Секс с крокодилом в стразах

Скандал с доменной зоной .рф перешел в разряд сумчатых

- Конечно, мы осознаем, что это такого рода эпатаж. Однако приоритетом для студии всегда была бизнес-составляющая. И выпуская новую коллекцию, мы не забываем о ней. Я бы назвал это не просто эпатажем. Это бизнес-эпатаж.

Так или почти так объяснял мне концепцию ультрамодных сумок "Секс" креативный директор студии дизайна ЦЭТИС Евгений Якушев.

Это та самая студия, которая является партнером регистратора REG.ru и делала сайт Координационному центру национального домена сети Интернет.

И это тот самый ЦЭТИС, который недавно стал притчей во языцех, так как попытался зарегистрировать в пока существующей только на бумаге кириллической зоне .рф домен "секс.рф" и много других интересных названий.

Чтобы заявку формально одобрили, необходимо свидетельство о регистрации товарного знака. У ЦЭТИС право на знак "СЕКС" было — в Роспатенте "сексом" считается товар, относящийся к одной из следующих категорий: "сумки женские; сумки пляжные; сумки спортивные; сумки туристские; чемоданы; чемоданы плоские; чемоданы плоские для документов". Про секс вместе с сумками не написал только ленивый, про практику регистрации домена с целью дальнейшей перепродажи — тоже.

Если бы регистрацию не остановили, ЦЭТИС бы всех переиграл. Сейчас он предпринял вторую попытку. Пока мы разговаривали с Евгением по телефону, я косился на пресс-релиз: "Студия ЦЭТИС запустила линию ультрамодных аксессуаров СЕКС". И правда - сумки.

Релиз следовало бы раздергать на цитаты. Лично мне больше всего нравится в нем следующий пассаж: "СЕКС не разочарует поклонников творчества студии, уже знакомых с fashion – концепциями ЦЭТИС". Неплохо звучит и перечисление материалов. "Озорные дамские сумочки" и "ремни, сдерживающие безумное желание" изготавливают из крокодиловой кожи, кожи питона и кобры, овечьей шерсти со вставками ценных пород дерева, инкрустируют стразами Swarovski и дополняют драгоценными камнями.

Разговор по телефону напомнил мне партию в покер — на полном серьезе обсуждается фотосет новой коллекции и без улыбки даются намеки на грандиозные планы. Судя по базе Роспатента, в планы входят духи "Сонник", настольная игра "Недвижимость", связанный со звукозаписью бренд "Сантехника", петарды "Рублевка", а также алкогольные напитки под завлекательными названиями "Коттедж", "Хостинг" и "Знакомства". Водки "Буратино" со слоганом "Почувствуй себя дровами" вроде бы не планируется.

В отличие от РФ-нета, Рунет — он понятный, как песня акына. Что напишешь в адресной строке, то и вылезет. Наберешь sex.ru - и читай, а, вернее, смотри во все глаза. Наберешь sonnik.ru - и можно засыпать. В новой доменной зоне все может измениться.

Впрочем, сейчас реестр заявок уничтожен, так что в нем секса нет. Регистрация начнется заново — уже по новым правилам. ЦЭТИС попытается эпатировать специальную комиссию по регистрации своим крокодилом со стразами и вставками из ценных пород дерева, а я — я буду ждать новых пресс-релизов.

Как говорил Леонид Барац в "Дне радио":

- А вы тут все ма-ла-цы-ы!

Другие материалы рубрики

Зарубились

Новокузнецкие бандиты топорами расчищали путь к власти и не щадили никого
Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут