Чеченское командование признало потерю Аргуна

Активные боевые действия вокруг города Аргун завершены. По данным чеченского командования, поступившим в российские информационные агентства, за ночь какие-либо серьезные столкновения в Аргуне не отмечены. В оперативном управлении штаба боевиков утверждают, что чеченские отряды, оборонявшие Аргун, покинули этот город.

Аргун - один из ключевых опорных пунктов чеченских боевиков на ближних подступах к Грозному на восточном направлении. С его освобождением федеральные войска выходят непосредственно к Грозному на наиболее удобный для взятия чеченской столицы участок. Город блокирован, идет его зачистка от боевиков, сообщает РИА "Новости".

Как заявил "Интерфаксу" первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Манилов, освобождения Аргуна удалось добиться с минимальными потерями: погибли четверо и ранены 34 российских военнослужащих. "По предварительным данным, потери боевиков составили до 100 человек убитыми", - сказал генерал.

По данным оперативного управления чеченского штаба, федеральные войска уже находятся в непосредственной близости от Урус-Мартана. Попытки штурмовать город пока не предпринимаются. Сообщение между Урус-Мартаном и столицей Чечни прервано.

Согласно поступающей информации, в течение четверга федеральные войска заняли часть территории Курчалойского района. Ими перекрыто движение между селами Бачи-Юрт и Хоси-Юрт, Цацан-Юрт и Мескер-Юрт.

Передовые колонны западной и восточной группировки федералов находятся друг от друга на расстоянии 30 километров по трассе Ростов-Баку. По мнению военных экспертов, это означает, что в ближайшее время может быть предпринята попытка соединиться и создать внешнее кольцо осады Грозного.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше