Путин поддержал идею СПС о референдуме

Владимир Путин поддержал инициативу "Союза правых сил" о проведении в России референдума. Среди вопросов, которые предлагается вынести на референдум - расширение защиты частной собственности граждан России, ликвидация депутатской неприкосновенности, участие в локальных конфликтах только контрактников и ограничение права президента России отправлять в отставку правительство. Об этом глава государства заявил в пятницу на пресс-конференции в Иркутске, сообщает РИА "Новости".

Владимир Путин сообщил, что обсуждал вопрос о проведении референдума с председателем Центризбиркома Александром Вешняковым. Напомним, что накануне ЦИК не поддержал иницативу "Союза правых сил". По словам Путина, глава ЦИК разъяснил, что в ходе сбора подписей были допущены технические нарушения, которые делают проведение референдума невозможным.

"Я поддерживаю инициативу СПС, и считаю, что граждане России должны высказать свое мнение по таким важным для страны проблемам", - сказал Владимир Путин. Со
своей стороны Александр Вешняков заявил, что, несмотря на отказ инициаторам референдума, "данная инициатива пользуется большой поддержкой избирателей и заслуживает внимания".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше