Граждане Киргизии требуют отмены результатов выборов

В среду утром более 100 пикетчиков попытались ворваться в здание Конституционного суда Киргизии в Бишкеке. Участники акции намеревались передать требование об отмене результатов выборов в парламент Киргизии в ряде округов республики, сообщает "Интерфакс".

Более 400 человек направились к зданию правительства, куда был срочно стянут вооруженный резиновыми дубинками спецназ. Все подступы к зданию были перекрыты.

Участники акции считают, что итоги голосования были сфальсифицированы, и требуют отмены результатов выборов, передает ОРТ.

Организатором акции является проигравшая на выборах коалиция неправительственных организаций "За демократию и свободные выборы", в которую входят Демократическое движение Киргизии, партия "Арнамыс" и Народная партия республики.

Митинги с требованием отменить результаты второго тура парламентских выборов проходят также в Таласской области Киргизии. Здесь во втором туре выборов потерпел поражение лидер оппозиционной партии "Арнамыс" Феликс Кулов, набравший в первом туре в два раза больше голосов, чем его конкурент. В связи с этим наблюдатели от ОБСЕ выразили сомнение в достоверности результатов голосования в округе.

По мнению представителей ОБСЕ, второй тур парламентских выборов в Киргизии проводился с нарушением демократических норм. Международные эксперты утверждают, что в ходе выборов были допущены серьезные нарушения, сообщает Reuters.

Советник посольства Киргизии в Москве госпожа Орозова заявила журналистам РИА "Новости", что киргизские власти полностью контролируют ситуацию.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше