрал более 3,5 миллионов просмотров и сделал пса одним из самых известных животных на YouTube. Оценившие ролик пользователи заверили Rapid Liquid, что Меркьюри гордился бы такой интерпретацией своего творения.

Тем не менее уже в конце января на официальной странице Гейба в Facebook появилось объявление о внезапной кончине шпица. По словам владельцев пса, он умер во сне после продолжительной борьбы с сердечной болезнью. Подписчики Гейба завалили пост десятками тысяч комментариев. Многие признались, что поющий шпиц помог им побороть депрессию и вернуть любовь к жизни.

Гоблинский перевод

Следующим видео, покорившем YouTube, стала работа блогерского объединения Bad Lip Reading, участники которого переозвучили видео с инаугурации президента США Дональда Трампа с помощью техники чтения по губам.

Видео: Bad Lip Reading / YouTube

На видео, которое набрало более 35 миллионов просмотров, Bad Lip Reading на свой лад озвучивают диалоги Трампа с его женой Меланией, Хиллари и Биллом Клинтоном, Бараком и Мишель Обамой и другими политиками. Так, в их интерпретации республиканец заявляет своему предшественнику «Я притворюсь, что ты мне нравишься, но я ненавижу тебя в душе». «А ты прохвост», — отвечает ему бывший президент.

Грустный Бен Аффлек

В конце января сотрудники BBC Radio 1 заставили голливудского актера и режиссера Бена Аффлека прокомментировать посвященный ему вирусный мем «грустный Бен Аффлек».

Видео: Sabconth / YouTube

Суть интернет-шутки заключалась в печальном выражении лица Аффлека, во время того как актер в обществе своего коллеги по цеху Генри Кавилла комментировал разгромные отзывы на фильм «Бэтмен против Супермена». Для пущей драматичности видео сопровождалось песней The Sound of Silence американского фолк-дуэта Simon and Garfunkel.

По словам актера, после появления мема он получил хороший жизненный урок. «Это научило меня не давать совместных интервью с Генри Кавиллом, где я ничего не говорю и где можно вставить треки Simon and Garfunkel. Вот что я усвоил», — пошутил Аффлек.

Гангста-рэп

Февраль также оказался богат на вирусные видеоролики. Например, пользователям российского сегмента пришелся по вкусу фрагмент детской передачи «С добрым утром, малыши!», где бывший участник группы Centr Давид Нуриев, известный под творческим псевдонимом Птаха, удивил малолетних зрителей лекцией про рэп-культуру.

На видео Нуриев, еще недавно грозивший блогеру Юрию Хованскому физической расправой, на пальцах объяснил детям , чем рэп отличается от хип-хопа, и прочитал трек «2х2», посвященный воспоминаниям из его детства. Под конец передачи Нуриев даже сыграл в викторину-угадайку, где правильно ответил на все вопросы. «Ой, вот это да! Все правильно», — удивился Хрюша сообразительности Птахи.

Боевой раскрас

Едва оправившись от перфоманса рэпера Птахи, пользователи сети столкнулись с фотографией судьи из Ровненской области Украины Аллы Бандуры, которая ужаснула юзеров необычным макияжем. «Алла Бандура из Ровненской области — отражает реальное лицо судебной системы Украины», — начали шутить они.

Впечатленные «боевым раскрасом» слуги закона, многие начали сравнивать Бандуру с ведьмой Урсулой из диснеевского мультфильма «Русалочка», депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко и даже с персонажем из постапокалиптической видеоигры Fallout 4.Другие предположили, что судья из Ровненской области — большая фанатка глэм-рок музыки. «Алла Бандура ее зовут, похоже, давняя поклонница группы Kiss», — отметил BWqiqx5aLZwt4UD.

Сама Бандура объяснила свой яркий макияж спешкой: женщина боялась не успеть на фотосессию для официального судебного издания. По ее словам, снимок был сделан около десяти лет назад. «Вообще, я слежу за собой. Как и каждая женщина, люблю быть с прической. Не позволяю себе появиться на улице непричесанной», — поделилась она.

Бандура также отметила, что судья должен психологически быть готов к любым ситуациям, поэтому она не обижается на остряков, смеющихся над ней в соцсетях. «Я даже прощаю того человека, который первым распространил фото. Хотя честнее было бы, чтобы перед публикацией он поинтересовался моим мнением», — заключила она.

Хромакей — сила

Вслед за Бандурой в сети прославилась пенсионерка из Хакасии Татьяна Субботина, которая пленила более 37 тысяч человек роликами с использованием хромакей. На видео женщина погружается на дно океана, бегает по полю, катается на кабриолете, сражается с терминатором и даже летает на метле в образе Гарри Поттера.

Ролики с участием Субботиной распространились и за пределы YouTube. Так, в середине апреля женщину пригласили на Первый канал, где она в обществе ведущего Ивана Урганта посетила Антарктиду и искупалась в борще. «Представляете, сейчас Великий пост, а мы с вами борщ едим. Поплыли прям к мясу! Давайте», — подначивал Ургант пенсионерку.

К слову, Субботина оказалась единственным российским блогером, принявшим участие в ежегодном ролике YouTube Rewind, посвященном самым вирусным мемам и трендам 2017 года.

Жирный амурский тигр

Не обошлось в Рунете и без новостей о животных. В начале февраля внимание пользователей «ВКонтакте» привлекли фотографии по непонятной причине растолстевших амурских тигров в зоопарке города Харбина. Многих развеселили снимки пухлых хищников, физическая форма которых стала поводом для многочисленных шуток. «Когда бабушка приехала погостить», — посмеялись некоторые.

«Это жирный амурский тигр, добавь его себе на стену, и ты получишь зачет по физре», — заявил другой и предположил, что, судя по всему, китайский Новый год «был с оливьешкой».

Удивленные повышенным вниманием к питомцам работники зоопарка заверили пользователей, что амурские тигры всегда толстеют зимой, чтобы защититься от холода. По их словам, уже к весне лишний вес перестанет быть проблемой.

Несмотря на это, президент международной организации по защите животных Born Free Foundation Уилл Траверс отметил, что тигры, очевидно, страдают ожирением и это свидетельствует о неуместном и неестественном для них питании. «На мой взгляд, это совсем не смешно и не мило. Этим животным плохо», — заявил он.

Русский маркетинг

В начале сентября американский актер Зак Брафф, известный по роли доктора Джона Дориана в комедийном сериале «Клиника», поделился с подписчиками фотографией объявления на русском языке, где неизвестный маркетолог разместил фотографию Браффа, якобы предлагающего ремонт компьютеров. «Видимо, в России я занимаюсь починкой компьютеров», — в шутку предположил актер.

Подписчики поспешили уведомить актера, что, судя по указанному номеру телефона, объявление принадлежит не русскому, а украинскому мастеру. Тем не менее пользователи социальных сетей похвалили Браффа за то, что он нашел в себе силы сменить профессию после того, как «Клинику» закрыли.

Однако уже через несколько дней актер опубликовал снимок рекламы саратовской клиники по восстановлению потенции, в которой также был использован его образ из сериала. На опубликованном актером снимке запечатлен баннер с призывом записаться на прием к врачу и «восстановить мужскую силу».

В этот раз актер никак не прокомментировал свое появление в качестве саратовской клиники, ограничившись эмодзи с фейспалмом. «Даже если твой инструмент перестал работать, в России тебя очень любят», — заверили актера подписчики.

Смерть маленького мяу-мяу

В середине октября в Instagram-аккаунте появился ролик, на котором американский блогер juju перепутал живого кота с мертвым. Расстроившись из-за смерти животного, он, едва сдерживая слезы, подходит к лежащему на краю тротуара животному. «Они убили мелкого мяу-мяу прямо тут. Поднимайся, маленький мяу-мяу», — слезно попросил блогер и направил на животное объектив камеры.

В то же время взволнованный пристальным вниманием человека кот внезапно оживает и поднимает морду, чем вызывает искреннее удивление блогера. «Вот черт, мяу-мяу, я думал ты сдох. Мой косяк», — воскликнул juju и принялся оправдываться перед котом.

Ролик с «мертвым мяу-мяу» мгновенно стал вирусным и собрал более пяти миллионов просмотров. В комментариях под роликом пользователи социальной сети посмеялись над незадачливым блогером и принялись жалеть кота. «Бедный маленький мяу-мяу», — запричитали они.

«Скрррра па па»

Конец осени также не обошелся без забавных роликов. Так, 24 ноября популярный британский комик Майкл Дапаа, выступающий под псевдонимом BIG SHAQ, в эфире BBC Radio 1 исполнил кавер-версию своего главного хита Man's no hot, клип которого за месяц собрал на YouTube более 127,5 миллионов просмотров.

Суть выступления заключалась в том, что Дапаа спел трек вместе со старушкой по имени Нанна Мо, которая на протяжении всей песни, улыбаясь и покачивая головой, старалась поспевать за черным рэпером и даже заканчивала за него некоторые рифмы.

Во время припева, который начинается со строчки «скрррра па па», женщина окончательно запуталась и лишь успела повторить «пум-пум». «Какая резвая бабушка», — восхитились зрители.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира