Пилот разбившегоcя Су-25 спасен федералами

Летчик штурмовика Су-25, разбившегося в понедельник на юге Чечни при выполнении боевого задания, спасен и доставлен на авиабазу Моздок. В 14.27 по московскому времени он был взят на борт поисково-спасательного вертолета военно-воздушных сил. Об этом сообщил "Интерфаксу" заместитель Главкома ВВС РФ генерал-лейтенант авиации Юрий Гришин.

По словам генерала, с утра во вторник поиски летчика осуществлялись с воздуха только при помощи самолета Ан-12. В 13.30 по московскому времени в предгорья Чечни, контролируемые боевиками, был направлен вертолет поисково-спасательной службы ВВС. Сам летчик постоянно выходил на связь с военным командованием с помощью портативной радиостанции "комар".

В Минобороны РФ полагают, что причиной аварии самолета-штурмовика, по мнению специалистов, мог стать невыход из боевого блока после пуска неуправляемого реактивного снаряда. Эти выводы основаны на наблюдениях летчика, который на втором штурмовике Су-25 следовал за этим самолетом.

Ведомый летчик наблюдал, как ведущий катапультировался, однако не увидел места его приземления из-за низкой облачности - менее 100 метров.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше