Германия обещает инвестиции в Челябинскую область

Германия увеличит инвестиции в промышленный сектор экономики Челябинской области. Об этом заявил во вторник посол ФРГ в России Эрнст-Йорг фон Штудниц, совершивший 4-дневную ознакомительную поездку по региону с делегацией немецких предпринимателей, сообщает РБК.

В состав немецкой делегации вошли руководители компаний Siemens, Mannesmann, Thyssen-Krupp, Gewika, а также немецких банков Deutsche Bank и Kommerzbank. Они провели консультации с губернатором области Петром Суминым и с деловыми кругами области, представлявшими интересы 50 компаний.

Посол ФРГ Штудниц заметил, что в инвестициях ставка будет делаться на предоставление товарных кредитов в виде оборудования для предприятий металлургического и машиностроительного комплекса области.

Предполагается, в частности, что получателями немецких кредитов выступят ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "Челябинский тракторный завод", ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" и другие заводы.

Руководство области отметило активные позиции Siemens. К настоящему времени
этот концерн реализует поставки продукции для 20 предприятий региона, в том числе для ряда электростанций АО "Челябэнерго", для АО "Челябинский трубопрокатный завод" и др.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше