Новости партнеров

«Девушки предпочитают кокаин, местные все больше по траве»

Секс, наркотики, рулетка: что творится на закрытых вечеринках в Дубае

Фото: ShowBizIreland / Getty Images

Арабский мир для европейского человека — это закрытая территория. На нее чужаки заходят чаще всего в ипостаси туристов, на которых не распространяются многие местные законы и запреты. Восточный колорит приезжие вкушают исключительно в роскошных и не очень отелях, ошибочно считая, что попали в сказку. Но странно было бы создавать у себя дома локальный рай только для иностранцев, не обустроив собственного. «Лента.ру» поговорила с россиянами, живущими в Дубае, и подивилась угару и разврату, что происходят там, куда почти невозможно попасть ни одному, даже самому обеспеченному и отчаянному туристу. Арабский дрифт в Эр-Рияде — это просто детская забава по сравнению с тем, как развлекается богатая молодежь на побережье Персидского залива.

Невинные забавы

В Дубае слишком много «самого-самого». Самое высокое в мире строение — Бурдж-Халифа. Самый высокий в мире жилой дом — Princess Tower. Крупнейший в мире торговый центр — Dubai Mall. Там же построена самая протяженная линия метро без машиниста, единственный на свете семизвездочный отель, крупнейшая на земле парковка и еще много всего самого-самого и неповторимого. Гигантомания, подогреваемая нефтяными сверхприбылями и приправленная тягой местного населения к роскоши, стала фирменным стилем Дубая. А поскольку это, пожалуй, самый свободолюбивый эмират в ОАЭ, очевидно, что его не слишком обремененные бытовыми заботами жители проводят время с размахом и нарушением всех норм морали, а зачастую и закона.

Самое безобидное развлечение у дубайской молодежи — тренировка соколов. Молодые люди выезжают в пустыню, запускают в небо голубя (насколько это позволяет длина шнурка, которым он привязан) и пускают сокола. Хищник должен ловить голубей. Орнитологические сессии иногда перемежаются с заездами по пескам на внедорожниках — раз уж выбрались на природу, почему бы и не погонять.

Дубайцы особенно любят японские внедорожники. Те, кто выезжает за город на легковушках, иногда гоняются друг с другом на трассах или участвуют в дрифте. Когда заправить полный бак стоит 25-30 долларов — велик соблазн немного пожечь бензин, которого повсюду и так в избытке. Но гонки случаются очень редко. Какой смысл рисковать жизнью, если вечером и ночью в городе ждет столько интересного и приятного. И даже кайфового.

Своя вечеринка

«Тачки — это ерунда. У высших слоев общества абсолютно другие развлечения — закрытые вечеринки. Относительно недавно арабские ребята почувствовали вкус запретной свободы — и как с цепи сорвались, — рассказывает собеседница «Ленты.ру», вышедшая замуж за принца и сменившая Москву на Дубай. — Представьте себе любой дубайский небоскреб. Дом как дом, жилое строение — никаких вывесок и других опознавательных знаков. Разве что у подъезда стоит какой-то человек. Ты подходишь к нему и называешь нужное имя или кодовое слово. Дальше проходишь по вестибюлю, поднимаешься на этаж. Перед тобой обычная входная дверь в квартиру. А за ней — гигантский клуб с огромным баром, диджеем, рулеткой, покерными столами. И местные там открыто употребляют наркотики».

По словам экс-россиянки, в Дубае существует традиция так называемых afterparty — вечеринок, на которые съезжаются после клубов, работающих открыто и легально. Одна из самых популярных дискотек — White Dubai. Частные тусовки проходят в засекреченных местах, и попасть туда со стороны почти невозможно. Все начинается около трех часов ночи, расходятся гости ближе к семи утра. Самые популярные дни — вторник, пятница и суббота. Хотя при желании на тайной вечеринке можно зависнуть в любой день недели. Главное — знать нужный адрес.

«Если к человеку нет доверия, его никогда не пустят на afterparty. Но даже если кто-то чужой, иностранец там окажется, то не будет наравне с приглашенными. Если будет облава — незваных гостей сразу сольют, даже если они только что сидели за одним столом с местными, которые клялись им в вечной дружбе и называли братьями, — отмечает человек, близкий к организаторам этих тематических дубайских вечеров. — Арабским ребятам ничего не будет, они при всех раскладах под защитой. Каждый из них наделен определенной властью. Это не только приближенные к семье шейха, но и крупные бизнесмены, и просто, что называется, свои. А любого туриста тут же закроют. Его воспринимают просто марионеткой, клоуном. И не дай бог ему на этой вечеринке попасться с наркотиками». На вопрос, кто же все это устраивает и контролирует, не опасаясь при этом наказания, собеседник сделал заговорщическое лицо и дал понять, что речь идет о приближенных к высшим властным кругам.

Приезжему в Эмиратах нужно всегда быть готовым к подставе. Причем ему грозит не потеря смартфона или кошелька, а лишение свободы или даже жизни. Например, за провоз спиртных напитков через эмират, где действует сухой закон. «Лицензия на алкоголь есть в Дубае и в Аджмане. Между ними Шарджа — самый строгий эмират в стране. Скажем, ты покупаешь выпивку в Аджмане, где работают легальные магазины, и едешь на машине в Дубай. От магазина тебя уже ведут, и в Шардже подстраивают аварию с твоим участием. Приезжает полиция, досматривают салон и находят алкоголь. Все, ты попал.

Особенно лютуют в Рамадан — специально врезаются в машины тех, кто пытается провезти бутылки с запрещенными на этой территории напитками», — предостерегает бывшая москвичка, ставшая мусульманкой и прочувствовавшая на себе всю жесткость арабских законов.

Девушка не имеет права покупать в супермаркете спиртное — даже там, где это не запрещено. «В баре я могу напиться до любого состояния, но бутылку вина в магазине мне не продадут», — отмечает пожелавшая остаться анонимной собеседница.

В Дубае и местные, и туристы могут позволить себе немного больше, чем в других шести эмиратах, входящих в ОАЭ. Кроме относительных поблажек в одежде, здесь еще есть приятное для любителей хорошо отдохнуть послабление — доступность алкоголя. А легализованное спиртное всегда провоцирует на продолжение банкета. Веселье без девушек — дирхамы на ветер. Антураж на вечеринках создают в основном уроженки стран бывшего СНГ: русские, украинки, белоруски. Любую из них можно ангажировать для продолжения программы. Но далеко не все барышни такие уж простые: многие из них знают себе цену.

Женская доля

«Знакомый пакистанец, сын влиятельных богатых родителей, забрал с одной из закрытых вечеринок русскую девочку. Дальше, по его рассказу, события развивались очень забавно: они приехали к нему, и вдруг девушка стала требовать купить ей туфли. Он ответил, что ночью магазины не работают, но она не растерялась и решила получить стоимость обуви наличными — банкоматы ведь круглосуточные! Ни туфель, ни секса тогда не случилось», — делится байкой работающий в Дубае по контракту московский специалист, не понаслышке знакомый как с российской, так и с арабской клубной жизнью.

Из-за формата «лишь бы урвать» у арабов сложилось соответствующее отношение к девушкам из России — как к части развлечения. Цена, которую приходится платить за доступ к властному арабскому телу тем, кого «сняли» заранее, может показаться странной и неприятной. Многие девушки идут на спонсорство. Проще говоря — спят с местными за деньги и подарки.

«У меня есть знакомая, которая живет по такой схеме, — продолжает дубайский экспат. — Она рассказывала, что однажды ее мужчина заподозрил ее в неверности, установил за ней слежку, а дом, где они жили, напичкал скрытыми камерами. Конечно, от такого стоит держаться подальше». Девушки «на спонсорстве» подписывают договор о неразглашении, после чего получают около полутора тысяч долларов — как бы в подарок. «Но даже если какая-то дура решит кому-то что-то растрепать, ее просто депортируют из страны, и все. Она же пешка, здесь с такими не считаются и долго не возятся», — добавляет экспат.

Многие приезжие девушки слишком романтизируют реальность, представляя себе жизнь в Дубае как восточную сказку, в которой они живут роскошной жизнью и помыкают красавцем мужем. Непременно шейхом. Конечно, с роскошным домом и яхтой.

В качестве иллюстрации собеседник «Ленты.ру» приводит в пример свою знакомую: «Моя подруга-модель недавно переехала в Дубай из Москвы. И вроде она неглупая, но недавно звонит и хвастается тем, что ее и нескольких других девочек шейхи пригласили на яхту — просто покататься. За деньги. Хочется ей сказать: "Чем ты думаешь вообще?"». И такое здесь сплошь и рядом. Хотя, если говорить о вечеринках, на яхте все делать более-менее безопасно: меньше шансов, что поймают».

С веществами на выход

Любую подпольную вечеринку делает подпольной наличие чего-то запрещенного. Иначе в ее подпольности нет никакого смысла. Закрытые дубайские мероприятия — как в небоскребах с казино и диджеем, так и на виллах с пантерами и леопардами, — открывают для посетителей разнообразный и многогранный мир психотропных веществ. На любой вкус.

«Среди европейских экспатов популярна кислота. Местные в основном все больше по траве. Девушки предпочитают кокаин по тысяче долларов за грамм, — пишет в месенджер человек, не решившийся на личную встречу из-за того, что «тема очень опасная». — Считается, что вещества завозят из Омана на лодках. Марки прячут между страниц в книгах, коноплю в бумажках всяких. Насчет чего-то посильнее сложно сказать: об этом даже думать страшно».

В качестве альтернативы известным наркотикам в обиходе любителей запретного веселья имеются сильные лекарственные препараты, которые, по словам знатоков, действуют не хуже, чем «что-то очень качественное и сильное». Например, в ходу «аптечный наркотик» под названием «лирика». Опасный и смертоносный.

«Сесть за наркотики в Дубае очень легко. Причем сесть пожизненно, — рассказывает очередной инсайдер, чей круг общения сузился, когда нескольких его друзей осудили за распространение психотропных веществ. — У меня есть знакомый иранец (был, кстати, довольно известным телеведущим), которого однажды просто попросили перевезти сверток и передать его нужным людям. В итоге его поймали, грозила смертная казнь, но один судья из пяти отказался применять высшую меру, и жизнь ему сохранили. На свободу он никогда не выйдет».

Ценности00:08Сегодня
Ads campaign for kkwbeauty

Лучше меньше

Они победили Ким Кардашьян. Все деньги мира у них в кармане
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза
Ценности00:0510 августа

«В этом увидели непобедимый русский дух»

Россиянин выпил шампанского на Монблане и поразил весь мир. Чем он живет?