Вдали от Дома-2

Здравые мысли о главном люмпен-проекте страны

Бастион порока, известный как "Дом-2" на ТНТ, пал. Поборники нравственности могут отложить мечи, поставить шлемы на полки и пожинать лавры победителей. Будущие поколения в благодарность им, наверное, даже объявят 20 октября праздником. Так и видятся стройные шеренги молодых высокоморальных россиян, шагающие во всем белом под жарким октябрьским (потепление, а вы как думали?) солнцем, салютующие героям прошлого.

Но не все так радужно. Содержание и качество "Дома-2", конечно же, обсуждать бессмысленно - мальчики и девочки со всех концов нашей необъятной Родины вот уже пять лет под присмотром светской львицы Ксении Собчак создают по телевизору "движуху". То есть там как бы что-то происходит, однако что конкретно и куда это все идет, не понимают даже сами персонажи. Единственное, что ясно (им самим и их поклонникам) - что они настоящие звезды. И все же в сложившейся ситуации здравомыслящим людям придется встать на сторону этой передачи.

Во-первых, из-за мотивации поборников нравственности. Вот одна гражданка, кстати из числа подавших иск, заявляет, что ее очень волнует будущее нашей молодежи. Мол, даже сон потеряла, как переживает. А еще ее собственные несовершеннолетние дети смотрят "Дом-2" со всеми его непристойностями, тем самым разлагаясь морально. Что и говорить - просто ужас, однако штука вот в чем: когда я последний раз интересовался этим вопросом, воспитание детей являлось обязанностью родителей. То есть не хотите, чтобы ваш сын смотрел по телевизору безнравственные передачи, запретите ему это делать (и новости смотреть, кстати, тоже запретите). Да и вообще, в 9 вечера, когда по ТНТ показывали "Дом-2" (теперь-то, слава богу, никто не увидит его раньше 11-ти), детям помладше надо спать, а детям постарше - учить уроки. А днем, когда шли выпуски "День-2 ливе", лучше заниматься спортом, как советует наш премьер-министр.

Во-вторых, кто вообще занимался анализом содержимого "Дома-2"? На основании каких видео- и фотоматериалов выносилось экспертное мнение? Ни в коем случае не хочется сомневаться в компетентности этих высокоученых людей, однако все-таки неплохо было бы знать их имена. Или эти лица не хотят осуждать "Дом-2" публично, опасаясь травли со стороны фанатов передачи?

Ну и, наконец, самое неприятное. Мнение армии любителей "Дома-2" необходимо уважать. А если передача такого уровня продержалась в телевизоре целых пять лет... Ну, значит, у россиян такое телевидение, какого они заслуживают. "Дом-2", кстати, - еще далеко не худший вариант. С этим согласится любой, кто смотрит канал НТВ - бывший лидер отечественного телевидения в последние годы, кажется, соревнуется сам с собой в количестве трэша, криминала и скандалов на один квадратный сантиметр телевизионного экрана.

В общем, пипл хавает народ смотрит. Ну а раз смотрит, то нормальным людям остается только терпеть, потому что свобода слова - это не только когда тебе можно говорить все что захочешь, но и когда при тебе могут сказать все что захотят. Главное в этом деле - не позволять высокоморальным общественникам захватить инициативу. Иначе скоро будет не продохнуть от групп озабоченных граждан, гражданско-религиозных комитетов и комиссий по вопросам нравственности, которые не упустят случая высказать свое экспертное мнение.

Ну и напоследок. Некоторое время назад мне довелось увидеть по детскому каналу "Бибигон" финал отборочного тура на детское "Евровидение": там 12-летние девочки, ярко накрашенные и соответствующим образом наряженные, исполняли танцевальные номера в духе Бритни Спирс под современную музыку. Назвать это зрелище пристойным можно было лишь с большой натяжкой. Зато для детей - такие передачи им смотреть не возбраняется. Так что высокоморальное будущее поколение нам обеспечено. Ждем.

Другие материалы рубрики
00:04Сегодня

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда