В Санкт-Петербурге хорошо едят макароны и консервы

По итогам работы за 9 месяцев прирост производства товарной продукции на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Санкт-Петербурга составил 234 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост объема производства за указанный период наблюдался по 27 видам продукции из 35, в том числе в таких отраслях, как кондитерская, молочная, хлебобулочная, крупяная и мукомольная.

Как сообщает агентство РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на комитет по потребительскому рынку, наиболее значительный рост производства наблюдается по макаронным изделиям - 177 процентов, рыбным консервам - 169 процентов, пищевым концентратам - 159 процентов, муке - 129 процентов, маргариновой продукции - 124 процента, мясным консервам - 123 процента, детскому питанию - в 9,4 раза. Кроме того, значительно возросло производство пива - в 1,3 раза, безалкогольных напитков - в 2,9 раза. Производство хозяйственного мыла выросло в 2,4 раза, туалетного - в 2,2 раза, а синтетических моющих средств - в 1,6 раза.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше