Холода, тревоги

Почему российские дороги убивают

От Ханты-Мансийска до Нефтеюганска 240 километров. Водитель автобуса, который вез с соревнований по спортивной акробатике 29 детей и двух женщин-тренеров, успел проехать всего 25 из них. После чего произошло ДТП, в результате которого на месте погибли 2 взрослых и 8 детей. Вскоре умерли еще двое. Еще несколько детей находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Сейчас Следственный комитет считает, что восстановил картину аварии. И она такова: «Автобус с детьми возвращался с соревнований в Нефтеюганск, ему навстречу в своем ряду друг за другом ехали два грузовика. В районе 16 часов по местному времени первый встречный грузовик "зацепился" по касательной с автобусом, который развернуло от удара и вынесло навстречу второму большегрузу. Следователи полагают, что аварию спровоцировало обоюдное грубое нарушение правил дорожного движения водителями двух транспортных средств — автобуса и первого грузовика».

Сын задержанного водителя автобуса, которому удалось переговорить с отцом, уточняет: «Он спокойно ехал по трассе, скорость была в пределах нормы — 50-60 километров в час. В какой-то момент на встречке появился грузовик с прицепом, перевозивший тяжелую технику. В прицепе находилась гусеничная техника. Торчащий элемент этой "гусянки", а точнее, какое-то железо, что именно — я сказать пока не могу, и зацепил автобус. Как сказал отец, зацепило ту боковую часть автобуса, которая приходилась на кузов, за водительским местом. После этого автобус развернуло поперек дороги и тогда следовавший за этим первым грузовиком второй грузовик, который также на трале перевозил тяжелую технику, врезался в середину автобуса. Автобус разорвало на две части».

Федеральная трасса Р404 «Иртыш», соединяющая Тюмень и Ханты-Мансийск крюком через Нефтеюганск, по местным меркам считается очень хорошей. Трафик умеренный, асфальт есть. «Дорога просто ласточка... На тапочек можно нажать и не отпускать… — пишут местные. — Хорошая трасса, молодцы». Покрытие регулярно обновляется, последний ремонт был летом 2015 года.

Но это по местным меркам. А по меркам нормального человека, неосвещенная, занесенная снегом (то есть лишенная разметки) двухполосная дорога в полярную ночь да еще и во время метели — это само по себе мало совместимо с безопасностью движения. Я родился в Мурманской области и прожил там 17 лет, уж поверьте, я знаю.

Сейчас всех собак вешают на организаторов перевозки детей и водителей. Мол, они не уведомили ГАИ о том, что поедут. Не использовали специальный школьный автобус, который отличается раскраской, светоотражающими полосами и ремнями безопасности. И все эти упреки, в общем, вполне справедливы. Если есть правила (а правила закреплены постановлением правительства «Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами»), то их надо выполнять. Надо было уведомить ГАИ. И хотя это постановление правительства предусматривает сопровождение машиной ГАИ только колонны из трех автобусов, а для одного автобуса такого сопровождения не положено — все равно надо было уведомить. И ремни безопасности должны быть, и дети должны быть этими ремнями пристегнуты. Банальность гласит: «правила безопасности написаны кровью». И это так. Мы видели, к чему приводит пренебрежение правилами летом в Карелии. Мы видим, к чему приводит пренебрежение правилами теперь. Из-за безответственности взрослых гибнут дети. Дети, которые доверяют этим безответственным взрослым, потому что убеждены: взрослые знают, как надо.

И вот теперь, когда я закончил со всем этим положенным по случаю пафосом, мне с грустью придется констатировать: соблюдение всех вышеприведенных правил, увы, не спасло бы детей. Потому что ни светоотражающие полосы, ни ремни безопасности не спасли бы от бокового удара огромным грузовиком.

А вот что детей, безусловно, спасло бы — так это наличие отбойника, разделяющего полосы на дороге.

«Грубое нарушение правил дорожного движения», о котором пишут в СК, — это несоблюдение боковой дистанции. А как ее соблюдать, если разметки нет, а по краям дороги кромешная тьма и не видно обочины? Да невозможно ее соблюдать. Тем более когда навстречу тебе едет огромный трейлер, который шире полосы.

А главная причина аварий на подобной дороге — это выезд на встречную полосу. Потому что нельзя не выезжать — полос всего две. Только за три дня до аварии с детьми на этой же дороге произошли три смертельные аварии. Но там, во-первых, погибли не дети, а во-вторых, не десять сразу. Поэтому о таких авариях сообщают разве что в местных новостях. Но люди гибнут практически каждый день. Они гибнут в хороших, безопасных японских машинах. Пристегнутые. И они будут продолжать гибнуть, пока дорога будет оставаться такой. Двухполосной. И без отбойника.

А вот почему она до сих пор остается такой — это куда как более важный вопрос, на который, увы, нам не отвечают ни депутаты Государственной Думы, ни уполномоченный по правам детей, ни Следственный комитет. Ханты-Мансийский автономный округ — это третий по валовому региональному продукту на душу населения регион страны. Москва — шестой, а Югра — третий. А подушевой ВВП Тюменской области сравним с таковым в Норвегии.

А теперь наберите в Яндексе «дороги Норвегии» и посмотрите на них. Почему регионы, купающиеся в деньгах (Ханты-Мансийск — один из самых комфортных городов в России, вот только что выходил рейтинг), не смогли за все наши богатые годы сделать свою главную трассу безопасной? Это вопрос не к водителю и не к организатору перевозок. А, например, к руководителям Тюменской области и самой Югры. К Росавтодору (трасса-то формально федеральная) с его миллиардами, собранными системой «Платон». И вообще ко всей огромной стране, для которой автомобильные дороги должны быть главной, стратегической целью, поскольку только они связывают нашу колоссальную территорию в единое целое.

Но вместо этого Госдума сейчас проголосует за введение какого-нибудь уголовного наказания за нарушение правил перевозки, а правительство поправит свое постановление, и теперь машина ГАИ будет полагаться каждому автобусу (а что у ГАИ на это вряд ли хватит машин сопровождения — это уже дело десятое). Меры будут приняты.

А дороги России, в том числе и федеральная трасса Р404 в одном из самых богатых регионов страны, продолжат оставаться такими же.