Чарльз Мэнсон

Конец маньяка: Чарльз Мэнсон умер в тюрьме

Легендарный убийца не дождался великой межрасовой войны

1
1
Один из самых известных серийных убийц США Чарльз Мэнсон умер в тюремной больнице
Он скончался в возрасте 83 лет. О смерти Мэнсона сообщила сестра одной из его жертв Дебра Тэйт, которую проинформировало руководство пенитенциарного заведения. 16 ноября убийца, отбывавший пожизненное заключение в тюрьме, был переведен в одну из больниц в штате Калифорния. Каким именно заболеванием он страдал, не сообщалось, однако источники издания New York Post заявили тогда, что его кончина неизбежна. В январе 2017 года Мэнсон уже оказывался в больнице из-за проблем с желудком, но через некоторое время его вернули за решетку.
2
2
Мэнсон с детства проявлял криминальные наклонности
Чарльз Мэнсон родился 12 ноября 1934 года. Его мать сбежала из-под опеки строгой религиозной семьи и родила ребенка в 16 лет. Мэнсон никогда не видел отца и утверждал, что его мать была проституткой. Будущий убийца вызывал вопросы педагогов еще в детстве — он был вспыльчивым и жестоким по отношению к одноклассникам. Мать отправила его в католический интернат, но и там Чарльз дрался, вместе с другими воспитанниками угонял машины и в итоге угодил в колонию для несовершеннолетних. Сбегал два раза, жалуясь на жестокие изнасилования. После освобождения женился на 17-летней официантке. Ради медового месяца в Калифорнии угнал автомобиль и получил условный срок. После этого мелкие правонарушения, судимости, отсидки и новые преступления становятся его образом жизни. Согласно некоторым источникам, Мэнсон настолько привык к неволе, что в 1967 году после окончания очередного срока надзиратели выводили его за пределы тюрьмы силой.
3
3
Мэнсон основал собственную секту
Оказавшись на свободе, Мэнсон отправился в Сан-Франциско, где сошелся с местными хиппи. Именно они и стали основой его «Семьи» и последователями. Им Чарли проповедовал идею скорого начала «хелтер-скелтера» — межрасовой войны. По предсказаниям Мэнсона, победят в этой глобальной схватке черные: они перебьют всех белых, кроме самого Мэнсона и его сторонников, которые отсидятся в подземном убежище и возглавят новый миропорядок. Вдохновение для своих теорий он черпал в песнях легендарной группы The Beatles, в частности Helter Skelter.
4
4
Он призвал своих последователей совершать резонансные убийства
Вечером 8 августа 1969 года Мэнсон подозвал одного из членов «Семьи» Чарльза Уотсона и сказал: «Время пришло, пора взять черного за руку и показать, как убивать». Он предложил своему последователю взять с собой трех девушек, поехать в один из особняков, убить всех, кто там будет, и забрать все деньги. Жертвами кровавой бойни оказались пять человек. Первый был убит у ворот дома, остальные были застрелены или зарезаны на территории и внутри особняка. Напоследок одна из участниц расправы написала окровавленным полотенцем на двери слово Pig (свинья). Вернувшись к своему «гуру», убийцы застали Чарли с девицей, танцующими голыми в свете луны. На следующий день они услышали по телевидению, что их жертвы — это восемнадцатилетний Стивен Пэрент, приехавший в гости к приятелю, Джей Сэбринг — известный мужской стилист, Эбигейл Фолгер — наследница богатого состояния, Войцех Фриковски — друг кинорежиссера Романа Полански — и жена Полански, киноактриса Шэрон Тейт, находившаяся на девятом месяце беременности.
5
5
В некоторых преступлениях он принимал участие лично
Уже на следующий день «Семья» нанесла новый удар, но на этот раз в бойне участвовал и сам Мэнсон. Он и трое его ближайших последователей ворвались в дом Лено и Розмари Ла-Бьянка, владельцев сети небольших магазинов. Мэнсон связал ни в чем не повинных людей и отдал их на растерзание своим «детям дьявола». Позднее на суде выяснились страшные детали этой кровавой бойни. Жертвы умирали медленной и мучительной смертью. Три маньяка буквально отрезали от них куски мяса, орудуя ножами и вилками. Одна из садисток вырезала на животе Лено Ла-Бьянки слово «война», а потом воткнула в мертвое тело вилку. На стенах, как и в первом случае, убийцы оставили надписи: «Смерть свиньям», «Хелтер-скелтер» и «Восстание» — у свидетелей должно было возникнуть впечатление, что это негры убили беззащитных белых людей.
6
6
Полицейские смогли поймать преступников только благодаря случайности
Поймать убийц удалось благодаря случайности: одна из участниц «Семьи», попавшая в тюрьму по подозрению в совершении другого убийства, рассказала сокамерницам о своей роли в кровавых преступлениях. На основании этой информации полицейские и задержали Мэнсона и его «последователей». В результате длительного судебного процесса семь членов «Семьи» были приговорены к смертной казни в газовой камере. В 1972 году по решению Верховного суда смертные приговоры были заменены на пожизненное заключение. Никто из приговоренных не был освобожден условно-досрочно, несмотря на многократные прошения. Некоторые, как и их вдохновитель Мэнсон, скончались за решеткой.
7
7
Власти не знают, что делать с телом преступника
По данным телеканала Fox31 власти штата Калифорния проведут вскрытие тела Мэнсона, но еще не знают, как поступить с его останками и имуществом. В тюрьме сообщили, что у Мэнсона не было известных им родственников. По законам штата, если в течение десяти дней родственники или душеприказчики не заберут останки, их судьба решается руководством департамента. Завещал ли Мэнсон похоронить себя тем или иным образом, неизвестно.
Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей