Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

5

Президент поручил подготовить план по возвращению России к нормальной жизни

1
1
Путин объявил выходными все рабочие дни до 11 мая

Ранее режим выходных действовал до конца апреля. На совещании с губернаторами, трансляцию которого вела «Лента.ру» во «ВКонтакте», президент Владимир Путин объявил, что выходными будут три рабочих дня между майскими праздниками — 6, 7 и 8 мая.

Таким образом, режим нерабочих дней продлится до 11 мая включительно, 12 мая станет первым рабочим днем, если выходные вновь не продлят.

2
2
Правительство разработает план по возвращению к нормальной жизни

Правительству России поручено к 5 мая подготовить критерии последовательных шагов выхода из режима ограничений, объявленных в связи с коронавирусом. Сейчас ограничения действуют во всех регионах страны; в Москве, Московской области и ряде субъектов введен пропускной режим.

При этом угроза заражения не исчезнет везде и сразу, отметил российский лидер, поэтому говорить об одномоментной отмене ограничений, связанных с пандемией коронавируса, нельзя.

3
3
Россию ждет самый напряженный этап борьбы с эпидемией

По словам Путина, число новых случаев заболевания в стране относительно стабилизировалось, однако ситуация остается напряженной — пик еще не пройден, и Россия находится перед самым напряженным этапом борьбы с эпидемией.

«Нам удалось затормозить распространение эпидемии. Это результат нашей общей работы, ответственности миллионов граждан страны, которые прислушались к рекомендациям врачей и специалистов, заботятся о своем здоровье и берегут близких», — сказал Путин.

4
4
В Москве режим пропусков действует уже почти две недели

C 15 апреля в Москве начал действовать пропускной режим для передвижения на личном и общественном транспорте, в том числе на такси. С 22 апреля москвичей с симптомами ОРВИ без подтвержденного коронавируса обязали соблюдать самоизоляцию как зараженных коронавирусом.

Пропускной режим также действует в Московской области, а в конце апреля сообщалось, что его планируют распространить еще на 21 регион.

5
5
В России более 90 тысяч зараженных

В общей сложности с начала эпидемии в России зарегистрировано 93 558 случаев коронавируса в 85 регионах. Это больше, чем в Китае (83,9 тысячи случаев по данным проекта Университета Джонса Хопкинса) и в Иране (91,4 тысячи случаев). Таким образом, Россия стала восьмой страной в мире по числу случаев заражения.

За прошедшие сутки больше всего случаев в России зафиксировано в Москве (3075), Московской области (523), Санкт-Петербурге (198), Дагестане (153) и Северной Осетии (148). Врачи зафиксировали еще 72 смерти пациентов с коронавирусом, общее число летальных исходов составило 867.

Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас