Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

ЦРУ вкладывает деньги Конгресса в высокие технологии

Центральное разведывательное управление США основало в Силиконовой долине компанию, деятельность которой будет посвящена поддержке новейших разработок в области технологий, сообщает CNN.

ЦРУ получило от Конгресса США 28,5 миллиона долларов на основание компании In-Q-It. В сферу компетенции In-Q-It войдет инвестирование в конкретные разработки, информационное обеспечение американских университетов и участие в совместных инициативах для решения таких проблем, как безопасность в Интернете, организация поиска информации и т.д. Разумеется, ЦРУ планирует использовать разработки компании в своей деятельности, хотя In-Q-It в будущем собирается обслуживать и других, коммерческих клиентов.

Предполагается, что компания со временем станет самостоятельной с приблизительным годовым бюджетом около 100 миллионов долларов.

В Совет директоров In-Q-It вошли, в частности, бывший министр обороны Уильям Перри, директор исследовательского центра Xerox Corporation в Пало-Альто и бывший президент AT&T Алекс Мэндл.

In-Q-It - аббревиатура, в которой "In" означает "intelligence" (разведка), "It" - "информационные технологии", а "Q" включено в честь эксперта Q из сериала про Джеймса Бонда. Так ЦРУ демонстрирует наличие чувства юмора.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться