Депутаты недовольны последней программой "Куклы"

На заседании Госдумы в среду прозвучала резкая критика в адрес программы "Куклы", вышедшей на НТВ 12 марта, передает "Интерфакс".

Представитель Агропромышленной депутатской группы Игорь Игошин заявил, что депутаты "были глубоко возмущены изображением Госдумы в виде публичного дома, а наших лидеров - проституток".

Парламентарий предложил поручить Думскому комитету по информационной политике и СМИ "дать оценку данной программе и подготовить свои предложения на этот счет".

Член фракции ЛДПР Алексей Митрофанов выступил против такого поручения и предложил дать слово в рамках телепрограммы "Правительственный час" Владимиру Жириновскому, который "все расскажет" об авторе сценария воскресного выпуска "Кукол" Викторе Шендеровиче.

Председатель Госдумы Геннадий Селезнев в связи с этим заявил, что "для господина Шендеровича органы власти - это ничто". Спикер отметил, что воспринимает с юмором все выпуски программы "Куклы", однако последнюю передачу считает неудачной. По его словам, "одно дело - высмеивать персоналии, а другое - органы государственной власти".

Тему продолжил представитель "Союза правых сил" Сергей Юшенков, которого "удивил" представленный в другой, впрочем, передаче(а именно, в предвыборном рекламном ролике) образ Геннадия Зюганова на фоне тюремной камеры и ордена "За Победу". Он предложил обратиться в Центризбирком с тем, чтобы проверить соответствие этого сюжета российскому законодательству.

Однако спикер палаты выразил сомнение в целесообразности подготовки такого обращения, заметив, что "следует посмотреть, что делают другие кандидаты в президенты".