АРКО взяло в управление Башпромбанк и расплатится с его вкладчиками

Агентство по реструктуризации кредитных организаций (АРКО) сконцентрирует 75 процентов акций разорившегося Башпромбанка и расплатится с его вкладчиками. Об этом во вторник после передачи Башпромбанка в управление АРКО заявил руководитель департамента общественных связей агентства Александр Вознесенский.

Долг банка физическим лицам составляет 117 миллионов рублей. В настоящее время в АРКО подготовлен проект мирового соглашения с кредиторами, сразу после его подписания может быть начат возрат мелких вкладов до 5 тысяч рублей в общей сложности около 270 тысячам клиентов.

По словам Вознесенского, на реструктуризацию разорившегося банка планируется затратить в общей сложности 300 миллионов рублей. Из них 150 миллионов в качестве кредитной линии выделит АРКО, а остальные 150 миллионов - правительство Башкирии.

После формирования нового уставного капитала "Башпромбанка" агентству перейдут 50 процентов плюс одна акция, а правительству Башкирии - 50 процентов минус одна акция банка. Для ускорения реструктуризации башкирские власти приняли решение уступить агентству 25 процентов своих акций.

"Башпромбанк" фактически является банкротом, его капитал утрачен и составляет 70 миллионов рублей с отрицательным знаком. Активов у "Башпромбанка" нет, а его ликвидность составляет отрицательную величину.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше