Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

«Ооооо, ла-ла, Таврида»

Девятая смена крымского форума глазами его участников: репортаж из Instagram

Фото: страница Арт-кластер «Таврида» на Facebook

В Крыму подходит к концу «Контемпорари-арт смена» форума «Таврида» — уникальной образовательной платформы в сфере культуры и искусства для молодежи, которая проходит при поддержке правительства в рамках национальных проектов «Культура» и «Образование». С участниками поделились опытом продюсеры, художники, скульпторы, теоретики и арт-критики, реставраторы и многие другие представители сферы современного искусства. Своими впечатлениями молодые творцы делились в соцсетях. «Лента.ру» заглянула в Instagram участников.

***

Фото опубликовано @oksana_osa

oksana_osa: Поделиться инсайтами?

Первые два дня галеристы, кураторы, представители художественных институций прямо говорили, что профессия художника не для слабаков. Говорили, как сейчас сложно продавать картины, говорили негатив, поднимали важные проблемы. Вывод один. Все. Старые принципы работы не работают.

И сегодня. Молодые ребята. Новая волна. Наши ровесники (и даже младше меня, попозже расскажу о классном парне) — они стали глотком воздуха. Что это значит?

Мы сейчас с вами формируем новые принципы работы художников. Мы ищем новые пути. Мы борцы. Мы свободны. Мы — сейчас.

Фото опубликовано @crimsonk2rk

crimsonk2rk: Множество невероятно творческих людей, запредельная атмосфера, чистый морской воздух с привкусом соленых брызгов. Все что нужно для современного творчества.

Фото опубликовано @daniilskochkov

Фото опубликовано @tabu_retkaa

tabu_retkaa: Вчера прошёл первый образовательный день. Первая половина дня прошла на 100 процентов, <...> подтвердила некоторые свои мысли и узнала немного нового. А вообще здесь очень здорово.

Особенно с моим тайм-менеджментом я успела побывать везде, немного позагорать, сходить на все тренинги и проконсультироваться с экспертами. Впереди 3 самых жестких, решающих судьбу — дня.

Фото опубликовано @mur_sheina

mur_sheina: Таврида 5.0 — самый творческий форум. И это действительно так! Здесь много молодежи, только творческой молодежи. Все темы близки, все общительны, не скованны как обычно, друг друга понимают.

Из бонусов — много (очень много!) музыки, солнца и моря. Даже вчерашний дождик не помешал веселиться, наоборот, будучи теплым, он создал свою атмосферу.

Так что, всем творческим советую — подавайте заявку на Тавриду, вы точно не пожалеете.

Фото опубликовано @rena_tyans

Фото опубликовано @allicess

Фото опубликовано @lera_tova

lera_tova: Ооооо, ла-ла, таврида. Ежегодный форум молодых деятелей искусств. Нас здесь 400 человек, расформированных по разным направлениям: дизайнеры, художники, стрит-артисты, реставраторы, медиа, продюсеры. Лекции, сессии, проекты, песни у костра, конкурсы, танцы, спорт, море, мир, любовь, искусство.

Фото опубликовано @windfri

windfri: О вчерашнем дне.

Я каждый вечер пропускаю волейбол, так как в это время у меня час критики от экспертов. Сегодня сдача материала для фотовыставки, а завтра в 5 утра выезжаем на воркшоп у мыса Меганом. Спать на Тавриде слишком скучно.

Фото опубликовано @victoriya.gulyak

victoriya.gulyak: Помашу рукой Тавриде. Может быть, скажу «прощай», ведь иногда стоит вовремя закончить? Может, прокричу «до свидания». А может будет: «до скорой встречи!», и я вновь окажусь там, где суждено сбываться мечтам, где так легко ловить попутный ветер и мчаться навстречу яркой молодости!

Фото опубликовано @dari_kuhareva

Фото опубликовано @pokrovskaya.an

Фото опубликовано @olgerdaa_

Нацпроекты00:0630 июня

Полный отрыв

Экономику России решили поставить на новые рельсы. Это обойдется в триллионы рублей