Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Врачи бросили умирающую роженицу в операционной и сбежали

5

Обычная операция, кровотечение и смерть: почему медики не спасли 24-летнюю россиянку

1
1
На Ставрополье выясняют причины смерти молодой женщины

В селе Курсавка Ставропольского края 24-летняя роженица Диана К. умерла на операционном столе. Возможной причиной смерти женщины стала большая кровопотеря, которая возникла во время операции кесарева сечения. Предположительно, она потеряла около полутора литров крови.

2
2
Врачей обвиняют в том, что они попросту сбежали из операционной

Родственники Дианы К. считают, что врачи вкололи ей двойную дозу болеутоляющего промедола, а затем оставили ее одну в отделении реанимации.

По информации Telegram-канала Mash, медики и вовсе спешно покинули больницу. 72-летняя акушер-гинеколог Евгения Уманская ушла из-за проблем с давлением: «Я готова была упасть, а 20 минут не могут решить жизнь человека», — якобы заявила врач. Еще одна врач Эсет Бузуртанова сообщила, что ее попросил срочно приехать домой супруг.

3
3
Медики попытались объяснить смерть пациентки редкими осложнениями

Объяснения акушера Уманской сняли на видео родственники Дианы К.

«Я ей показываю, что у нее девочка, поздравляю ее с девочкой. И в этот момент она заявляет: "Мне трудно дышать. Мне трудно дышать". Смотрю на монитор — давление по нулям. То есть в этот момент произошла эмболия околоплодными водами. Они попали в сосудистое русло. Это бывает, один случай на 40 тысяч родов», — сказала Уманская. Ко всему прочему, в больнице оказалась сломана кислородная маска.

Ребенок остался жив.

4
4
Женщина не обращалась к врачам до самых родов

В краевом минздраве заявили, что женщина за весь срок беременности не наблюдалась у врачей, и первый осмотр произошел уже во время родов. По словам главы министерства Виктора Мажарова, медики сделали все возможное для сохранения жизни женщины, но из-за серьезных осложнений ситуация вышла из-под контроля, и на помощь врачам больницы позвали специалистов дистанционного реанимационно-консультативного центра при краевом перинатальном центре. Также сообщалось, что в Курсавку вылетела санитарная авиация, но она не успела.

«Проводятся мероприятия по проверке качества оказания медицинской помощи, — сказал он. — Создана комиссия министерства здравоохранения Ставропольского края, привлечены специалисты Ставропольского государственного медицинского университета».

До конца проверки акушер отстранена от работы.

5
5
В России расследуют несколько резонансных дел в отношении врачей-акушеров

Врачей из Калининграда обвинили в убийстве только что родившегося младенца ради статистики. Якобы исполняющая обязанности главврача роддома Елена Белая и анестезиолог-реаниматолог Элина Сушкевич сделали ему смертельную инъекцию сульфата магния и записали его как умершего до рождения, так как он все равно не выжил бы, а смерть во время оказания помощи могла, по мнению следователей, испортить показатели медучреждения и негативно сказаться на карьере Белой. Действия женщин квалифицировали как убийство, совершенное по предварительному сговору. Это вызвало шквал негодования в медицинской среде, врачи не верят в виновность по крайней мере Сушкевич.

Еще одно дело расследовали в Глушковском районе Курской области, его фигурантом был акушер-гинеколог Сергей Акулинин. Когда почти все врачи находились в отпуске, а сам он был не на дежурстве (проводил поликлинический прием), в стационар поступила женщина со сложной беременностью. Акулинин начал оказывать помощь, но на утро ситуация начала усложняться — появилось подозрение на отслойку плаценты. Акушер-гинеколог не дозвонился до главврача и сообщил о пациентке в Перинатальный центр Курской области, так как для операции на месте условий не было. Через три часа женщине провели кесарево сечение. Но у ребенка развилась гипоксия — кислородное голодание мозга. В год девочке официально присвоили статус инвалида. Акулинина признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, но он намерен обжаловать приговор.

Россия00:0218 сентября

«Приходили на нас поглядеть, как в цирк»

Кто научил россиян правильно пить пиво и фанатеть от английского футбола